作为一个新亏货,看了554大神的改变那帖有感

通读554大神的改变帖,我很庆幸自己能在入市第二个礼拜就顿悟到了这点,目前入市也整一个月了,新人第一帖,说说我自己的历程和感受,望能得到前辈们的指导!

为什么要做期货?我的答案跟554一样,赚钱,赚大钱!简单的说说我的情况吧,我属于深漂一族,在深圳没房有车,没有做期货之前我有份稳定且不错的职业,我甚至能在现在30岁不到的时候看到我60岁退休时的样子,现在月入2万左右,10年后应该大概月入8-10万,然后保持这个状态一直到退休,这样会缺钱吗?不会,相反很多朋友会觉得这么好的工作你不干跑来做期货不是脑子有病吗?说得好,我自己也觉得这么做换做谁都不能理解,更别说我身边的家人和朋友了。我的父母因为这个事情操碎了心,我老婆昨晚刚刚在争吵中扇了我两巴掌,第一次挨老婆打,2岁的女儿就在旁边哭。。。我是头一次挨了老婆的巴掌,相反我很平静,没有任何的激动和反弹,只是沉默。我甚至没有因为这件事对自己的决定怀有任何的疑虑,只是对她会这样对我感到由衷的理解,难道我因为期货走火入魔了?难道这个家庭会破裂吗?那一瞬我问了自己这两个问题,答案是我认为我可以走上期货这条坎坷的道路,目前我只是因病停薪留职,在一年之内如果期货做得不好我还是有退路的,当然这只是为了我的家庭,于我自己以交易为生的信念一点影响都没有;第二,我的选择完全都是为了这个家,为了整个家庭的财务自由,之前我也是跟其他所有人一样,认为工作就是朝九晚五的去上班,根本没有财务自由这个概念,大概是1年多以前我接触到了这个概念,最近半年更是把这个概念融入了自己的信念中,所以一个月以前,我正式的停薪留职,开始了我的期市之路。

扯远了,说下我入市之前的准备吧,目前家庭的积蓄有五十万以上,我可以随意支配的大概在8万左右,其他全在我老婆的管理下,在入市之前的理论知识学习阶段大概不到2个月。一个月前初始入金2万,在头两个星期亏去5000,资金曲线很平稳每天亏几百,从第三个礼拜开始出金1万,留5000满仓炒单(也就2手菜粕),每日交易回合不定但保持在50以上。我的开户经理很奇怪我为什么会有这些举动,我跟他说的原因,大概就是554大神帖子里一个意思。目前总权益为3000,从这周一开始资金曲线同比下降趋势减缓,这两天资金曲线趋平,然后我就看到了554大神的帖子,感到不吐不快了。

我对自己现阶段的目标定位就是成为一个合格的交易者,我觉得最纯粹的交易者就是只做日内炒单的那些人,他们什么基本面技术面都不考虑,眼中看到的只有价格,执行的动作只有开仓跟平仓,我认为这就是一个交易者的根本了。至于为什么要这么做,如何做到这些,大神们都已经说烂了我就不费口舌了,我目前就是有意识的想把自己训练成这种人,这大概也就跟554大神帖子里说的那个意思一样,就是让自己变得拥有能发财的样子,呵呵。我觉得这句话就是他那篇帖子的中心点。如果你只是做期货玩玩而已,那你想怎么玩都没错,但如果想把这个当成职业来做,唯一的路就是不断地训练。从事任何职业其实都是这样,第一步是理论基础,看各种各样的期货书籍,了解什么是期货,什么是技术分析,基本面分析,交易的规则是怎样,我认为这些一开始只要了解就够了,特别是那些技术分析的各种方法什么波浪理论什么江恩理论最好都不要看,只要你能看懂各种图形代表的是什么意思就可以了,我认为在你还是一张白纸的时候,不要让任何先入为主的一家之言在你心中乱涂乱画,这也是我自己的深刻体会!我头两个星期的5000块就是不断的尝试使用各种技术分析的工具来从事交易,闪电般的亏掉了,现在想起来就当是交学费了,呵呵。第二步是实战交易,注意,是实战交易!!什么模拟盘什么心中演练那跟理论有什么区别吗?交易能力的进步提高只有不断的进行交易才能实现,就跟554大神说的那样,实战训练的目的不是别的,而是学会控制心态,做自己的主人!模拟盘也好,心中演练也好,对于心态训练我觉得都是有害处的,好的交易者的心态就是顺势的心态,客观的心态,随波逐流的心态,而最妨碍你顺利形成这种心态的就是你自己,所有的贪婪,恐惧,侥幸,麻木,所有的情绪变化都来源于你资金的变化!自己的钱每一分都是辛苦赚来的,钱多了当然兴奋而变得想要更多钱,钱少了当然害怕它变得更少而畏手畏脚,真钱和价钱的区别就在这里。我现在已经基本达到了在目前这个资金级别的所有交易中,能够排除资金变化对我心态的影响了,我可以作为一个入门的初级交易者参与这个级别的交易了,我为自己的进步由衷的感到高兴,因为没有什么事情比战胜自己更加的有成就感了。

