楼主: 卡球莎

学习陈老师第三篇(采访录摘选)

盘后分析一天的交易错误的地方在哪里,为什么发生错误,发生错误的当时是怎么判断思考的,反复思考回味,尽量做到下次不再犯类似的错误。

复盘的方法。主要是针对错误的修证。

不二错,好难。

扬仔:刚开始学习的时候我也只做一个品种L,把L做好以后,再去涉足TA,然后白糖,增加品种的关注数量是在能力增加的基础上进行的。我会对我认为要发动行情的品种的价格有一个记忆,没有到认定的价格就不做。关注的品种多了之后,东边不亮西边亮,并且现在的行情都有联动性,同时发动的话那就只做一个好了。盘中不断的巡逻,不断的翻看所有品种各个级别的图形,遇到合适的机会就立刻出手

增加品种数量是在能力增加的基础上进行的。不知道现在的塑料是否适合动量交易初学  发表于 2015-8-13 16:52

卡球莎 发表于 2015-2-4 21:37
一笔交易结束之后马上忘记,继续开始下一笔的交易。

自从做了波段,就把这个忘到九霄之外去了,老是后悔 ...

自从做了波段,就把这个忘到九霄之外去了,老是后悔纠结,纠你妹阿

增加品种的关注数量是在能力增加的基础上进行的。

我要删些品种了,看不过来。

我会对我认为要发动行情的品种的价格有一个记忆,没有到认定的价格就不做。

我还是记纸上吧,没那个能力。

关注的品种多了之后,东边不亮西边亮,并且现在的行情都有联动性,同时发动的话那就只做一个好了。

老师从不患得患失。这个能修练出来吗?

盘中不断的巡逻,不断的翻看所有品种各个级别的图形,遇到合适的机会就立刻出手。

巡逻---验证---果断出手,知行合一,眼到手到。

巡逻---验证---果断出手,知行合一,眼到手到

扬仔:零止损,单子进去不合适,感觉不好,没有朝预期方向走就在原价走掉,走不掉就砍1个或2个价位。如果遇到突发极端行情,这个就没法控制了,能怎样砍掉就怎样砍掉,不计损失,不计代价的砍仓,保命是最要紧的。

关于止损。

江湖小编:您觉得在交易过程中最大的风险点出现在哪里?是交易者的情绪、硬件设备、交易滑点和手续费成本,还是行情中的毛刺现象?

扬仔:我觉得最大的风险点是交易者的情绪,必须学会自我控制情绪,否则会出现灾难性的后果。

我觉得最大的风险点是交易者的情绪。

真了不起,人才是最大的风险。佩服老师一针见血的见识。

扬仔:目前我做短线的资金容量在100多万。我和2个朋友组建了郑州一舜资本管理团队,发挥我们各自的长处,形成合力。我也在尝试转型,但不急于转型,我会在有研判的情况下,轻仓进一些单子,来做波段或者隔夜,这些单子必须是盈利的,亏损的单子我是不会持有的。徒弟我带的也有。

格局。有机会问下老师,这种团队对交易的促进大不大,毕竟我总认为交易是一人的修行。

扬仔:有考虑过发行产品,时机成熟的话一定要发。

君子宜适时矣。

原文是:【一舜资本扬仔】冷静而果敢的“80后”操盘手
[2013-05-20 17:47:28] 来源: 作者: 海通期货 江湖小编

13年的文,于现在远了点。了解下历程也好。

访谈实录:
业绩平台:您觉得自己是一个什么性格的人?这种性格对交易有什么影响?
一舜资本扬仔:我是一个谨慎、注重自律、追求完美的人,信奉小心驶得万年船,这种性格使得我做单精确、进场精确,止损严格。

业绩平台:业绩平台的交易评估系统中看到,您在甲醇、玻璃、铁矿石、菜粕、白糖上获利较多,有没有哪个品种让您觉得交易时特别得心应手?
一舜资本扬仔:我是全品种交易,哪个品种有行情、有机会我就做,没有哪个品种特别偏好或得心应手。

业绩平台:比如白糖,市场上很多人都说它的价格走的比较妖,菜粕有比较多的高频交易者介入,我想您在交易这些品种的时候,不同品种的出入场细节处理应该是不一样的吧?
一舜资本扬仔:白糖价格走势比较“妖”,急涨急跌,这种就不能用传统的交易手法来做,一旦行情发动,你以为要跌破却未跌破,市场上大家看到图形形态以为要突破时反倒不突破。很多年了,白糖都是这种情况,其他品种很少这样的。
面对白糖这种品种应对方法要灵活一些,要防范这种不正常抽风的走势。但白糖对于短线交易来说波动比较大,快进快出容易盈利。

