楼主: 20140711

#海龟 龟汤 定额止损止盈策略的逻辑及测试#

20140711 发表于 2015-9-16 00:36
你说有可能  也就是不确定 但现实交易却不应存在  有可能  这三个字 理论上认为会 但是 测试数据表明  ...

设想一个简单的例子:A.B.C三个策略, 每个策略的最大回撤是30%,并且每年都会有一次最大回撤。现在有30万资金跑A策略,那么每年必然有一次最大的30%回撤。如果把资金分成三个十万分别跑A,B,C三个策略。A,B,C同时发生30%回撤的概率是多少?只有1/6。总是发生最大回撤和偶尔发生最大回撤对于一个人的心理层面的影响是不容小觑的。      

20140711 发表于 2015-9-15 22:45
原创 手机写真麻烦 明天我会贴一些可以交易的TB源码及测试图

期待楼主进一步的研究!

招财葫芦 发表于 2015-9-16 09:16
设想一个简单的例子:A.B.C三个策略, 每个策略的最大回撤是30%,并且每年都会有一次最大回撤。现 ...

心理崩溃比爆仓更可怕 大部分自杀的绝不是身无分文 而是心理瘫塌

招财葫芦 发表于 2015-9-16 09:16
设想一个简单的例子:A.B.C三个策略, 每个策略的最大回撤是30%,并且每年都会有一次最大回撤。现 ...

这个需要考虑清楚策略是在什么情况下回撤的,所以配置策略不能同质化,否则分散资金也避免不了回撤。。。有些私募号称策略上百种,其实同质化严重。很多国外大牛也只有5-6套策略。。。量化关键是明白策略的核心理念,从而动态调整资金情况。资金管理是核心

招财葫芦 发表于 2015-9-16 09:17
期待楼主进一步的研究!

另外在资金使用方面 像你说的这样 单策略与多策略准备的资金应该同样多 因为我们不知道黑天鹅在哪里  所以 只能防守而不可激进 活着 挺过黑夜最重要 还有  在长期来看 正值策略趋势形的 平均年化收益都差不多  无论怎么玩 量化交易基本固定 要五年以上数据支持 区别在于止损的设置 对于单日转势 固定止盈 止损幅度尤为重要  必须紧 千二最优

西北沙 发表于 2015-9-16 11:39
这个需要考虑清楚策略是在什么情况下回撤的,所以配置策略不能同质化,否则分散资金也避免不了回撤。。。 ...

核心基本差不多 沒有特别的 就那几样  突破入场是最符合趋势的 回抽入场要么丢趋势  要么增加止损幅度或次数 类龟汤对于P这品种和龟一样都获利 但无法无缝衔接 不然华尔街就可以买下宇宙了

20140711 发表于 2015-9-16 11:41
另外在资金使用方面 像你说的这样 单策略与多策略准备的资金应该同样多 因为我们不知道黑天鹅在哪里  所 ...

欢迎楼主多到程序化群里扯扯  462146056,招财葫芦也在[url=]表情[/url]

以我的测试来看,多周期单策略要比多策略好。

招财葫芦 发表于 2015-9-16 14:28
以我的测试来看,多周期单策略要比多策略好。

觉得这个应该方向对

对于类DT策略 k线低点追低 高点追高 止损的普适性参数 只能说涵盖面品种广泛 而非各品种利润最大一一参数止损设定为千二至千三 止盈为千三十至千四十最佳盈亏比广泛性为1:15

在测试中发现 海龟类跟踪止盈方式在玉米 豆一 中无法实现获利或几年下来只能保本 但是主动止盈系统却可以保证利润比海龟高或每年可以有一年保证金的利润 这就是为什么比赛帐户有的做一些较冷门品种还可以盈利 并且资金曲线是锯齿形上升的原因了

20140711 发表于 2015-9-16 21:45
对于类DT策略 k线低点追低 高点追高 止损的普适性参数 只能说涵盖面品种广泛 而非各品种利润最大一一参数止 ...

这个千二指的是资金的千分之二吗?

20140711 发表于 2015-9-16 21:54
在测试中发现 海龟类跟踪止盈方式在玉米 豆一 中无法实现获利或几年下来只能保本 但是主动止盈系统却可以保 ...

《精明交易者》里有讨论主动止盈的内容。

招财葫芦 发表于 2015-9-16 22:17
这个千二指的是资金的千分之二吗?

是商品价格的千二

招财葫芦 发表于 2015-9-16 22:18
《精明交易者》里有讨论主动止盈的内容。

我没看过 但是止盈为什么不能过大  我试过用千分之三千五  很多品种一、两年甚至三年  做不出利润 后来我把主动止盈缩小了10倍 一段一段吃  反而效果好很多

20140711 发表于 2015-9-16 23:39
是商品价格的千二

这个止损太低了吧,日线太容易被止损

刚刚对黄金AU做了测试   AU真是怪物 普适的到它这里有些变异 很多品种都是每年都获利  没有亏损年份 AU总体获利  但是有些年份会亏损  A一也有这现象  但A∪更甚 反而白银很规规矩矩

贼头 发表于 2015-9-16 23:46
这个止损太低了吧,日线太容易被止损

必须这样  如果过大一些 比如千二十 那么不但利润压缩  同时破坏了获利数据链的逻辑性 打破了整体的连贯 如果再小 千一 普适应降低 很多人无法长期盈利 因为他们不知道  止损止盈的大小与整体连贯与否有着很大关系 这种关系是致命的     还有 做大看小 跨周期用1M去看日线 会发玩蛛丝马迹

市场里之所以做大趋势鲜有明星 是因为运气  当市场跨度加长 鲜有大趋势出现  与是出现了连续止损的慢死或扛单爆仓便出现了 交易说算投机也好 投资也罢 光靠运气是无法以交易为生的 毕竟  交易不是买定离手的赌

对于单k 2k 3k 转势进行测试发现  在同等参数下 单k利润优于其他 但不足是交易过多 平均每年达到200笔以上 手续费可能会比3k多一些