成长:三年与一周

这么长时间以来,我除了分享参加各种活动的心得外,从没有跟大家有过深入的交流,想必很多人都知道有个“纸扇墨客”,而不知道他到底是谁!记得之前在烟神论道的时候,我提到过我刚刚进入期货圈时,就很幸运的跟怀念大师同住一个屋檐下,当时就有朋友说我这么好的机会,竟然没去学炒单,是严重的资源浪费啊。

今天就借着这个朋友的疑问聊聊自己在期货圈的成长与感受吧!

先说说自己的成长经历吧。

2012年刚毕业,对期货满怀兴趣但什么都不懂,为了近距离接触做交易的人,也为了生存,我选择进入了一家有大户在现场交易的期货公司上班。整个单位当时只有我一个新人,所以公司给安排了一个住的地方,就是那时候开始和怀念、古浪同住一个屋檐下,也是从那个时候开始认识了李总“初级炒单”、老板、陈扬、崔哥、烟神等等很多圈内的前辈以及同样在市场中求生存的新人们。

先说说为什么不学炒单吧,其实入行一段时间后,接触了这么多前辈,在了解一些原理后,其实是偷偷试过练抄单的,但是刚刚过去的2011年是抄单最难受的一年,加上自身性格的原因,结果是一场悲剧的!

在早期尝试交易不断失败的情况下,为了生存、也为了能找到适合自己交易方法,我给自己定下了一个在期货公司三年的工作学习计划。三年后,也就是我用“纸扇墨客”在易家注册ID的时候,我对市场中抄单、日内动量、突破、趋势交易的基本原理、所需具备的素质、大致的方法都已经明白;自己适合哪种交易道路也已经明晰;基本面分析逻辑在期货公司的工作中更是了然于心。

但是正如陈扬哥说我的——“你在我们这些人身边这么久,基本的理念全都知道了,但是实盘、实战这个最关键的东西还没有去尝试!!!”所以2015年,三年沉淀后,我方才有勇气踏出交易上最关键的一步——“实战”,仅就交易来说,我跟大家一样都是初学者,日后能走到哪一步,只能且行且看。

至今为止,我的成长经历很简单:炒单交易失败——学习沉淀3年——再次起航

说到这,我想提下易家的培训,相对于我自身目前的成长速度来说,我很羡慕陈扬哥和烟神带的那些学员们。虽然,在混熟了之后,我一直有机会跟陈扬哥、烟神他们学习,但是都是盘后的一个简单的交流,这些学员们在短短一周接触的系统化理念,可能需要我在很长的时间里,在于陈杨哥、烟神他们的闲聊中自己慢慢总结,甚至总结错了仍不自知。至于对着实盘的单子进行系统化的指点更是不可能有了。我想如果三年前,有这样的机会,怀揣着交易梦想的我是不会做出三年在工作中学习的规划了。

在三年的时间里,我用了2年的时间让各位前辈认可我,用一年的时间来积累理念,至今尚方才实盘。
而这些学员们,用七天的时间接受成熟的理念体系,然后要做的就是消化-实盘。他们用一周做到了我用三年做的事情!

说了这么多,交易的路我会坚持走下去,通过保帅他们的裸单,通过陈扬哥几个徒弟翻倍的账户,我知道我已经被赶超了,但是我坚信成功的那一天!!

再次献上这首我改的歪诗,让走在交易路上的你我共勉!

一袭白衫牛仔裤
那年我挥手来商都
红绿字符映脸庞
就映了这期市悲欢喜
且看他
信手捏来满仓进
弹指飞渡了涨停板
都说得意须尽欢
待沾酒长歌绘人间
且看我
朝如青丝莫等闲
待到失意书进酒
骨中傲气不言败
自当乘云沐彩霞 不负此年华
功成天明拂衣去 四海随意家

检验的时刻到了!

指点 发表于 2015-6-4 16:14
检验的时刻到了!

恩 现在是检验的时刻,做好规划,坚定的走下去!

若真有此耐性,何愁不能成

大师的内功深厚,只差招式了

shengnw 发表于 2015-6-4 16:23
若真有此耐性,何愁不能成

谢谢鼓励
我性格最大的问题在于太过保守,顾虑太多。
老板当时说不够狠!
实盘中表现非常明显,正在改正中。

998 发表于 2015-6-4 16:27
大师的内功深厚,只差招式了

不敢称大师,慢慢学习

胆大心细,放胆去搏,知错就改,血战到底,人生就是一场戏,每天都是现场直播,拼吧兄弟,有啥害怕的

应该把名字改成常山赵子龙{:soso_e113:}

直接入行啊

顶一个!!!

成功的大门永远为你敞开着

看好你哦!  

强烈学习