18w实盘轻仓记录

没有技术,不懂分析,不想研究基本面,轻仓抄底实盘记录心态和资金变化!经过了三次的行动,把以前短线亏损的3w赚回来了,重新来过,耐心等待超跌轻仓进入,以做现货的心态做期货.
   天天看逍遥刘强的书,心里慢慢平静了,不在浮躁了.回想前面三次的总结是:1.耐心等待我的资金应该获利50%,每次都是刚刚下跌就杀进去,马上挨跌停板,最厉害的是铁矿石1605三次建仓均价360,挨了3个跌停板,呵呵!好爽,共计开仓10手,最多亏损3.75w心里还是能够承受的,晚上睡觉也不会去思考这个问题,天天上班送快递,抽空就用手机瞄一眼,难得理他.耐心等待1个多月,盈利1.3w就跑了,看着行情又下去,心里面还沾沾自喜的觉得自己跑在了最高价,呵呵,没有平仓方式,觉得赚了就好了,以亏损3.7我的风险去盈利1.3,我只能呵呵
   觉得赚钱了,又想在里面来点快钱,364开5手,第三天又挨跌停板,做的是抄底行情,每次都买在高处,虽然没有人能买到最低点,最少也要出现3天连续大跌才能进去,下面有多深我不知道,但我唯一知道的是铁矿石除了3大巨头盈利,其他公司已经亏损了,他敢超低价,我就敢多进去,如果时间不够,我就实物交割,等到他涨起来!

评分

推荐
我看行,心态和策略都行,只要把交割换成换月移仓就行了
回复 支持 1 反对 0

推荐
他敢超低价,我就敢多进去,如果时间不够,我就实物交割,等到他涨起来。楼主难道不知道自然人连交割月都进不去,还谈什么交割呀!
回复 支持 1 反对 0

长线处女仓,现在想想很可笑,第一次铁矿石1601合约4月3号379开10手,经过上下翻滚,4.14日冲上去了,第一次看到盈利1.2w情不自禁的直接平仓了,呵呵!后来涨到了446,开始还后悔,但是慢慢想通了,我想好多做短线的兄弟们都应该有这个感受,赚钱不容易,但现在轻仓不动,等待就有钱,不累,不紧张,交易费忽略不计,天天上班,家庭和睦,有自己的生活圈子,最关键的是懂得了身体最重要,跑快递锻炼身体还赚钱,有时间还和同事去打篮球,一起吃饭,看他们喝得烂醉,生活的很充实.中午回家给娃娃做好饭,吃了睡一觉,晚上回来再回来做晚饭,时间早了还开车去接老婆下班,呵呵!做铁矿石以18w的现金,22w的备用金,做10手铁矿石跟他对赌,以400的价格为中间价,我不太相信他能到0元钱一顿,铁矿石波动10个点就是1w,我相信一年90个点的波动应该能够抓住!

学习```````````````````````````

今天送货,给客户打电话:你好!你到了一件快递请问家里有人吗?客户答:可能有人.我说:能麻烦你打电话确认一下吗?客户不太愿意的说道:应该在家里的,你去看一下就知道了!呵呵,我只好用我刚刚发现的一句神句说道:给你打电话的目的就是问家里有没有人,因为这个片区就你家,一件(贱)货,所以请你打电话问一下!呵呵

今天发工资了,4600,工资最低的一位,但是心情很愉快,工作很轻松,最近期货暂时不会有我做的形态,空仓等待,买安全的货币基金理财产品,利息比余额宝低,但是提取方便.

{:soso_e179:}

小手冰冰凉 发表于 2015-9-2 06:05
他敢超低价,我就敢多进去,如果时间不够,我就实物交割,等到他涨起来。楼主难道不知道自然人连交割月都进不去 ...

呵呵!还这样吗!看来还是换月,注意下一个主力合约的价格差!

心若在,梦就在

人性的弱点,永远不想吃亏,今天全家出动,叫上姐姐和侄儿去吃自助餐,老婆一直不停的叫我们多吃点,总想把给的钱吃回去,呵呵!平时还很讲究身体保养,却为了小小利益而失去最重要的,人其实很多时候都是这样,怕吃亏,喜欢占便宜.做期货也是一样,只想赚大钱,不想亏损,不停止损,温水煮青蛙.

健康的身体永远是所有的事情中最重要的,所以,不管你做什么事情,都要以身体为中心去平衡做事情的程度

楼主,很明白自己在做什么,想要什么,也知道自己的亏损底限,学习

我想问楼主当你亏损3.75万的时候,行情继续向不利方向行走,那个时候你会怎么做?

招财葫芦 发表于 2015-9-3 19:56
我想问楼主当你亏损3.75万的时候,行情继续向不利方向行走,那个时候你会怎么做?

他会交割实物

招财葫芦 发表于 2015-9-3 19:56

如果亏损到13.7w都会持有,不同的时期,不同的思维方式,期货的本质就是发现价格,铁矿石橡胶,基本成本价了,具体什么地方是成本价我也不知道,我就知道他们的利润快没有了,现在的世界是全球化的,供大于求,价格下降,下降到一定程度,亏本了,市场会自动修护,自动会降低生产量.投资都是有风险的,决定了投资就要为投资错误承担损失,没办法,谁都不敢保证自己的决定是对的!

个人到底能不能实物交割!

刚刚查了一下,个人确实不能交割,看来要注意这个风险

铁矿石看似波动不大,实则波动非常大,所以风险也高,我就是在铁矿上栽的跟头。最近一两个月,铁矿石一直是市场的强势品种,我觉得主要还是期货贴水严重,并且1509逼仓上涨带动所致,此外铁矿的主力多头力量强大也是重要原因。我觉得做期货不能一味盯着现货做期货,也不能看着期货贴水就做多,看看鸡蛋,期货贴水这么多了还不照样往下砸,淀粉也是,跌的一塌糊涂。
强势格局中铁矿是个非常好的做多品种,毕竟定价权在四大矿山手中,还记得08年的时候,明明已经金融危机了,四大矿山愣是涨价近一倍,后面才又慢慢降,要是搁现在,铁矿得多少个涨停啊。但在弱势格局中,任何价格都会越出底线,超出所有人的预期。

逍遥编外弟子 发表于 2015-9-3 20:36
个人到底能不能实物交割!

我只是开个玩笑,佩服你的心态