归来感悟(一)期货是失败者的游戏

2019年,对交易的认知有了新的改变,第一句,期货交易就是失败者的游戏。
金融市场从来都是二八定律,甚至是一九,大部分人永远改变不了亏损的命运,但是他们从来都会相信自己会成为那个二或者一,成为那个塔尖上的人,越努力越亏损,越亏损越努力,始终在轮回的路上。
回过头来,我们看看这个市场,有人说零和市场,这是不准确的,准确的说是负和市场,交易所,期货公司拿走了部分后,再次重新分配。在一个负和市场你凭啥你赚钱,脑子大 还是脖子粗?反过来说,你一开仓意味着就是亏损的。你想想对不对?甚至说做的越多亏得越快。
亲们,期货唯一的生门在哪里?后续陆续说感悟

推荐
自己的交易记录是自己的脚印,是了解自己最好的数据。
交易中 不要想着减少系统内的损失,更多的是赚钱的单子,是怎么赚的?
2019年仓位用了不到50%的仓位,2020年该出手的时候仓位要提高80%以上。
交易记录中,提升收益的就是那种有限的几笔单子,犹如二八原则中,二掌握着80%的财富一样,着几笔单子最好,其他的单子控制回撤,收益就很很好看。
回复 支持 1 反对 0

推荐
归来感悟:闲聊  以前不断的更换系统,闲来无事想想左侧交易好还是右侧交易好,现在看看想明白一些东西,自然也就有了答案,我是百分百的右侧交易。没有信号不交易。应该跟打太极一样吧,(我没打过,只是感觉)。没有预测,就没有期盼,就减少了心魔。不悲不喜。你不知道那单给你丰厚的奖赏,但是你知道会有一单在那里静静的等候着你,心就静了。悟到,更多的是心里知道要什么,等的什么,最差是什么。从容了,坦荡了,心理上的折磨上了。悟道前,砍柴做饭。悟到后,依旧是砍柴做饭。

悟道前,砍柴做饭。悟到后,认真砍柴做饭。  发表于 2019-12-30 22:16
回复 支持 1 反对 0

归来感悟(二)走势的不确定性
走势的不确定性认知是交易的第二道大门,你认知不到这个问题,就会有很多心魔,有心魔无法驯服,以为压制必然会造反噬,总有一天被心魔战胜。买卖给交易所人员按照规定进行了组合,每段组合也可以重新组合,只一个视角,不同周期的视角,没有必然性。没有人能百分之百的确定下一根k线怎么走。这一点是不用质疑的。也就是没有百分百的系统。没有圣杯。所以 做交易,就要接受错误,犹如爱你一个人,如果不能包容她的确定,你也不能拥有她的的优点。接受了错误,但缺不能让一个错误让你不能翻身,必然要学会止损
,所以止损你不能厌恶,你得学会接受,坦然的接受。不接受系统的止损,你就不可能拥有这个系统,拥有那个她。你拥有亏损的同时你也拥有了另一面盈利。综述:在接受走势不确定性的前提下,你要拥抱亏损,方能拥抱盈利!

真正的道 犹如老子说的,道可道非常道。能启迪人们思考的大多数不屑一看。而是花大半生一头扎进所谓的术中。

归来感悟(二)走势不确定性
打开我的交易之门,就是意识到走势的不确定性。在认知到这点之前,我追求圣杯,不停的优化更换系统,最终也是徒增伤悲。而意识到走势的不确定性,接触了我很多心魔。没有人百分百知道下一根k线,最多是有多大把握。既然不是百分之百的事情,就要防止最坏的事情发生,就要学会放弃,学会止损。没有止损的系统是不完美的,也不是你拥有的真正系统。所以在认识走势不确定性的前提下,就要学会止损。

走势不确定性(二)既然市场的走势是不确定性的,那么怎么开仓都是55概率,一面是亏,一面是赚。你用始终指标得出的结果跟一种方式开进去的赚亏得概率都是一样的,因为市场的走势是不确定性。但是从执行的角度去分析,用一种方式开仓可执行性必然高于多种指标的执行性。所以从这点看,交易系统是要简单明了可以执行的,只有这样才能抹杀你开仓时的心魔。犹如道高一丈,魔高一尺。道不涨的时候,魔如何呢?走势不确定性看似大白话,废话 但也是后面系统的逻辑哲学。

归来感悟(三)交易的简单化。交易其实很简单,就是一买一卖,就结束了。而很多人把他搞复杂,这就是大部分喜欢干的事情。大道至简,挂在嘴上挂在墙上,缺用不进心里的门。对于单个品种,单个周期而言,赚钱=胜率X盈亏比。要么高胜率,要么高盈亏比。大部分喜欢追求高胜率,犹如追求圣杯,难。容易产生心魔。也是是以前意识不到位,这个我做不来,手气好的时候,收益之上晴天,手气不好的时候,心魔加重,管控不住资金,资金收益直下三千尺。既然走势是不确定性,那我就追求盈亏比,错了亏1元,对了赚10元,随便的开仓,结果却是另一个局面。后面的仓位其他的就不用管了,第一步先走好再说,执行一段时间,看看回头的路,会看到不一样的东西。不信你试试

