楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

zxlynette 发表于 2016-5-30 19:17
加油加油,咱那个波段群咋解散了呢

对的。就是夜版那个。原因是啥,好不容易找到一个可以学习的群,咋就解散了呢

哎,可惜啊  发表于 2016-6-14 18:05
学习?夜版已经建群的时候就说要交作业,一个都不交,然后夜版说这个群就没有存在的意义就解散了。  发表于 2016-5-31 08:07

2016年5月31日星期二
    今天总共做了两笔交易,都是在周一夜盘做的。一笔螺纹钢,一笔甲醇,累计亏损50.玻璃的隔夜单继续持有。
    螺纹钢5分钟K有一个三角形收敛平台,并且有回补缺口的大概率事件,所以做多。但是今天黑色系整天走势不强,没出现大波。

甲醇的周线,我比较喜欢,我觉得有继续上涨的概率,就开盘做多,只不过止损出局。
            感觉还是日线的经典形态出来做的比较顺手。日内5分钟波段,出场还得加强锻炼。
    以下是今天的成交明细和账户权益:

快点来郑州   每天催一下

2016年6月1日星期三
    今天把隔夜的玻璃平仓了,螺纹钢、菜粕、大豆各交易一笔,动力煤交易2笔。
    大豆属于追多,因为日线形态也是三角形收敛突破,但是没拿得住。
    螺纹钢本是想做那个5分钟小平台的突破的,但是止损出局了。
    菜粕日内方向看空,5分钟形态是可以做空,但是比较无奈的是被反弹给止损出局了,可能是进场位置不对或者节奏没有把握好。菜粕真正下跌是在下午两点后才暴跌的。
    动力煤在早上一直在408做多,但是很担心它会和菜粕那样日线形成M顶走势,所以进场不拉升,就一跳跑。
    今天做单次数有点多,希望自己能慢慢控制住自己的心态和情绪。继续努力做单。

2016年6月2日  星期四
    今天的交易把方向判断错了,所以做的不怎么好。把菜粕的日线方向看成M头,所以基本上想找位置做空,而铁矿日线有可能会往上突破小区间震荡,所以找机会做多。
    在周三晚上的夜盘,菜粕没有预期中继续下跌,震荡了半个小时后开始发力往上突,当时也做多了,只不过认为逆了日线方向,所以没有敢多拿,赚了2跳就跑了。
    而在今天早上的铁矿,突破5分钟区间高点我就追开多,无奈的是两次都没成交,只不过第二次挂单后忘记了撤单,被回调成交了,结果砍了三跳。
    下午来到办公室后,开始短炒,就是蹭点,赚一跳就跑。哎,,,感觉乱来了。手法混用,不能这样了。继续坚持,不管亏钱赚钱,只要按照自己的交易规则来执行做单就行,多做多锻炼。

2016年6月3日  星期五
    今天主做了螺纹、甲醇、动力煤。在下午来到办公室又开始满仓蹭点,哎,,,可能这种做法不太好,还是得改改。
    动力煤是自己太看好了日线趋势,所以有强烈的做多欲望,在周四夜盘开盘第二根5分钟K吃掉第一根5分钟阴K实体的时候进场开多了,在开盘价上面2跳开多,最后往下掉,砍了5跳,亏损100出局。但是这笔砍仓对我的心态没有造成很大影响,我自己的心理波动并不大,因为我明白不是每次开仓都会有盈利,要正常面对亏损,这样才能进步。
    砍完动力煤后,看到螺纹钢,感受到了螺纹钢日线的坚挺,在5分钟上直接做多,同时看到甲醇继续突破,然后分别多了螺纹和甲醇。因为进场后不久这两张单子都有浮赢,所以都移动到开仓价格上面一跳漂单,比较可惜的是两张单子都是打到了移动止损价格出局。其实螺纹第一次我的场方式是有问题的,只能慢慢来总结经验了。
    今天早上开盘不就,看到螺纹钢继续强势往上突,果断追单,有浮赢后移动止损价格又开始漂单,最后赚了13跳。然后继续多了一次甲醇,砍了4跳止损出局。
    下午来到办公室,又开始蹭点,不知道这样做对不对,自己在下午的时候就不想拿单,可能是觉得快收盘了,不想隔夜,所以想蹭点吧。不知道这样做对我自己的波段交易会不会产生不好的影响。

