楼主: 卡球莎

学习陈老师第七篇(做自己前辈整理的一文,守望老师的笔记,以及其它摘录)

注:提前到场----准备工作----调试软件----保持顺畅

对趋势的理解,以及他对交易信号的界定和分类。

1、关于信号
信号界定,在能辨清趋势的前提下,锁定重要的位置,做突破。
信号分类,依据信号级别的不同,将信号分成严格逻辑和宽松逻辑。

注:界定。趋势----重要的位置(做突破)

注:分类。信号级别----严格逻辑
                     宽松逻辑

2、讨论概要
不同的逻辑要匹配不同的交易动作,具体的做法是,严格逻辑的信号必做,一经触发,要有势在必得的勇气,不能因为太在意几个价位而错失机会。宽松逻辑的信号,要非常谨慎,要严守信号指示的价格,错过了就错过了。
大家对信号的界定基本上都已掌握,都可以清晰的描述出来。但是对这个势在必得的理解还有分歧,或者说有不同的理解,还涉及到了止损的问题。
有学员认为,止损的神经要永不松懈,始终去做到主动止损、第一时间止损,也就是一直强调的0-1止损。
有学员认为,严格逻辑可能在势在必得的情况下,追价进去,导致进场点不是太理想,既然说了不必在意几个价位,那止损是否也应该不在乎是不是0-1了呢?
并且由此,又引发一个讨论,严格逻辑是不是就一定代表后面是大幅度的行情呢?老师讲的概率高,究竟具体指的是什么?
概率高肯定不是指出现机会多哦,因为严格逻辑的机会是很少的,今天就出现了两个严格逻辑的信号。
那如果是出现大行情的概率高,那似乎是应该去尽量拿单子,博取大利润。
那如果只是突破的那一下,力度比较大的概率高,那似乎是还应该严守0-1止损的。
或者说,还是回到老师一直在强调的,严格止损,任何时候不放松,既然动量交易的要求是“它不走,我就走”,更何况被套呢,更要第一时间走。

注:分类。信号级别----严格逻辑----必做
                               宽松逻辑----谨慎
不同的逻辑要匹配不同的交易动作

白糖能做到0.1止损,不可能吧

我统一放大止损

卡球莎 发表于 2015-3-16 11:06
平时交易完,回家的时间,要做家务和陪孩子,没有太有时间上网。这上有老下有小的日子真是辛苦。这周六贪心 ...

今天有点小不自觉,遇到一点小事,就收不住心了。狂妄激动,这特么是一个中年人应有的行为吗。忍。检讨下自己。按计划来,以后要注意。不二过。

老师说0和1只是状态。有的品种放大一些,我理解也是可以的。

注:分类。信号级别----严格逻辑----必做(可以多打几个价位)

宽松逻辑----谨慎,严守信号指示(错过放弃)
不同的逻辑要匹配不同的交易动作

不同的逻辑要匹配不同的交易动作,具体的做法是,严格逻辑的信号必做,一经触发,要有势在必得的勇气,不能因为太在意几个价位而错失机会。宽松逻辑的信号,要非常谨慎,要严守信号指示的价格,错过了就错过了。

还是回到老师一直在强调的,严格止损,任何时候不放松,既然动量交易的要求是“它不走,我就走”,更何况被套呢,更要第一时间走。

大家对信号的界定基本上都已掌握,都可以清晰的描述出来。
注:信号的界定?
     趋势----重要的位置(做突破)
     我的呢?

但是对这个势在必得的理解还有分歧

注:sleep

楼主有心了,楼主辛苦了。{:soso_e160:}

守望者 发表于 2015-3-19 08:29
楼主有心了,楼主辛苦了。

谢谢。

有学员认为,止损的神经要永不松懈,始终去做到主动止损、第一时间止损,也就是一直强调的0-1止损。
有学员认为,严格逻辑可能在势在必得的情况下,追价进去,导致进场点不是太理想,既然说了不必在意几个价位,那止损是否也应该不在乎是不是0-1了呢?