这几天在家休息,有时间写写自己失败的期货经历

先泡杯咖啡{:soso_e160:}

评分

推荐
我认为,开平仓信号,也就是技术位置的设计,正确率还马马虎虎就行了,十次能对个那么三次就差不多了,次次错那是你运气太背了,或者理念根本不对。而盈亏比就一定要具备绝对优势。如果你的进出位置配合三成胜率不能满足三比一的优势,那就有问题
回复 支持 0 反对 1

推荐

这里我来点我悟出来的干货。
交易是由主观和客观因素决定的,而交易中我认为唯一可以盈利的目标就是强趋势,只是周期不同,炒蛋,也靠极小周期的强趋势,中长线是靠长时间的强趋势。切记,无论任何周期,理论上震荡势无法赚钱的,只能躲。

强趋势交易:在特定的时间周期内,发现与追随,强劲有序的趋势级价格波动,并相对准确地把握优势时机,进行价差博弈。

主观:身心,资本,技术。

客观:风控,行情,博弈。

操作:主观结合客观,把握好强趋势。

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐

回望自己写的五本笔记,赫然发现一直在兜圈圈,就像一个神经病人在自我强化地画圈圈,太TM地诡异了,我百思不得其解啊,每天想得头痛欲裂,对一切事物都没兴趣,一心只想找到芝麻开门的咒语,破解这个圆突破出去
回复 支持 1 反对 0

楼主可是 糖粕虎
是的{:soso_e160:}
火钳留名
39岁,人生重新开始,因此以后改用枯之荣这个ID,除了炒客因为做版主,需要履行职责外,其他地方皆用枯之荣。
枯之荣,重获新生的意思,呵呵

评分

失败,只是暂时的失败,人生并未失败,存在即是成功,所以没赚钱的坛友不用灰心,我象灰太狼,我一定会回来的,呵呵

评分

0枯之荣0 发表于 2012-11-8 16:49
是的

这个ID好眼熟
当初刚开始做期货,还在上班,一开始就是隔夜中线,也没什么轻重仓的概念,钱本就不多,2万也敢开几手强麦,运气不错,直接赚两个板,不几天在鱼坛混了个麦霸的雅号
现在回头看最初在鱼坛发的交易帖,操作是那么理性有条理,技术也很简洁,结果也不错。然后白糖期货上市了。。。
由于白糖比较贵,波动大,不敢隔夜了,于是转向了日内交易,也开始了亏损之旅。当然,不是日内害我亏损,隔夜其实也会亏的,和你做什么交易周期无关
当时白糖手续费我们这竟然要20元一手,由于是新手,不知道去谈价,被期货公司狠宰了3个月,奇迹的是,这三个月我只亏了不到6000块,而且还是亏在手续费上,交易是平手,这个和我一个最大的天性有关,就是止损快,我从来没有过大止损,有的期友止损关始终过不了,可能是和天性有关
谢谢浪浪加亮{:soso_e104:}

评分

进来听故事
0枯之荣0 发表于 2012-11-8 17:05
谢谢浪浪加亮

老朋友了
自此,开始了废寝忘食,殚精极虑研究期货,每天买菜做饭,接送孩子,混各大论坛的超级期货宅男生活,不曾想一晃就是5年
这五年的暗黑日子就不细说,此处省略血泪史30万字。说说交易方面的
坐等故事
笔记,写了五大本,帖子发了无数,期间下定决心离开离开期货N次,每次不超过3天又回来了,就这样,几万块本钱象汩汩细流,慢性失血而亡
顶顶顶{:soso_e179:}