楼主: 卡球莎

学习陈老师第三篇(采访录摘选)

盘中就观察这些品种走势符合预期,不符合预期就按兵不动。

分析+验证的手法。

这点我很想问下老师,现在是不是有所变化了?还是保持了这种策略

学习~

盘中就观察这些品种走势符合预期,不符合预期就按兵不动。

学习{:soso_e100:}

我第一天做就盈利呢

学习学习

{:soso_e179:}

500积分,刷帖回复500次就可以做到。攻略:去一个灌水的帖子专门刷帖,2 、3小时就成了,回复有五秒的限制,自己回复后,马上数秒,数到5或者六在回复下一次。回复内容也有字数限制,最好复制一段超过10个字的话。快捷键粘贴,回车,完成一次刷帖回复。如果有帮助请评分,送点积分啊。

访谈实录:
业绩平台:您觉得自己是一个什么性格的人?这种性格对交易有什么影响?
一舜资本扬仔:我是一个谨慎、注重自律、追求完美的人,信奉小心驶得万年船,这种性格使得我做单精确、进场精确,止损严格。

业绩平台:业绩平台的交易评估系统中看到,您在甲醇、玻璃、铁矿石、菜粕、白糖上获利较多,有没有哪个品种让您觉得交易时特别得心应手?
一舜资本扬仔:我是全品种交易,哪个品种有行情、有机会我就做,没有哪个品种特别偏好或得心应手。

业绩平台:比如白糖,市场上很多人都说它的价格走的比较妖,菜粕有比较多的高频交易者介入,我想您在交易这些品种的时候,不同品种的出入场细节处理应该是不一样的吧?
一舜资本扬仔:白糖价格走势比较“妖”,急涨急跌,这种就不能用传统的交易手法来做,一旦行情发动,你以为要跌破却未跌破,市场上大家看到图形形态以为要突破时反倒不突破。很多年了,白糖都是这种情况,其他品种很少这样的。
面对白糖这种品种应对方法要灵活一些,要防范这种不正常抽风的走势。但白糖对于短线交易来说波动比较大,快进快出容易盈利。

业绩平台:您之前提到过短线交易盘感其实就是经验,您交易6年了,有固定的进出场模式吗?请问这些年对“盘感”是否有新的认识呢?
一舜资本扬仔:我是短线突破的交易模式,基本上进出场模式没什么变化。
初学者对市场波动没多大感觉,经验更多了对盘感的感知有所变化,一方面是心理上的把控,会碰到一些不可避免的情况;另一方面市场在不断变化,我的交易理念也在随市场不断微调。

业绩平台:对于初学日内短线交易的人您有什么建议?
一舜资本扬仔:在一些方面务必要处理好,比如时间成本、金钱成本,还有就是心理上做好准备:如果学不成,要考虑好出路,不打无准备之仗。

业绩平台:您一直做日内短线,从海通期货业绩平台的交易评估系统中看到您也在做少量隔夜交易,什么情况下会做隔夜交易?您是否在尝试转型中长线?
一舜资本扬仔:我的交易手法主要还是日内短线突破,当我面对行情较大,技术形态比较好,或者存在周线突破的行情会考虑隔夜交易。当天亏损就离场,绝不做隔夜;当天收盘后有盈利才会考虑隔夜交易。

因为考虑到短线交易资金容量有限,转型我也想过,但目前还没有,第一是转型存在一定难度,这与之前的交易手法违背,比如短线不能忍受回调;第二,我希望我带的团队可以将我的操作手法传承下去,等他们都盈利了,能独当一面时会考虑;第三是积累,这是转型的一个重要指标,只有达到一定积累,稳健盈利,时间成本和资金成本都要考虑。

业绩平台:最深刻的一次交易经历或故事能否和我们分享下?
一舜资本扬仔:第一次交易记忆特别深刻,那时候在北京,师傅告诉我说第一笔交易一定要赚钱,不管赚多少,意喻“开门红”。我很努力很想成功,也很紧张,我记得我第一笔交易的是一手棉花,平进平出,亏手续费出来了。

业绩平台:您目前团队有多少人?您如何带领您的交易团队?
一舜资本扬仔:团队目前有8个人,最长的年限有2年多,最短的半年,我希望他们在交易上可以独立做好,将我认可的交易手法都学会,每天我们收盘后会从三点讲到六点,关于交易情况和交易心态方面。