这样进步很快的

希望我自己能有进步。。。  发表于 2016-6-4 15:36

做波段就坚持波段思维,还是建议趋势出来之后回调点介入,这样止损比较好控制

只要有形态都可以尝试,你说的这种做法胜率会更高一些。谢谢建议。  发表于 2016-6-4 15:36

你设置5个硬性止损点,我过去一年多都是这样设置,知道后面听到某高手说的一句话:不要为了止损而止损,而是要发现错了就立马止损。发现错了,发现错了,发现错了。。。。另外你这个账号是在什么公司开的户?一般人能开这样的户么,这么低的保证,求介绍。

感谢你的建议。我的止损是和我的规则匹配的,不存在5个硬性止损点的说法,只不过我大多情况确实就是5跳止损,嘿嘿,,,因为我进场前就已经想好了到了这个位置必须得止损。  发表于 2016-6-5 08:47

用下单软件自动开平

泰山大哥,我准备在软件里设置10跳自动止损,防止出现像股指那样的极端被秒的情况出现。  发表于 2016-6-5 08:48

2016年6月6日  星期一
    今天抓到了螺纹钢日线W底形态的行情,收益还可以。再次感谢金刚经前辈的系统分享。
    在周五晚上的夜盘,当时看到铁矿、螺纹都高开,留了那么大一个跳空缺口,不敢贸然去追多铁矿或螺纹,而当时甲醇平开后继续拉高,突破了5分钟K的箱体上沿,也突破了日线高点,就1925开多了,无奈掉的太厉害,5跳止损出局。
    之后,看到铁矿5分K一直在那里横着,莫名其妙的就349去多了铁矿,然后在三个价格来回走了1个多小时,最后收盘5分钟才有了波动,赚了一跳出局。很蛋疼。
    今天早上的时候,有事情没有在电脑面前,只能用手机看盘操作。看到螺纹钢、铁矿都在周一早盘开盘强势拉涨,就更坚定前几天的做多想法。然后就开始2张单子一开满仓搞螺纹钢,第一次2004开多,直接在1999砍,共5跳。之后,发现螺纹钢没跌了,又拉起来,再次2004开多2张。然后螺纹钢在10:30分后开盘就开始彪,那个时候开了2张单子发现可用自己才有200多块,心里一下子就有点紧张了,然后在2029平了一张,留一张单子漂单,最后选择了隔夜。
    现在突然觉得只要日线形态可以,做日内5分钟形态成功率就会很高,像前几天的玻璃,这次的螺纹,都是建立在日线形态非常好的基础之上的,这样才有了大幅的盈利。以后要专找这种形态很好的机会,下重仓去做。

加油加油  马上有钱

嘿嘿,,,马上有钱。。。  发表于 2016-6-6 20:43

不错,很犀利!赞一个!

一起加油。。。  发表于 2016-6-14 08:17

越来越好了 ,加油。

啊坤,你也会越来越好的,加油。。。  发表于 2016-6-14 08:17

楼主加油哦

嗯,一起加油。。。  发表于 2016-6-14 08:17

是不是有感觉啦,恭喜,加油

有那么一点点感觉了。。。  发表于 2016-6-14 08:18

好基友加油

菜粕哥,加油。。。  发表于 2016-6-14 08:18

在线等裸单

这几天都在外面没有做单。2004的螺纹2050出了之后就没有接回来了,目前空仓中。  发表于 2016-6-14 08:19

好认真,裸单都带K线图的。点个赞!

一起加油  发表于 2016-6-16 12:52

来看看了

欢迎常来  发表于 2016-6-16 12:53