楼主: 老顽童1908

〓〓坚持守一,严格爬行〓〓

保帅老师说的对啊,该做还是要做,规则内的单子该重仓还要重仓,该砍还是要砍。我也在学习中,真是受教了。

请教竞价抢AL的逻辑是啥,还木有突破吧,超价抢吗?

C 进的价位也还木有突破

muji 发表于 2016-7-11 17:45
请教竞价抢AL的逻辑是啥,还木有突破吧,超价抢吗?

C 进的价位也还木有突破

集合本来就是堵他会突破,且开盘没突破,开盘价已经突破了就无效了。

谢  发表于 2016-7-11 22:21

嘿嘿,没啥机会,就做两开盘,c本来想集合进的,犹豫了。怕它直接过了进不去

白天上午有事情没做,下午回来,铁矿砍,卖飞。TA依旧不死不活,破而不飞

我发现你做的真稳,学习下。看来,多看少做是对的,我是做的越多,亏的越多,三天赚的钱,不够一天亏的,唉

请问下铁矿448下面的两个日线高点443.5和439算逻辑点位吗?

ZJ61 发表于 2016-7-12 16:38
请问下铁矿448下面的两个日线高点443.5和439算逻辑点位吗?

算小逻辑吧,但铁矿的德行,这种小逻辑不好做,除非是有大行情的配合下。今天黑色这个涨法,它都突破的不干不脆的

老顽童1908 发表于 2016-7-12 16:58
算小逻辑吧,但铁矿的德行,这种小逻辑不好做,除非是有大行情的配合下。今天黑色这个涨法,它都突破的不 ...

谢谢!

知道会有这天的,最近其实做的不好,老砍不出砍大,只不过有大点盖住了,今天该大点的没做主,就这样了~
ZC 开盘3.0 大单,一直在吃,等不吃的时候,想出就来不及了。
棉花一直做不好,给大点的时候我只能平出,不给点的时候,我大亏。。

亏在一起挺好的,给自己一个警醒,止损不能慢。开盘更是如此,被动止损,往往不一定能第一时间出来。

老顽童1908 发表于 2016-7-13 15:06
知道会有这天的,最近其实做的不好,老砍不出砍大,只不过有大点盖住了,今天该大点的没做主,就这 ...

老砍不出砍大,

----为什么不对价砍?

就是对价砍不出,回撤太快

我觉着顽童兄砍仓砍得没啥问题,被秒大点是开仓时机的选择还不够细腻,cf昨天虽然是日线突破,但是之前涨太多,到了突破位已经能量不足了,盘口报单很薄又变动速度特别快这时候超价进去很容易追个高点出来。

没啥机会,应该能平出的,止损不够坚决!
主动止损,主动止损,主动止损!!!

老顽童1908 发表于 2016-7-14 15:08
没啥机会,应该能平出的,止损不够坚决!

-------为什么不多拿点大点?

抢开盘亏了~没什么,下午通知可能断网,为避免凉水塞牙,就停做吧

总结下:
1. 今天听师兄分享时说,因为单量大了,容易出现抗单,我在想我现在是不是也有这个问题,导致最近砍的不够快,开盘应该能少砍2跳左右。需要自己调节和适应。
2. 连着亏,心态倒没什么变化,连着砍大也还好,反正抢开盘嘛,有赚大的时候,就有亏大的时候。
3. 是否大亏后抢开盘是不是可以停下?还是保持一致性?我在想只要心态没发生大变化,应该还是一致较好。只要不是心里急着大亏损,就应该保持一致。如果有这种想法就要注意。

越来越觉得做交易就是在修心~

老顽童1908 发表于 2016-7-15 13:19
抢开盘亏了~没什么,下午通知可能断网,为避免凉水塞牙,就停做吧

总结下:

看了,期米学院的讲课,第一点就要练止损,坚决不能抗单。这个一时可以做到,稍微有想法,就扯蛋了,我想这个还是没有因为深入血液里。只有天天提醒自己,直到形成本能。

路长着呢!!!!

忙到现在才回到家,上午做了玉米和淀粉,亏得一塌糊涂。亏了近300。正好最近事多歇两天