业绩平台:团队核心投资理念是怎样的?在市场上的投资逻辑是怎样的?
一舜资本扬仔:不追求暴利,追求稳定收益。交易不是一百米的短跑,它是一场马拉松赛跑。

业绩平台:您团队的定位和发展目标是怎样的?
一舜资本扬仔:希望我们的团队都可以做好交易,独当一面。

业绩平台:自基金业协会推出私募基金的登记备案政策后,国内几千家私募基金公司完成备案,您有关注吗?如何看待其中的意义规划?
一舜资本扬仔:我有关注的。在我看来私募基金的登记备案是一种资格认证,登记备案对市场上的私募基金公司来说是一种淘汰机制。未来团队更成熟之后,我也会考虑成立自己的公司。

业绩平台:您是否有发行产品的计划?目前准备得怎么样?
一舜资本扬仔:有,但目前不急,还处在团队建设上。

业绩平台:高频交易可能会面临产品资金规模局限,您是否考虑丰富团队交易风格或者吸纳外部团队合作?
一舜资本扬仔:暂时未考虑,主要是考虑到我们交易手法和交易理念与不同交易风格团队可能会存在冲突,甚至可能会起到适得其反的效果。

业绩平台:随着机构投资者越来越多,交易难度是否越来越大?您打算如何应对?
一舜资本扬仔:是的,现在的资金越来越集中到专业的投资机构手中,市场变得越来越理性,操作难度加大了。我应对的主要措施降低收益预期,不追求暴利,放平心态

在家休息了一天。备了精力,一起学习吧

业绩平台:您觉得自己是一个什么性格的人?这种性格对交易有什么影响?
一舜资本扬仔:我是一个谨慎、注重自律、追求完美的人,信奉小心驶得万年船,这种性格使得我做单精确、进场精确,止损严格。

反思:我也是谨慎,比较自律,要求完美的人,也相信步步为营,精确,严格。
         但感觉老师是尊重自己的性格,并在前面老师一再说要切合自已的性格制定系     统。我呢?我总是否定自己。不满意自已的性格。没有人家有胆。没有人家敢造。可那就是我阿。为什么要否定自己呢。老师的性格和我何其像啊。可人家多自信。

天生各样人。人人都有自己的长处。找到它,展开它。

一舜资本扬仔:我是全品种交易,哪个品种有行情、有机会我就做,没有哪个品种特别偏好或得心应手。

反思:总觉得杨老师言行和于道的。哪个品种有行情、有机会我就做,没有哪个品种特别偏好或得心应手。正是随波而行,见机而作,无所粘连,弃巧从拙。

你说的依持必将陷于你。呵呵。可惜,我终究毁于其上。而老师这个无有得心应手,真是妙极。无为则无所不为了。差距。

一舜资本扬仔:我是短线突破的交易模式,基本上进出场模式没什么变化。

反思:短线突破,持之六年。我想就算我所修持的,虽已入门,至少从现在开始也要个六年吧。2020年。坚持。

初学者对市场波动没多大感觉,经验更多了对盘感的感知有所变化,一方面是心理上的把控,会碰到一些不可避免的情况;另一方面市场在不断变化,我的交易理念也在随市场不断微调。
反思:这段对盘感为经验朴实之说,作了进一步的展开。提出了相当重要的两点。

盘感的两点:一心理的把控。二交易理念的微调。

老师终于把盘感从静态的经验上升到动态的变化了。此正为两变,一为主体之心态变化,二为客体市场之变,面对这些,把控微调,以变应变,无他。

历诸变化即生经验,聚足经验随生盘感。

由此,还怕什么意外情况,欢喜还来不及呢。
由此,还怕什么市场变化,增长还来不及呢。

净皆由秽生。正当修行时。

业绩平台:对于初学日内短线交易的人您有什么建议?
一舜资本扬仔:在一些方面务必要处理好,比如时间成本、金钱成本,还有就是心理上做好准备:如果学不成,要考虑好出路,不打无准备之仗。

反思:这份成熟,很了不起。进退有据。强调准备。这准备不仅于时间金钱,还有心理上的成败接受。虽说我也些坚持和韧性,但老师这份淡然却是不及。我终是未想过败了会怎么样,总以为不该想。其时恰恰该想清,只有这样,才能淡然,释放了一份压力,清空了一份包袱,可以加进几分自信,若干余地。

一舜资本扬仔:我的交易手法主要还是日内短线突破,当我面对行情较大,技术形态比较好,或者存在周线突破的行情会考虑隔夜交易。当天亏损就离场,绝不做隔夜;当天收盘后有盈利才会考虑隔夜交易。

反思:系统上扩展的条件。行情大,形态好。大周期。以及日内盈利。