下一个阶段的目标,我初步的计划是在1个月内让资金曲线上扬,而训练的重点有两个设想,分别是针对胜率的提高和赔率的提高,我并不知道自己最适合哪种盈利方法,所以决定通过一个月的训练以期能找出来,顺便有个小小的期待,不知道有没有大神可以不吝赐教,怎样能够客观的稳固的达到这个目的呢?如果能够顺利的完成这个阶段的训练计划,我大概就能开始盈利,真正的在期市中活下来了。

新手亏货浅见,抛砖引玉,望共同进步

2014.9.18

评分

推荐
李小多 发表于 2014-9-19 14:12
理解 只希望楼主能尽快实现盈利,要不然真得会很难很难

多谢朋友提醒,我自知离盈利还很遥远,目前我已经解决了小资金级别的心态问题,正在训练依靠本能去交易而不受主观影响,接下来的阶段会进行入场精确性的训练,时间限期为2个月,不求盈利,坚决不能亏
回复 支持 1 反对 0

推荐
朋友,出来混,得先找到给你收尸下葬的人。你家人给你一把没有子弹的枪,你拿什么和我这家人给的火箭炮拼啊?!

推荐
我不理解他,其实做期货能不能发财,能发多大财,和一个人的运气也很相关。。。。

学习方法没有错,只是别急于求成,要有持久战的准备,几年能走出来就很不错了!

忘了说,大部分炒出来的都是被逼出来的,你的条件能不做就不要做吧!

{:soso_e178:}易家欢迎你,像大海拥抱你!

炒单,在期货公司不收0手续的情况下,还有交易所返还的交易分成,,你和别人起跑线一样吗?

还是远离期货的好····多少幸福家庭变不幸···

为什么不考虑长线?在不影响上班的情况下,长线一样可以稳定盈利。而且每年用你的工资节余放进期货里不说多,每年百分之三四十玩似的。如果连续几年加上复利,你自己算算吧!研究长线很容易盈利的,炒单你就是练习可能一辈子也不能盈利,别管多努力

你如果没有孩子,尽可以随性,,你有老婆孩子,那你活着就不全是为自己活着了。你想过最坏的打算了吗?

细细看完,比自己当初入市要理性的多,祝成功!

把你的时间,精力给老婆孩子吧。多陪陪父母聊天

双合 发表于 2014-9-18 14:26
忘了说,大部分炒出来的都是被逼出来的,你的条件能不做就不要做吧!

这点我知道,我大学专业是金融学,现在的工作本来就不是我愿意做的,很枯燥强度也高,收益跟风险是成正比的一个特种职业,勉强自己从事这个职业也只是一个穷二代获得启动资本的笨办法,如今我也是逼自己,确切的说是推着自己往前跑,因为我除了在最短的时间内获得进步之外,再无其他机会了,否则到头来也只是沧海一粟,碌碌无为,趁着年轻还有机会,不拼一把岂不遗憾?{:soso_e100:}

瞄的一个准儿 发表于 2014-9-18 14:37
炒单,在期货公司不收0手续的情况下,还有交易所返还的交易分成,,你和别人起跑线一样吗?

并不是为炒单而炒单,感谢你的提醒朋友,但你并没有仔细的看我的帖子

瞄的一个准儿 发表于 2014-9-18 14:47
为什么不考虑长线?在不影响上班的情况下,长线一样可以稳定盈利。而且每年用你的工资节余放进期货里不说多 ...

朋友你说的这些我都想过,长线不如炒股,至少死扛风险几乎为0,做期货就是奔着杠杆来的,而且我之前就是边上班边炒股的,结果两头都顾两头都顾不上,工作上出问题不说,一个月辛苦的工资还要在股市里亏掉一大部分,这种也不是我所追求的财务自由

nicx0922 发表于 2014-9-18 15:06
这点我知道,我大学专业是金融学,现在的工作本来就不是我愿意做的,很枯燥强度也高,收益跟风险是成正比 ...

以后做期货,把自己是金融学的忘掉吧!

我觉得,期货不适合中产阶级

554说的最重要的一点 菜粕不适合新手  咋没听进去的?

553 发表于 2014-9-18 15:16
我觉得,期货不适合中产阶级

爱玛呀!大神呀⊙_⊙

你老婆好凶悍啊{:soso_e127:}

瞄的一个准儿 发表于 2014-9-18 14:50
你如果没有孩子,尽可以随性,,你有老婆孩子,那你活着就不全是为自己活着了。你想过最坏的打算了吗?

忘了回复你第二个问题,我在主贴已经说得很清楚了,我是留好了退路的,停薪留职就是我的退路,最坏的打算是经济整体严重下滑工作被炒鱿鱼,加上我期货投资失败,但这种风险不是我控制得了的,我唯一能控制得了的就是我自己交易能力的训练,因为财务自由是通过支配自己的钱去支配更多的钱,但前提是你支配钱的能力足够高,我想在有限的时间内快速提高的就是支配钱的能力,否则财务自由无从说起,我也只能回去干这份大家都“羡慕”的工作了,这并不是我想要的。还是谢谢你的提醒朋友