楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

2016年5月12日星期四
    今天交易次数太多了,玻璃满仓做了好几次交易,菜粕一次。
    看了五月份的交易记录,发现进入5月份以来还真没怎么赚钱了,天天都是在给自己挖坑,后面就一直再填坑,已经连续好几天这样了。今天更是到了极致。周三夜盘一来就满仓3手多玻璃,砍了3跳,亏180.然后用菜粕的多单给填这个坑。今天白天一手多玻璃,又砍了4跳,亏80,后面就用3手满仓的手法蹭点去补这个坑。收盘后反复想想,太可怕了,我为了填坑,居然放大了交易手数,如果后面满仓做错了,估计资金曲线又是大幅跳水,不敢这样了。
    今天的操作,我对待玻璃这个品种就是看盘口继续蹭点的方式,赚一跳走人。但是砍仓的时候就是那么犹豫,本想赚一跳,却去砍了满仓3跳,一手4跳,哎,,,蹭点止损不及时真没法做。这让我想到了15年10月份到16年2月份我的资金曲线,那段时间我就是很多单子都是赚几跳走人,然后一砍就是砍10跳或者10多跳。这就导致了资金曲线迅速往下砸,开始慢慢爬升,接着又一波往下砸。后来金刚经前辈就跟我说让我把资金曲线翻过来做,因为这句话,我更坚定了波段之路,坚持减少做单次数,追求更高的盈亏比,力争做到小幅止损,然后博跟大的利润。这样才慢慢的使资金曲线回升。可是5月份这几天的操作又开始犯这个毛病了,就想赚开始猥琐蹭点,赚一跳就想跑,但是自己砍仓又老是用波段的止损去砍,这能有赚钱的道理么?明显不能。再次提醒自己,做波段就做波段,别老是去混用其他模式,如果波段没机会,就忍着别开仓,宁可错过机会,也不做错。
    今天菜粕这单做的是涨势中的回调进场。这个和昨天砍的拿单菜油用的方法是一样的,只不过昨天我砍的那单菜油,我进场在回调还没确认之前。今天的菜粕连续两个十字星止跌,然后后面一根K把十字星吞没,我本来想选择十字星高点2251进场的,当时手机看的盘口,进场价格是2253.
       以下是今天的成交明细和账户权益:

给你加油,坚持做好交易记录

谢谢,我会坚持的。只不过5月份的操作出现了一些问题,还得继续总结反思。  发表于 2016-5-13 14:32

2016年5月13日星期五
  今天交易3笔,周四夜盘砍了一笔沥青就没看夜盘行情了,今天白天又做了两笔,砍一笔玉米,平推一笔动力煤。
  在周四夜盘,开盘后15分钟很多品种都是上涨的,还是有做多氛围的。其中就玻璃和沥青涨势比较猛。在开盘2分钟错过了玻璃进场后,就去看沥青了。
  回想了一下5月份的操作,发现自己的小账户回本后,为了守住净值1,尽量使资金避免大幅回撤,我的心态完全变了,开始变得畏手畏脚的,拿不住单子,害怕亏损。这个不是一个好现象,以后必须加强锻炼自己的心态。当面对机会的时候,还得敢下手。

厉害啊,那么小资金都去做五十一跳的了。那是得多么的小心翼翼。。。另外。敢于实盘晒图的都是敢于面对惨淡人生。

能做的有机会都会去做。。。  发表于 2016-5-14 16:37

2016年5月16日星期一
    今天交易了3单,玻璃1单,沥青2单。并且都是在周五夜盘做的,今天白天没有做单。
    在周五夜盘,第一单多了玻璃,拉起来后回调进场了,但是拿不住单子。玻璃走的有点慢,然后自己内心又很害怕回调。进场后有浮赢,就不太会处理单子了。回调一点点,就一跳跑人,然后看到玻璃又继续往上涨,那个悔呀,真想抽自己耳光。那个时候就是这种心态。
    等平了玻璃,就去追沥青。看到分时图和15分钟K,就去1930空,打下去后瞬间拉起来,然后3跳砍。因为这单打下去是有浮赢的,最后止损出局,就莫名其妙的心情暴躁了。盯着盯着这个盘面,就报复性的去空沥青,这次选择1932,当时就想不信沥青跌不下去。然后挂了个止损价格1942就没看盘了。快收盘的时候,一看,我擦,拉上来了,止损出局。我就知道自己不能再做单了。选择了休息。
    自己的心态、情绪控制的有问题,不是机会也判断为机会,有点郁闷。要给自己休息几天恢复心态,同时在等开仓形态出现。所以今天白天自己就不做单了。以后每天控制在3笔交易以内。

