【易家七言】第二期——交易和我生命的融合

交易和我生命的融合
【易家七言】 第二期 原文:易家坛友:kangxiking

朗诵:易家当家花旦:小柒

我就是我,无人能代替。我信仰我的选择,就算前方荆棘遍地。

2014年6月7日,夜,繁华而又落寞的城市,一个人,燥热的夏天。

经历过短暂的成功和失败的打击,享受过成功带来的喜悦,感觉那一刻,自己正向着最美好的未来前进着;失败过,感受过那痛彻心扉的领悟,曾一度动过放弃的念头,因为那一刻我看不到继续奋斗的希望,但,我还是坚持下来了,因为我坚信那句话:不能摧毁你的,只会让你变得更强大。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。

交易这条路,注定是孤独的,我们可以选择结伴而行,但是如果你想要成功,最终你还是要自己战斗。大到掌握几千亿的基金经理,小到只有几千块的个人投资者,看似无数的人参与到市场,其实,真正的对手只有一个,就是你自己。有时候你会发现参与到市场中的你不是那个原来的你,市场中的你带着无数的情绪,贪婪、恐惧、狂热、暴躁。如果你战胜不了市场中的你自己,割舍不掉这些情绪,将这些情绪弱点暴露,那么市场打败你,是迟早的事。想要成为一个能持久稳定盈利的操盘手,你必须在炼狱中重生。

市场就像大海,强大到让人窒息。而你只能屏住呼吸自保,无数次黑夜的狂风暴雨摧残着那仅有的心志,只要一次的血本无归,就有可能让你放弃重新再来一次的希望,留下来的根本就是少数。十倍的杠杆就是放大十倍的人生,有人会认为这是一个能创造无限可能的地方,也有人会认为这是一个能快速进入地狱的地方......

然而,这并不代表市场就那么的可怕,宝藏就那么的遥不可及。只是在这个市场中,没有任何教科书式的方法和理论能让你持续而稳定的盈利,当你带着真金白银投入到市场中,所有的理性和看似真理性的理论都阻止不了你一次又一次的冲动。难道就没有成功的投资者么?有,但我无法去界定,假如有个人赚了几百万,你会说他是成功的么,但如果他之前赔了一千万么?所谓的成功只是把时间暂停了,以现在的状况来界定他是否成功。国际公认的投资大师彼得林奇就是因为在他事业最巅峰的时候,他退役了,所以给世人留下的就是他最辉煌的战绩。我相信能量守恒理论,成功的投资者是会让所有人羡慕,可光鲜亮丽的背后,付出的艰辛,经历的各种百转回肠,恐怕只有自己才能体会的到。

天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我,已飞过。

投机活动算是一项事业么?我曾经一度怀疑过自己的职业,每天的行情波动让我的情绪疲惫不堪,年纪轻轻地我却需要用大师级的智慧和感悟去理解这个世界上最难的金融市场,有时候曾经一度自信心膨胀,感觉自己所向披靡,完全能够战胜市场,但市场总能给我一记闪亮的耳光。也一度想要放弃,去寻求一份安稳、平静的职业,但内心还是不甘的,庆幸的是,我坚持了下来,脑海里99%的放弃念头最后还是被那1%的信念击败。市场遵循着物竞天择,适者生存的自然法则,我们唯一可以做到的就是改变自己,我们需要更强大,才能在凶狠的市场中占有一席之地,我们更需要在炼狱中重生,才能做到顶级职业操盘手。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。如果有幸,有一天你顿悟了,进入到了大师行列,那么恭喜,你是全世界最自由的职业,享受着全世界最快的赚钱速度。只是,这其中的苦难,真的是只有经历了才能体会。

我爱我的职业。

赞赞赞

交易之家的文章是大家的挚爱,每次都是读了又读!想了又想,然后再读!好赞!

交易之家很棒,有机会去郑州

金寨一哥 发表于 2016-3-8 20:27
交易之家很棒,有机会去郑州

欢迎欢迎

金檐、李 发表于 2016-3-8 20:23
交易之家的文章是大家的挚爱,每次都是读了又读!想了又想,然后再读!好赞!

把你的感悟写下来赶紧砸向我们吧,也为你制作独一无二的【七言】!

沉默是金

写得真好,忽然之间要被自己感动了,说出了每个交易人内心深处最孤独的思想,谢谢美女!

困了累了,咬口脆脆鲨

盘口还留存着止损的痕迹,而我仍倔强地爬着。

178178178 发表于 2016-3-8 22:30
写得真好,忽然之间要被自己感动了,说出了每个交易人内心深处最孤独的思想,谢谢美女!

欢迎来稿

刘小鱼 发表于 2016-3-8 23:02
困了累了,咬口脆脆鲨

困了累了,听听七言放松一下

下一站裸泳 发表于 2016-3-9 20:03

盘口还留存着止损的痕迹,而我仍倔强地爬着。

总会出来的

哎,期货论坛已成了造神论坛了,争取再多培养几个天才交易员,美女管理员哈

写的好,看了深有感触.

。。。。。。。。。。。。。。

不但是职业,还是一门高大上的职业,需要像追求信仰一样的修行.

写的非常好,很有感触

鼠标一抖,积分到手

鼠标一抖,积分到手