楼主: 浮世清欢

百万资金实盘,重回易家,长期裸单,相信习惯的力量!2016.6.20

真不建议破釜沉舟,置之死地而后生。我不是辞职而全心做交易,而是找不到比交易更让我热爱的工作。27岁接触交易,33岁专职做交易,我只给了自已三年时间,如果36岁不能成功,我便要寻求别的谋生手段,我不能为了自已的人生,弃家人不顾,人不能那么自私那怕是为了理想,作为男人,我必须为整个家庭的安稳生活着想。另外,技多不压身,我电脑配件生意兼顾网吧生意做了许多年,有一定自求谋生的能力。期货这个行道,是不努力肯定不会成功,但是努力了也不一定会成功,有一颗平常心,如果家人的生活着落和交易二选一,我宁愿选择放弃交易。同时当我专职期货交易的时候,其实凭借炒股的能力,我已经可以专职吃投资这碗饭了。就如同做交易一样,考虑的不是这一单一定会赚,而是这单赚了怎么办,亏了又怎么办。走专职这条路也一样,应该是考虑如果成功了怎么样,如果不成功又该如何安稳自已以及家人的生活,交易即使成功了,最终也要回归生活的本质。
作为男人,我从来没有问老婆或家人要过钱炒股炒期货,那怕我穷得一分没有,我也没有问老婆要过生活费,那怕自已像野狗一样在外面找食,我没有钱投资的那几年,我们家从来也没有穷困过,这是我的底线。家才是每个人生活最大的后盾,只有贡献,没有索取,更不能毁坏........................
同感,有责任心的好男人一枚

楼主好久没有发帖子了,现在怎么样了?

回撤控制在10%,非常厉害!

如果我不能提供这样的一个平台,能够让盈利的客人留下持续获利,让带来亏损的客人尽早离开,
那么,无论未来是好是坏,我都将毫无希望!

反之,即使未来坏运连连,我终将迎来光明!

大家看你的帖子,一方面见证你的成长,一方面也是希望能学到一些东西。
所以,建议你贴一些60分钟K线图的进出场位置,以及交易的理由,过程中的理念,思路等等
这其实也是你自己最好的纪念。。。。。

加油。。。
时光易逝,少年正有豪气。。。。

我很久没有发单子,是因为单子已经公布在业绩平台上,中间有出金25万,用来买新房子和车位,这个账户今年的累计收益有80万。做的中规中矩。希望有兴趣的朋友继续关注,我最大的能力不是盈利,而是控制风险。

说错了中间出金15万

浮世清欢 发表于 2016-11-19 17:57
说错了中间出金15万

我觉得做趋势的,其中一个品种是橡胶,应该挺难受的,有没有想过换一个品种吗?会不会橡胶拖累了螺纹的盈利

77134277 发表于 2016-11-20 09:28
我觉得做趋势的,其中一个品种是橡胶,应该挺难受的,有没有想过换一个品种吗?会不会橡胶拖累了螺纹的盈 ...

9月份已全面放弃橡胶,螺纹钢是我唯一品种,三年未败过,保持持续盈利,橡胶也没亏,的确对我整个操盘有拖累,深思熟虑后断然放弃。

精通一个品种数年时间 ,佩服  发表于 2016-12-30 17:25

加油,坚持不容易!

浮世清欢 发表于 2016-11-21 11:58
9月份已全面放弃橡胶,螺纹钢是我唯一品种,三年未败过,保持持续盈利,橡胶也没亏,的确对我整个操盘有 ...

螺纹是所有均线趋势体系最好的,无论是中长期均线,boll,都是最好的,你把你的系统用在pp应该也不错

77134277 发表于 2016-11-21 19:18
螺纹是所有均线趋势体系最好的,无论是中长期均线,boll,都是最好的,你把你的系统用在pp应该也不错

一叶知秋,精察入微,看来兄弟也是行家里手,我比较专注,只做一个周期,只做一个品种,当然别的品种也能驾驭,而且我日内动量波段也练了很多年,也算有成,没有急功近利,生性懒散,能赚钱就行,平素很难盯行情看盘,一杯清茶看春秋,小有富足,富足中求平淡,足矣,这个帐户只是我一部份资金。做期先练技术,技成练心态,心成练境界。
回复 支持 1 反对 0

少年梦  江湖血 英雄泪 将军令 年少时的梦,是陈青云的鲜衣怒马仗剑江湖,是金庸古龙的快意恩仇儿女长情,所以对学业未能上心,但也没有拉得太后,一直稳居中上,最后上了一所不好不坏的大学混了一个不上不下的大专学历,便匆匆结束了懵懂青春少年旧梦。幸好自小便受侠客梦的影响立志苦练绝技,凡感兴趣之技都自学勤练,做常人所不能。毕业进入社会,开始了漫漫闯荡江湖之路,原夲学的英语未能大成,反而在那个电脑还没有普及的时代,成为其中高手。说来也传奇,毕业后的第一份工作,是一名计算机培训老师,负责教导成都军区北校场的尉校军官,学员里有少尉,中尉,上尉,少校,中校,大家对我这名小老师很是照顾,在军营里混扎了大半年。工作上半天,双休,强度不大,待遇不错。不知是不是我的心性不适合工作,干了半年后就辞职了。后来又正式入职联通公司,这在当时也算比较好的工作,两月我就辞职了。所以回想起来我真的与工作没有缘份,天性就是受不得管束,喜欢闲散自在。这样的心性在社会上闯荡,自然受尽磨砺,为了求得生存发展,这个社会大江湖的人所做的尽是自己不愿意不感兴趣的事情,而我天性淡然,自视甚高,对不愿意不感兴趣的事情,弃之如蔽履。所以这些年来,磕磕绊绊,撞撞跌跌,干了不下二十份工作,几乎从未超过半年。毕业进入社会,都有一个茫然期,而我这个茫然期居然长达十几年,唯一的好处,就是增长了社会阅历,磨砺了心性,社会江湖这所大学,教会我真正的自学成长。偶然的一次机会,进入了股票市场,我发现这是个太适合我的工作,因为我勤于智而疏于力,像这样动动手指下下单,就可以把钱赚了,这样高智力挑战的工作,我非常之感兴趣也舍得为之而付出全部的精力。任何一样成功,一开始都是完败,我投入了全部的身家,亏得一无所有,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,一次酒醉后嚎啕大哭,从此我又开始苦练绝技,埋首苦读,春来秋去,日练不辍。又是十来个年头过去,投资又练成绝技,我正式踏入了证券投资的殿堂,带领我的军团征战股期,孤城将军气如歌,残阳如血铺沙场,一将功成万骨枯,刀山血海皆成空。 或战死沙场 或君临天下

学习,有故事的人,没事楼主多讲讲怎么爬起来的

说好的习惯呢?停裸了?

裸单参见业绩平台,今天刷两百万了。

接上

浮世清欢 发表于 2016-6-22 02:34
不疯魔难成功,股期学费共付十万,多年苦心小财毁于旦夕,当年椎岁二十七,时不济长太息,此后历经种种, ...

请问楼主,只分在一两个品种上,如果这两个品种长时间都没出行情岂不是对权益增长有影响,,为什么不多增加些品种,然后把仓位提高些,比方五成仓左右。

默默读文默默点赞

偶像,佩服,交易三年一直亏损,止损和自我控制的基本都做不到,有什么好的建议吗