交易的简单化:盈亏比,就是趋势操作法,追寻趋势。趋势是天,是大势,潮流。顺应他给你奖赏,逆着,后果不堪设想。趋势是什么,其实他也是是一个伪命题,你知道趋势什么时候开始,什么时候结束吗?不知道,都是在假设,都是在试错,说的再简单点就是,错了就损,对了就留,让子弹飞一会。关上电脑,好好想想,现在看其实做交易需要分析吗?不需要。犹如抛硬币的游戏一样,更多的是管理仓位。说道仓位管理这是一个很大的话题。后面再说

这都是自己亲身经历的吗?

归来感悟(四)如何面对这个无序的市场。市场跟孢子一样运动,找不到百分之百的规律,市场是那么的无序,如何寻找窄门进入市场。就是你的规则,无序的市场,让你有序的规则来划分进行交易。做农产品生意的实体商人,做的就是农产品的贸易,其他的贸易他不做,是因为他进行的划分。其他的他不熟悉,不把握。人类也有肤色的划分,水也有冷热的两面。寻找你能看的见的,理论跟实际都是执行的一个东西就行划分市场交易即可。比如30均线,线上做多,线下做空,用时间换你的蛋糕。

鸿钧 发表于 2019-12-25 16:18
这都是自己亲身经历的吗?

十多年的交易,这些东西都流入血液里了

善败001 发表于 2019-12-25 16:43

真是十年磨一剑,辛苦的磨砺啊!

鸿钧 发表于 2019-12-25 18:47
真是十年磨一剑,辛苦的磨砺啊!

怪自己的悟性太低,

归来感悟:十多年的交易,一朝开悟,要感谢论坛的泸州痴人老师,感谢我身边的大老黑,感谢天启量投大哥 感谢网上分享心的人的老师。明白走势不确定性的时候我突然感觉到我十多年的交易都是那么的可笑,犹如一个在迷宫里出不来的孩子。但老师教导我,这是我该走的路,说明我悟性太低,同时我还要感谢上天最后还是给我一个留了一道门,感谢上天不杀之恩。
   接下来我们就说说开悟吧。有的人很短时间就开悟走上三观正的道路,有的人需要一辈子,悟性,不关乎你的身份 地位,性别等等,它本质就是看待事物的一个角度而已。如果你一直不改变角度,你也许一生都不会看见。悟又是那么的抽象,说不明到不来,最简单的方式,专一。专注一个品种,专注一个方式的交易,一个仓位一个方法,一个逻辑的交易。最简单的就是突破,日内的突破,重复它,发现问题,解决它,然后简化到方便执行,简化到可以教一个不懂得人都可以操作,也许这是开悟是最快的。
一招+一个仓位+一个方式的+简单重复=光明
后面就是多个仓位重复=光明
多个周期重复=光明
这些就足够了,足够改变你的一生了,是很多人能驾驭的。很多时候一个过程都不能少,少了很多时候你就会乱,因为你心不够强,贪婪等五毒时刻侵害者你。

你若简单,交易就简单,你若复杂,交易比轮回

善败001 发表于 2019-12-25 10:23:372019年,对交易的认知有了新的改变,第一句,期货交易就是失败者的游戏。
金融市场从来都是二八定律,甚至是一九,大部分人永远改变不了亏损的命运,但是他们从来都会相信自己会成为那个二或者一,成为那个塔尖上的人,越努力越亏损,越亏损越努力,始终在轮回的路上。
回过头来,我们看看这个市场,有人说零和市场,这是不准确的,准确的说是负和市场,交易所,期货公司拿走了部分后,再次重新分配。在一个负和市场你凭啥你赚钱,脑子大 还是脖子粗?反过来说,你一开仓意味着就是亏损的。你想想对不对?甚至说做的越多亏得越快。
亲们,期货唯一的生门在哪里?后续陆续说感悟

感觉最简单的事情有时真没那么容易做好,我还差得远,目前还在稳定亏损中,多向前辈学习{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

善败001 发表于 2019-12-25 16:43

关键走出来了没有!悟到,并不代表能做到。

期海眼睛蛇 发表于 2019-12-26 08:29
关键走出来了没有!悟到,并不代表能做到。

其实想明白已是很知足了,假如离开这个市场也无悔了。不过我很幸运

其实明白这些,已经能做到不亏钱,运气好的时候,也会有不错的收益,差的时候也不会差到很远,只要时间够,就已经战胜市场中80%的人。如果想再进一步做塔尖的人,你还需要思考,想想交易到底是交易的什么?如何才能获得更高的利润

zjerry12 发表于 2019-12-25 22:58
感觉最简单的事情有时真没那么容易做好,我还差得远,目前还在稳定亏损中,多向前辈学习{:soso_e183:}{ ...

为学日增,为道日减,学的时候简单,减的时候却是最难。犹如学会放弃,难!