楼主: 20140711

#海龟 龟汤 定额止损止盈策略的逻辑及测试#

对于买入后  尾盘平仓这种策略  因为波动性改变 交易时间拉长 增加了不确定性 很难具有普适性和长久获利的能力  对比以上这个策略  我反而觉得类抄单形更好 2跳止损  15倍利润止盈更好

趋势走势分2种状态 一种是暴走 比较舒服  还有另外一种 振荡上升或下跌 因为我们无法得知以后的走势 于是  龟会被2种走势屠杀  一种是箱体振荡 另外就是振荡上或下这种状态  只有暴走 最利于龟 龟就是在赚这个钱  这就是理查说的 他九成五的利润来源于百分之5的交易的所在了

这市场只有三种交易系统   1:趋势跟踪 2:反趋势  3:趋势波段 再无其他 2和3都是设定好固定止损止盈  1却是被动止盈的
2是左侧进左侧出 3是右进左出  1是右侧交易

20140711 发表于 2015-9-16 23:56
必须这样  如果过大一些 比如千二十 那么不但利润压缩  同时破坏了获利数据链的逻辑性 打破了整体的连贯  ...

楼主现在说的这些结论都是用一分钟周期测试的吗?

20140711 发表于 2015-9-17 00:26
趋势走势分2种状态 一种是暴走 比较舒服  还有另外一种 振荡上升或下跌 因为我们无法得知以后的走势 于是   ...

这段话说明了通道突破类的适应走势。

招财葫芦 发表于 2015-9-17 09:33
楼主现在说的这些结论都是用一分钟周期测试的吗?

日k 用1M 3M 5m  15m  3oM 1H多周期测试

招财葫芦 发表于 2015-9-17 10:03
这段话说明了通道突破类的适应走势。

这个贴回复的人很少  变成学术研究了  呵呵呵呵

20140711 发表于 2015-9-17 13:27
这个贴回复的人很少  变成学术研究了  呵呵呵呵

说明做程序化的还是少数人,不做程序化的估计也不明白咱们在说什么东西。我发现在构建一个策略的时候,往往不经意间犯的错反倒使效果比原先预想的要好得多,很奇妙的感觉。

20140711 发表于 2015-9-17 00:26
趋势走势分2种状态 一种是暴走 比较舒服  还有另外一种 振荡上升或下跌 因为我们无法得知以后的走势 于是   ...

关键是好多人都死在了95%的交易里,包括我。。。怎么破

据我了解,似乎没有哪个系统可以长期有效,如果有,就是圣杯了。这是为什么呢?

20140711 发表于 2015-9-16 23:56
必须这样  如果过大一些 比如千二十 那么不但利润压缩  同时破坏了获利数据链的逻辑性 打破了整体的连贯  ...

止损设置大为什么会压缩利润啊,感觉没有关联。您指的是系统整体的期望收益吗

下一步测试均线策略  基本逻辑是  收盘价低于均线  次日开空 止损设千五 如不扫止损 持有   止盈兩个方法     1:固定  2:追均线 盘中触碰立即出场    做多相反

贼头 发表于 2015-9-17 19:20
据我了解,似乎没有哪个系统可以长期有效,如果有,就是圣杯了。这是为什么呢?

圣杯分很多 程序化的可以长久  靠时间  年三成 有的年份回辙幅度不大  但时间长 当你以为失效  那只是暂时   只要流动性在 必有突破  必存趋势

招财葫芦 发表于 2015-9-17 18:50
说明做程序化的还是少数人,不做程序化的估计也不明白咱们在说什么东西。我发现在构建一个策略的时候,往 ...

更有些是臆想  后来感觉写出来试试   有惊喜呦

贼头 发表于 2015-9-17 19:18
关键是好多人都死在了95%的交易里,包括我。。。怎么破

可能逻辑出问题了  

贼头 发表于 2015-9-17 19:25
止损设置大为什么会压缩利润啊,感觉没有关联。您指的是系统整体的期望收益吗

止损大小决定了再次开仓的位置  如开仓后持盈利单  也决定了止盈的幅度  周而复始

贼头 发表于 2015-9-17 19:20

5年或者10年有效的系统还是很多,系统的有效性其实更多的是体现在所选择的品种上,你要弄明白什么样的波动才是你的系统能够抓住的。

20140711 发表于 2015-9-17 22:02
更有些是臆想  后来感觉写出来试试   有惊喜呦

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!{:soso_e128:}

请教楼主测下来,小周期的稳定性和大周期比怎么样?
我感觉虽然理论上和大周期同样具有自相似性,但实践中稳定性和要考虑的细节因素远多于大周期。简单说,如果大周期走出一笔向上走势,其背后隐含的其他选择可能是3种;小周期同样也走出一笔向上的走势型态,其背后隐含的其他选择也许是10种。实践中我做日线效果远好于做5分钟线,特别是日线和5分钟结合时候入场,至少不会亏。但有时候手痒,老想用同一套思维根据5分钟周期本身独立性去做,效果比较差....
目前结论是,适合自己的方式,可能还是日线为主,小周期为辅,多品种去解决日线级别交易机会少的问题。

lynch 发表于 2015-9-18 11:22
请教楼主测下来,小周期的稳定性和大周期比怎么样?
我感觉虽然理论上和大周期同样具有自相似性,但实践中 ...

我是做日线的 小周期意味着更高交易次数 且拿到利润没有日线那么多 手续费和滑点也更多 得不偿失