【易家七言】—学佛对交易的影响

学佛对交易的影响
作者:金刚经
朗诵:小柒   

最初接触佛法是07年,当时我的股票做得风生水起,没太在意,只把它当做一般的宗教信仰而已。08年股票跌到1800点时,账户钱砍得只剩下高峰时的30%左右。后来把剩下的钱全部投入期货,结果又亏了十几万。心如死灰,于是看佛经寻求寄托。

随着深入地了解,发现佛法完全不是我以前想象的那种纯理论信仰,而是有着严密逻辑、详细修炼步骤、让众生明心见性的伟大目的。我人生的中很多疑问也都在佛学中找到了答案,对期货也大有帮助。11年以前学佛只是为了把期货做的更好,后来学佛是为了明心见性、认清宇宙人生真相。现在期货只是一种养家、磨练我心性的工具而已。

学佛对我做期货的影响:

第一:佛学信字第一,因为不深信佛经根本就不会认真去修行,自然也不会有成就。期货也一样,我最痛苦的时候在炒客论坛看到李小军老师的文章和08年炒客大赛的情况,第一名,三个月5倍多的收益,而且资金曲线基本没有回撤,所以我十分的相信他的经验,抛弃以前所有的陋习,严格按照他说的方法在锌上练习了几个月就稳定了。因此我非常感激。

第二:学佛在明心见性之前强调专一,一门深入,等开悟后一通百通,再无量法门誓愿学进而普度不同根器的众生。期货开始也是如此,稳定之前一定要坚持一种方法,短线、波段或隔夜趋势,等一种方法稳定后才可以尝试其它的方法、或把各种手法融合在一起,要不各种手法相冲突,会无所适从。按我现在的理解,其实各种手法也都是相通的,做短线看1分钟K线,资金大后不过是拉长周期,把1分K线换成5分、半小时或日线而已。

第三:佛学让我们去掉我执、看淡得失、包容一切。这对期货影响就很大了。做期货为什么会大亏,就是重仓,主观的认为要涨或跌而去逆势做,佛学教我们去掉我执,也就是做到无我,这点做到了,就能客观跟随市场、顺势而为。期货的盈亏时刻影响着我们的心情,进而影响操作,随着佛学的深入,定力的加深,自然会看淡这些得失,心情不会再为亏钱或盈利而波动太大。这个世界的任何事物因为我们有分别的心所以显现两面性,有明必有暗,有好也必有坏,期货也是如此,有盈利必然有亏损,既然亏损的单子是必然有,我们为何不肯承认亏损而去死扛呢?所以学佛后,我试着像喜欢盈利一样去包容止损,加上短线的经验,止损就不是问题。

第四:佛学教我们扩大胸怀、提高境界,这样我们才能容纳更大的财富。就如一个小池塘不能接收容纳大海那么多的水一样。做期货等手法成熟、行情又适合你的时候,钱来的会超过你的想象,这个我经历过,10年11月份左右,我的短线手法成熟了,当时行情也火爆,短时间内我的资金成倍增长,经历过长期亏损的我的心情,兴奋的中午难以入眠,因为心境狭窄,根本没准备好迎接这些财富。有一位高手说过,期货最后一步是要克服对疯狂盈利的兴奋和恐惧,很有道理。

对工作、家庭和生活。佛学让我们诸恶莫作、众善奉行、将心比心、不分你我、普度众生,把这些运用到工作生活中,你的人缘就会非常好,家庭也会很和睦。

学习

学习了

学习啊

学习学习

支持一下  感谢金刚经的分享 的确如此

(^_^)              

缘起性空,诸法无我

阿弥陀佛

学习啊

好文章,学习啦
修行太难了

感动人的好文

我也去学佛

学习

学习

我也信佛的只可惜被太多事情困扰 导致没有时间去专研佛法,只能说磨炼还不够

我是因善而学佛的

对啊 早就听说你了呢

寻找奇迹 发表于 2016-3-30 16:12
我也信佛的只可惜被太多事情困扰 导致没有时间去专研佛法,只能说磨炼还不够

静下心来 慢慢来

Miss_Time 发表于 2016-3-30 16:55
对啊 早就听说你了呢

若信,请深信
我一直深信,
哈哈
能被美女记住,我的荣幸,好激动
哈哈