楼主: 手起刀落d

9年了, 终于穿仓了。一个失败的期货老手。

850826 发表于 2016-3-9 18:26
看了楼主去年8月的帖子,楼主很用心和努力,也很真诚,但看楼主的交易思路仍然陷在泥潭之中,距离终点还很 ...

对,说直白点, 我的两个策略就是一长线一短线的, 家里的事一出, 就把纠结勾引来了, 特别容易受到行情诱惑。真很难改正。 原则上讲, 交易策略混用是大忌,多数人都不可能双手互搏。

铁矿这一笔, 正好是长线入场点和短线入场点的冲突。 作为长线, 3个月的持仓来看,在近亿吨的库存背景下, 铁矿在3月份出了一个拉升, 可以直接预期在6月份钢厂需求最弱的背景下, 价格很大可能下来10%以上,这种供需错配的逻辑我觉得是很明确。 但错误是去空了05现货合约, 是因为短线思维干扰, 05已经升水现货, 这在近两年的熊市周期里面是没有出现过的,如果现货商不控盘, 05合约应该是回落最快的。技术上的入场点就不值一提了。

当然事后结果来讲, 任何分析都很苍白无力,主要就是短线套住了, 意外之下侥幸被做成长线, 爆仓。

手起刀落d 发表于 2016-3-9 20:54
对,说直白点, 我的两个策略就是一长线一短线的, 家里的事一出, 就把纠结勾引来了, 特别容易受到行情 ...

楼主这九年来一直都是职业化交易吗?

楼主,期货如人生,一念放下万般自在。

850826 发表于 2016-3-9 21:45
楼主这九年来一直都是职业化交易吗?

是啊,大学毕业本打算去留学的。 却阴差阳错做了这个。

面包会有的,好人有好报!

水无常形 发表于 2016-3-9 14:35
嗯,在学习《金刚经》。

也可以看一些禅宗公案,去参悟

手起刀落d 发表于 2016-3-9 22:43
是啊,大学毕业本打算去留学的。 却阴差阳错做了这个。

看了楼主上面的交易逻辑我没有直接说出想说的话,九年的职业化交易绝不应该是这种水平,楼主资质不够,光看文字很有心很睿智,一旦涉及具体交易,问题和缺陷立刻就会凸显出来,我比楼主在这个行业走的更远所以能清楚的看出楼主的问题所在,不知道楼主将来的打算,但是绝对不要抱有再坚持几年就能成功的假设去做这个规划,很难设身处地想象楼主所承受的压力,祝楼主好运吧

手起刀落d 发表于 2016-3-9 20:54
对,说直白点, 我的两个策略就是一长线一短线的, 家里的事一出, 就把纠结勾引来了, 特别容易受到行情 ...

楼主这个分析令人深思,我也时有疑惑:长线也想做,短线也想做,实际上什么也做不好
就好像人既要向左走,又想往右走,最后就根本走不出一条直线一样。
舍得舍得,说得容易,做起来很难,但是再难也得解决,否则危险。
227就做得很好,不管大行情还是小行情,我就坚持一种:炒单。
值得学习。也感谢227交流分享。

sunchris999 发表于 2016-3-9 23:45
也可以看一些禅宗公案,去参悟

具体的书籍名称有么?能否告知一下?谢谢。

楼主千万不要有厌世的念头啊,只要活着就有希望,你还有父母孩子,坚持住。人生谁没个困境,熬过去就好了。祝福你

850826 发表于 2016-3-9 23:57
看了楼主上面的交易逻辑我没有直接说出想说的话,九年的职业化交易绝不应该是这种水平,楼主资质不够,光 ...

嗯, 我也在怀疑, 是不是某种知见障挡在前面, 还是天生某些性格心理特质总是诱发交易的问题。
况且现在生活一塌糊涂, 一天几十个催债电话。论谁都会崩溃。
现在不敢也不能做什么期货规划了, 人生的寒冬, 慢慢取暖, 等待春暖花开。

慧多 发表于 2016-3-10 10:27
楼主千万不要有厌世的念头啊,只要活着就有希望,你还有父母孩子,坚持住。人生谁没个困境,熬过去就好了。 ...

这种念头在极度重压下是种自我保护机制。 但想到有小孩,不会做傻事的。

sunchris999 发表于 2016-3-10 00:04
楼主这个分析令人深思,我也时有疑惑:长线也想做,短线也想做,实际上什么也做不好
就好像人既要向左走 ...

对, 从纯粹的策略角度来看,长短通杀在理论上是可以实现的。但操盘者这种重要的变量确实是横在其中天堑。
基督教说人有原罪的, 这就是天堑。

单单从期货价格一个维度来说的规律是, 任意一个价位向上一个单位的可能性等于向下一个单位。也就是盈亏比1:1,胜率50%。止损等同于止盈。基于此就可以开发无数技术策略了。
要么通过炒单, 设定胜率50%, 盈亏比1:1的开平仓方式,通过短期内市场情绪化偏向。把少部分1:1止盈单子带到1:1.1平仓。取得是极短期市场往一个方向的情绪化波幅,甚至还有返佣可收。
要么通过浮盈加仓大长线,胜率几乎为零, 但只要在一波100%涨幅里做足,收益是理论值上千倍。这利用的是保证金交易制度带来的复利。
其他中间策略,就必须通过跳出价格维度的判断来提高胜率或者赔率了。 所以这给人性留下了极大的发挥空间。

先找工作吧  钱不入急门

兔死狐悲,你完了,我们也不好受。用小仓位做几波对的行情,心态就回来了。所谓不幸都是自己给自己的压力,即使死到临头,也要有赢家心态。

水无常形 发表于 2016-3-10 08:10
具体的书籍名称有么?能否告知一下?谢谢。

张志军写的一套,你可以百度一下,我觉得可以

楼主坚持住

期货的悲剧,自懂了始

9年算个屁,14年的还在粪斗

lqylgw 发表于 2016-3-10 16:49
9年算个屁,14年的还在粪斗

向前辈致敬