2016年5月18日星期三
    今天是一个很悲催的交易日,本打算休息的,没能忍住,去做单了。整天交易了5次,每次都是止损出局。周二夜盘交易3次,亏损400,白天交易2次,亏损200,累计亏损600.这是我实盘一来,单日第二次亏损达到600的亏损额度。
    在夜盘的计划是做大豆、菜粕、热卷、沥青这四个品种的,可能是开盘后看15分钟K的走势不好,就全部放弃了。然后看到豆油的15分钟走的不错,就多了豆油。只不过进场后,没有继续拉升,止损设在了进场15分钟K的最低价,然后被止损出局。但是刚刚达到止损,豆油就拉起来了,那个郁闷啊。本来就休息了一天然后决定做单的,可是第一单就止损在了最低价。
    砍了豆油之后,心里肯定有点郁闷了。看到豆油拉起来,继续多棕榈,因为豆油被止损后,不想再做这个品种。棕榈进场后拉起来一点点,还是继续打到止损,继续砍仓。这两单止损就达到了300。
按照规则,本应该停止做单了。可是想把亏损打回来啊,看到开盘前看好的菜粕啊、大豆啊都飞了,心里更加不爽。就控制不住了,一看动力煤15分钟K,刚好是回调,然后是一根十字星K,就在后面一根K进场了,同样设置进场K最低价位止损价,然后还是被止损出局。哎,,,只能关交易软件了。亏损了400。
    失眠了,想了一个晚上,为什么我老是被止损,老是砍在最低价。犹豫白天还要不要继续做单。不做,肯定不会再亏损,但是却也不会赚钱。最终在想搬回本的想法主导下继续做,然后没赚,淀粉多,砍10跳,沥青多,继续看5跳,亏损到了600,害怕了,不敢再交易。
    心态控制还是个问题,或许只有多经历几次这样的净值变化,才能习惯吧。反正第一次回本后,就变得各种害怕亏损,结果越害怕,做的越差,然后心态越坏。以后要正确面对亏损,坦然去面对,去努力接受它。

奋斗

一起奋斗。。。  发表于 2016-5-19 08:13

兄弟,坚持住,记住规则,然后在坚持规则的基础上控制止损。我也是亏过,不过觉得应该是这样

嗯,谢谢鼓励,我会继续改进的。  发表于 2016-5-19 08:13

我也是亏货

我最近想到:
交易就是1/3的信念(交易思想),1/3的合理的交易系统(这需要不断反省思考),1/3的等待(包括持币或持单)

悟的挺好的,向你学习经验。  发表于 2016-5-19 09:26

版主,你好,你这是按金刚经老师说方法去交易吗?你是用15分K来交易的吗,止损一般多大,有没像金刚经老师那些小止损?

恩,结合我自己的实际情况,接受金刚经前辈的核心思想,经典形态和平台突破。我一般单笔止损在100左右。最近做的太差,哎。。。有点小郁闷。  发表于 2016-5-19 10:04

我看了你最后三页的交易发现版主的盈亏比很不合理,最大的盈利35跳   大幅盈利的次数不多 而你的止损很多时候是设置在15分钟K的高低点  10-15跳之间   对于菜粕  淀粉之类的品种  这个止损已经很大了  盈亏比不合理啊   另外像沥青  郑煤  这样一跳20元的品种适合搭配着来做  比如固定2手菜粕开仓的时候 郑煤有机会了就开一手  要不然资金曲线也是上下翻飞的   一点个人建议

感谢你的建议,后面这几天做的确实很差,很多次交易盈亏比确实很不合理。慢慢改进中。再次感谢。  发表于 2016-5-19 15:01

规则必须是有效规则,止损也须是有效止损,开损可以放在更小一点的周期,十五分钟止损太大,zc止损可以放在平台下沿384.2,这样你就拿的住啦,开多背靠支撑,,好吧,我也是亏货止损也不过关

谢谢你的宝贵建议,我会总结。一起加油。  发表于 2016-5-20 08:28

为何不见坚持了???

这周因为工作单位安排去培训了,培训了一周没有电脑,无法更新了。  发表于 2016-5-29 22:08

2016年5月29日  星期天
   这周因为工作上的原因被单位安排出去培训了,培训劳动保障监察员证,一周时间,所以这周都没有用电脑,只能手机看行情和做单。就没有更新总结了。
   在22号周天中午和7宝猫前辈吃了顿饭,和前辈聊了2个小时的天,非常感谢7宝猫前辈的指点。以后做单周期缩小为5分钟周期,同时控制单笔最大亏损。每天只要有机会就下单,因为前期阶段要多做多感受市场变化才能进步的更快。以后操作品种以螺纹钢为主,其他品种为辅。就先这样吧。希望自己的爆仓来的慢一些。

学习了

5分钟周期好做还是1分钟好做

这个得问你自己了,你适合做什么就做什么。别人的不一定适合你的。  发表于 2016-5-30 16:15

2016年5月30日星期一
   在周天的时候就看好玉米、玻璃的日线形态,也打算今天做这两个品种。玉米是上周五日线阳线出来后已经算是第三次尝试突破上升三角形形态上沿了,而按照金刚经前辈的方法,玻璃的日线确实是很明显的W底走势。
   只不过比较意外的是,今天早上开盘黑色系会大幅往下砸,铁矿、螺纹、热卷都玩下掉的不要不要的。只不过玻璃却没怎么跌,这个确实比较出乎意料。然后看到黑色系开始企稳,往上慢慢涨,而玻璃5分钟K也拉上来了。然后974进场开了一张单子,挂了个止损970,后面不到几分钟就爆拉起来,当时还在跟沛神聊天呢,行情都没有看,就这样盈利了,然后移动止损到975,漂单,隔夜。
   今天或许是运气好,行情比较配合,进场不久就有了浮赢,然后就隔夜了。希望以后心态能平和一些,看到的机会得抓住,不然没什么作用。

加油加油,咱那个波段群咋解散了呢

哪个波段群?夜版的那个群么?他有说原因的。  发表于 2016-5-30 19:19

恭喜抓住玻璃

谢谢,运气好而已。  发表于 2016-5-31 08:08