业绩平台:您之前提到过短线交易盘感其实就是经验,您交易6年了,有固定的进出场模式吗?请问这些年对“盘感”是否有新的认识呢?
一舜资本扬仔:我是短线突破的交易模式,基本上进出场模式没什么变化。
初学者对市场波动没多大感觉,经验更多了对盘感的感知有所变化,一方面是心理上的把控,会碰到一些不可避免的情况;另一方面市场在不断变化,我的交易理念也在随市场不断微调。

业绩平台:对于初学日内短线交易的人您有什么建议?
一舜资本扬仔:在一些方面务必要处理好,比如时间成本、金钱成本,还有就是心理上做好准备:如果学不成,要考虑好出路,不打无准备之仗。

业绩平台:您一直做日内短线,从海通期货业绩平台的交易评估系统中看到您也在做少量隔夜交易,什么情况下会做隔夜交易?您是否在尝试转型中长线?
一舜资本扬仔:我的交易手法主要还是日内短线突破,当我面对行情较大,技术形态比较好,或者存在周线突破的行情会考虑隔夜交易。当天亏损就离场,绝不做隔夜;当天收盘后有盈利才会考虑隔夜交易。

因为考虑到短线交易资金容量有限,转型我也想过,但目前还没有,第一是转型存在一定难度,这与之前的交易手法违背,比如短线不能忍受回调;第二,我希望我带的团队可以将我的操作手法传承下去,等他们都盈利了,能独当一面时会考虑;第三是积累,这是转型的一个重要指标,只有达到一定积累,稳健盈利,时间成本和资金成本都要考虑。

业绩平台:最深刻的一次交易经历或故事能否和我们分享下?
一舜资本扬仔:第一次交易记忆特别深刻,那时候在北京,师傅告诉我说第一笔交易一定要赚钱,不管赚多少,意喻“开门红”。我很努力很想成功,也很紧张,我记得我第一笔交易的是一手棉花,平进平出,亏手续费出来了。

业绩平台:您目前团队有多少人?您如何带领您的交易团队?
一舜资本扬仔:团队目前有8个人,最长的年限有2年多,最短的半年,我希望他们在交易上可以独立做好,将我认可的交易手法都学会,每天我们收盘后会从三点讲到六点,关于交易情况和交易心态方面。

业绩平台:团队核心投资理念是怎样的?在市场上的投资逻辑是怎样的?
一舜资本扬仔:不追求暴利,追求稳定收益。交易不是一百米的短跑,它是一场马拉松赛跑。

业绩平台:您团队的定位和发展目标是怎样的?
一舜资本扬仔:希望我们的团队都可以做好交易,独当一面。

业绩平台:自基金业协会推出私募基金的登记备案政策后,国内几千家私募基金公司完成备案,您有关注吗?如何看待其中的意义规划?
一舜资本扬仔:我有关注的。在我看来私募基金的登记备案是一种资格认证,登记备案对市场上的私募基金公司来说是一种淘汰机制。未来团队更成熟之后,我也会考虑成立自己的公司。

业绩平台:您是否有发行产品的计划?目前准备得怎么样?
一舜资本扬仔:有,但目前不急,还处在团队建设上。

业绩平台:高频交易可能会面临产品资金规模局限,您是否考虑丰富团队交易风格或者吸纳外部团队合作?
一舜资本扬仔:暂时未考虑,主要是考虑到我们交易手法和交易理念与不同交易风格团队可能会存在冲突,甚至可能会起到适得其反的效果。

业绩平台:随着机构投资者越来越多,交易难度是否越来越大?您打算如何应对?
一舜资本扬仔:是的,现在的资金越来越集中到专业的投资机构手中,市场变得越来越理性,操作难度加大了。我应对的主要措施降低收益预期,不追求暴利,放平心态。

日内短线高手扬仔:交易不是百米短跑,它是一场马拉松
[2015-01-09 13:58:19] 来源:海通期货“笑傲江湖”长期业绩鉴证平台 作者: 海通期货 江湖小编

以上是15年的,今天没时间了。明天整理吧。带孩子睡觉了。

学习~