楼主: 老顽童1908

〓〓坚持守一,严格爬行〓〓

summer5699 发表于 2016-7-5 15:37
正常的话是用几个显示器做交易?每个屏都设置些什么内容?

2屏+笔记本。笔记本记录点位的,两屏:1屏 文华3*3;1屏:博弈和交易软件的

感觉开始比较稳了

先把今晚的交易记录发上来吧,总结一下:

从CF这笔后面,做的不好,CF这笔又是犯错误了,本来该平仓,结果点成了同方向开仓。砍大。
紧接着a被秒3跳,瞬间利润从100变-100。然后在群里抱怨自己犯错,想转移注意力。
然后在打字的时候接连错过大点行情ZC和a。
然后就知道今晚就这样了,后面还是在看CF,虽然后面下去了,没点忍着没做。

重要的事情说三遍:关注动作、关注动作、关注动作;试想一下,如果不是自己太在乎盈亏,心态失衡需要调节,后面的点肯定能做到。

还有就是:平仓操作失误变加仓,这个错误以后肯定还是会犯,怎么减少这个错误,现在开仓前我都会确认下方向,CF这笔是临时看到的,有点急没过脑子,这种情况以后也会出现,一次没平出来,就要考虑清仓了,而不是愣着点了几下没出来~

做的真稳,坚持就是胜利。

昨晚十点五十多商品集体反弹 以为不会去机会了,刷牙洗脸回来一看关注的zc,a,ta全大点下去了。哈哈,昨晚的行情挺极端的不常见,今天白天没啥机会了管住手别乱做。

打平,跌宕起伏的一个交易日,开盘c平仓点了2下,变反向开仓了~~

加油

老顽童1908 发表于 2016-7-2 11:08
现阶段我做不到那种淡定,砍大,错过机会,还是会恼怒,但是如果后面有大机会的话,我还是会继续盯着;影 ...

谢谢分享,还有一个问题,就是大亏后,经常不敢下单,一有点利润,下次碰到机会就不积极做了,有保利润的心态,这种如何解决?

老顽童1908 发表于 2016-7-6 15:13
打平,跌宕起伏的一个交易日,开盘c平仓点了2下,变反向开仓了~~

快期和闪电手都有这毛病,用三键下单功能应该不会出现这问题

9112008 发表于 2016-7-6 15:20
谢谢分享,还有一个问题,就是大亏后,经常不敢下单,一有点利润,下次碰到机会就不积极做了,有保利润的 ...

这问题,我之前碰到过好几次,也是我的大问题,都是大亏之后,不敢开,小打小闹的,做的好点能慢慢磨回来,做的不好曲线一个小反弹继续往下了。最近回炉保帅给的意见,规则内的亏损接受。该打还得打,该重仓还得重仓。前提是心态调整好了,规则内把自己的接受能力撑大。规则外的就不说了。我自己不敢说这问题解决了,所以就把原话给你吧。希望对你有所帮助。

谢谢,记住了,规则内亏损接受,规则内撑大接受能力  发表于 2016-7-6 15:47

评分

同是动量班学员,同期的除了经历和性格不同外,优秀的和一般的最大的不同在哪里?

wangallen 发表于 2016-7-6 17:53
同是动量班学员,同期的除了经历和性格不同外,优秀的和一般的最大的不同在哪里?

这个我也想知道,不然就不会做的不好了。

做的不好,m做的激进了,回头好好复下m的盘~,最近打的有点急

现在大概多少本金在做?

wangallen 发表于 2016-7-7 15:17
现在大概多少本金在做?

7000,你做的很好啊,手续费低,盈利多

一起加油。你有老师,师兄弟起来很快的。

手续费新高,最大行情CF没做到~
听完评论,觉得自己没有分析好,开盘不应该因为TA错过CF的~。下次盘前分析要认真些

老顽童1908 发表于 2016-7-8 15:18
手续费新高,最大行情CF没做到~
听完评论,觉得自己没有分析好,开盘不应该因为TA错过CF的~。下次 ...

为什么说CF 比TA,机会好呢  说说 ~~

瑞华仔 发表于 2016-7-8 15:54
为什么说CF 比TA,机会好呢  说说 ~~

主要是形态上的,和近期表现上来说;TA最近比较墨迹,CF最近波动大。个人理解;昨晚都在看棉花,早上起来把他给忘了。

老顽童1908 发表于 2016-7-8 16:04
主要是形态上的,和近期表现上来说;TA最近比较墨迹,CF最近波动大。个人理解;昨晚都在看棉花,早上起来 ...

分析的真中肯,谢谢`