楼主: Kuzhou

全部清仓,重新开始

关于止盈,还是需要慢慢练习,先保持胜率再说

今日看高彬老师讲解区间震荡行情的入场点时,和我之前的想法吻合,在震荡区间的边缘进

模拟盘操作:盈利总结,1分钟急跌时,出一根大阴线,并且放量,如果第2根k线收红线,并且出现下影线,必须立刻止盈离场。
如果想博大利润,就要设保本平推。

分时图非常重要,当一波上涨之后回落,但是缩量了,说明洗盘的嫌疑很大,所以可以在回调下一支撑位,出现明显多头k线,并且是在区间下边界,可以介入,止损小,盈利空间大

模拟盘操作爆仓,原因:第一,总想一口气吃大利润,然后没有设止损平推,不能让盈利变亏钱
                                   第二,行情反向时,止损不主动
                                   第三,扛单
教训:第一,目前不适合做大波段,不适合抢大利润,不够理智。还是第一仓位进场,亏盈比达到即可,不能贪,保证胜率和资金曲线正常
         第二,严格止损,到压力位就必须认亏离场
         第三,心态还是不好,急于求成

问题还是在于:不能耐着性子做交易,如果1手1手都不能盈利,还谈什么10手20手?
回顾4月交易:上半月的不设止损的一次大亏,到后面慢慢一点一点追回损失,本月最高亏损15%,目前本月亏损8%。
5月份还是1手1手交易,降低亏损,提高盈利,磨炼耐心,继续学习,期待6月的改造。

节前还有2天,管住手,不操作。
另外,不打算学新的视频知识,还是应该把以往的终结和动量好好复习、习惯、练精

9点56分,目前看,只要白糖1909符合做空形态,等待机会,其他品种没有合适的机会

10点34分,白糖休盘后跌破分时图黄线,5分钟均线信号出现,并且第二根K线即将收阴,空单5209进场,止损本根k线高度5212,10点36分急跌至5200平仓,亏盈比9:3

耐心等待,寻找属于自己的机会,不要一口气吃一个胖子,蚂蚁搬家,一步一步来

4月29日,夜盘hc1910的大涨,复盘的结论:
1、日线对于趋势的判断至关重要,因此日线得出方向,内日短线 就要按照趋势方向,结合5分均线信号进场,绝不反向开单。
2、对于复盘得出的5分钟、15分钟、30分钟、60分钟的压力位置,如果在1分钟图上强势突破或者跳空3分钟内不回调,可以直接轻仓跟进,强势突破压力价位必然表示力量很足,结合成交量看更好

白天复盘得出hc1910压力支撑:5分钟3720压力、3680支撑。15分钟、30分钟、60分钟,压力3700-3750.支撑3650

翟老师有句话说的好:不要想着用1万博100万,好好考虑怎么用100万稳定持续地赚1万。
接下来我要做后者、做蜗牛。

我为什么选择期货?
不是因为期货的杠杆,可以以小博大,那是一次性的。
而是因为期货可以多空、可以日内结清,不像股市单边隔日。
我想在这个市场存活下来,甚至想靠期货改变自己接下来的生活状态。
所以要稳定、要耐心、要可持续。

夜盘模拟盘操作,周线看跌,日线看涨时,目前还是以日线为标准,只要15天趋势上涨,日线5/10/20齐头向上,那么就是上涨趋势,日内根据60分钟、5分钟找机会逢低做多

早盘试了一下新品种红枣,止损。
心态有一些变化,感觉不好。
对于新品种第一天的操作感悟:还是以分时图为主,因为都是投机客,所以第一分钟第二分钟不操作,然后看分时图黄线上下方来操作,严格止损,以50/100为止损位置。
今日亏损原因:
1、止损不严格  2、以1分钟k线来操作,失败,绝对不能用k线来操作,必须分时图
3、扛单,还是止损问题。  
看来5月份还是要小心谨慎。

Kuzhou 发表于 2019-4-30 09:38
早盘试了一下新品种红枣,止损。
心态有一些变化,感觉不好。
对于新品种第一天的操作感悟:还是以分时图 ...

如果新品种首日操作,关键就是前30分钟,不可看那些所谓评论,直接分时图操作即可

看看我发得出来不?

复盘今天下单的几笔交易:
焦炭1909,进场点没有问题,问题在于焦炭1分钟最大5跳,亏盈比不划算,目前还是不适合操作。
pta1909,进场时间不好,在11点30分进场,下午开盘拉高,止损大,亏盈比不好。
进场时机,还是要考虑时间点和亏盈比。

糖鱼 发表于 2019-4-30 10:50
看看我发得出来不?

你什么情况?为什么帖子不见了

今天在回顾复盘自己在易家记录的交易时,发现一个特点:当30分、5分同时出现均线信号共振,要进场时,可以在1分钟k线精确定位:等待5分、30分出现均线信号,然后在1分钟找区间平台的突破信号(也是均线信号)或者k线信号,这样止损小,亏盈比拉大

回顾记录,发现问题:
1、止损的重要性,下单后一定要设止损,这个必须养成习惯。
2、现阶段不适合追求大利润,只要等待交易信号出现,1分钟找平台突破进场,然后亏盈比达到即可。
3、止盈还是看1分钟k线阴包阳或者亏盈比
以上3个,还是要养成交易习惯。5月份工作计划。