楼主: 卡球莎

学习陈老师第七篇(做自己前辈整理的一文,守望老师的笔记,以及其它摘录)

J:结合一些特殊的走势阶段的特点,老师也分析了不同的市场参与者的手法特点。

Z:不同的走势阶断之特点-----不同市场参预者------生态多样性
   (师者达之,广之)   

J:强调,每种手法都有自己适合的行情阶段,我们要清楚的知道自己能赚什么钱,该怎么去赚这个钱。

市场的残酷性,每种手法都有对应着的天敌。

Z:定位-----生态。

J:解析了止损的原则性和灵活性,

独立来看,止损永远没有错,老师自己从来不会因为止损后行情回头,而感到后悔和
遗憾,因为他很清楚抗单子赚了钱,一定会还回去个更大的。

Z:灵活性一定是建立在原则性之上的。所以,先修好原则性对我来说是首要,至于灵活性,这个暂时先不练吧,不融会贯通的前提下,提前搞这个,人就散了。

Z:老师自己从来不会因为止损后行情回头,而感到后悔和遗憾。
(修行到位)
Z:因为他很清楚抗单子赚了钱,一定会还回去个更大的。
(真知!!!)

J:老师讲了自己对这套模式中需要用到的图表分析技术的解读。

Z:老师的模式之工具------图表技术分析

J:重要的技术形态:持续形态和反转形态。

Z:两者具体细解:1、2

学习了!!

如实观照,放下修行

练。练得多了,格局就大了,就能抓住了。”

et8715231 发表于 2015-5-11 10:18
练。练得多了,格局就大了,就能抓住了。”

恩,慢慢练。

您说的对,我也走过误区,以前以为和一些赚到大钱的高手们一起混就能格局大了。
结果混了几年发现,人家还是人家,人家还是继续赚大钱,我连小钱都开始赚不到了。
其实格局这个东西,无他,就是个练。怎么练,这个才要琢磨。
可惜,到了40岁才明白,我终究是个蠢物。

可以比别人成长的慢,但不能不成长!

Z:在市场上事先确认有趋势的存在,是持续形态和反转形态存在的前提。

不同的只是持续形态之后,原有的趋势会持续;反转形态之后,原有的趋势会结束

Z:______对两者的展开学习,放在以后。

J:明白了老师的手法之后,要做到,必须反复练习。

Z:反复练习。

J:如何能够把练习坚持下去?怎么样才能保证动作不变形?

1、要坚持写日志(以确保动作不变形)
  2、盘中记录(强调对交易行为的控制,避免情绪化)
  3、集中注意力(失控是一个过程,是一步一步形成的)
  4、相信系统(信号即命令)

守望老师的总结很经典。
贴上。
1、要坚持写日志,记录自己的交易,用于分析总结。写日志,能坚持下来的人并不多。这种不花钱、动动手就能做到的事情,如果都做不到,想坚持练习交易动作不变形就无从谈起。
2、大家讨论了如何记交易日志的问题,我们要养成盘中记录自己在不同时段对行情的想法的习惯,因为每一笔交易都是由当时的脑子里的想法促使发生的。如果不记录,很可能事后看,看到只有盈亏结果。这也是在强调对交易行为的控制,避免情绪化做单。
3、情绪化做单是失控的表现,而失控是一个过程,是一步一步形成的。有学员结合催眠术的作用机制,分析了当注意力高度集中的时候,一些异动刺激会导致行为产生的反应。所以将注意力集中在什么事物上,非常重要。类似生活中,小孩子练习骑自行车时,往往会看着树而去撞上去,不看还撞不上去,看着却会撞上去。所以交易时,要将注意力集中在正确的地方。
4、要相信自己的交易系统,交易信号出现的那一刻,要将信号当做命令,当做军人的冲锋号,只关注执行本身,不要再去思考信号是不是有效,有效没效留在事后分析。一类信号是否有效,也只有做过很多次之后才有资格去评说。
总结:市场诱惑很多,但是要正视自己的能力,正视市场的残酷性,要坚守自己的交易体系,一单一单做起,一步一步成长。

J:老师说不难,坚持一种方法2-3年很快的

老师的笔记今天没学,把一闪师兄和保利师兄的单子过了一下。方法虽不同,但学习的是他们的精神。

J:亏损原因不止盈心理有预期而且过高。
连锁反映进去有利润回到原点因为有强烈预期。导致想等盘口变化再砍。回过头想想大家都在等着逃命你自己傻愣在哪里等盘口变化再砍怎么砍得出来。

Z:上面是一闪师兄的一天记录,总结是相当好。
我今天那把斩12个大点的IC就同师兄这个心理路程是一样,着魔一样,失控。

连续的顺利,使自己放松警惕,这笔交易本是赢利的。但进的很急,好像是顺利后就是这样,总想着机会要抓到,没准备好就冲进去了,回到原点该平推的,也是太有预期了,就想看看盘口止损,接着盘面就飞了。我就暴砍一把。

盈亏同源。