楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:

晚上的白糖试的太早了,白天思考了一天这个问题,接下来开始重点训练自己的专注,坚持!

晚上豆一没注意就下去了,白天的机会在有色上,能做的不多,继续等!

经常巡逻的时候错失机会,难啊,你这好多了

徐云龙 发表于 2017-9-20 17:04
经常巡逻的时候错失机会,难啊,你这好多了

错过的肯定是自己的分析没做好,一步步来,不断进步就好。

收盘后坐在这里思考了半天怎么去更好的把握机会,当机会多的时候自己能抓住多少,对每个品种的逻辑心里是不是真的很明确,这也应该是接下来一段时间训练专注度的主要思考点吧,就像白天看白糖50到20这一段其实挺顺的,但真到突破价位的时候却是各种坑,偏偏这时候就在一边屏幕上的甲醇很流畅的突破下来,这就是自己积累的深度还远远不够,继续苦练,另外自己还是有犹豫的情况,一点点克服。
今天白天机会不少,就是做到的不多,向师兄们学习,坚持!

海 发表于 2017-9-21 16:05
收盘后坐在这里思考了半天怎么去更好的把握机会,当机会多的时候自己能抓住多少,对每个品种的逻辑心里是 ...

每天都赚钱你是怎么做到的,而笔数还这么少。我怎以就控制不住呢,一天少说也要30笔以上。盘中做的很开心,可盈利却常常打不过手续费!

这几天一直头疼,不知道怎么选机会,总是看着这个,另一个飞了,最后就啥也没做.......,真难啊

今天我也思考了半天,继续去除一些杂念,把止损规则想的更明确一些,从而指导动作更干脆些

一入江湖深似海 发表于 2017-9-21 16:35
每天都赚钱你是怎么做到的,而笔数还这么少。我怎以就控制不住呢,一天少说也要30笔以上。盘中做的很开心 ...

做你能做到的,而不是没有逻辑支持的随意单。

徐云龙 发表于 2017-9-21 16:52
这几天一直头疼,不知道怎么选机会,总是看着这个,另一个飞了,最后就啥也没做.......,真难啊

这个是提前做好功课的,不是盘中随机确定的。

joejoe 发表于 2017-9-21 18:18
今天我也思考了半天,继续去除一些杂念,把止损规则想的更明确一些,从而指导动作更干脆些

你的止损基本没问题了,我还在慢慢改,加油!

今天的行情本以为会平淡点,晚上尝试了下豆粕菜粕都一般,但晚上睡觉之后有色的下跌倒是挺猛的,也许是昨天鸡蛋的异军突起,白天的农产品倒是都有不错的机会,就是自己的节奏没踩好,豆粕和菜粕都做的太差,可能整体市场不好,大家做多的信心不是太足,破的快,回调的也快,专注的同时要更深体会节奏的变换,坚持!

专注的同时要更深体会节奏的变换,说的好!

支持,顺便学习一下

周五晚上被沥青和甲醇坑,周末又忙累的今天开盘就做了把TA的波段,当时不知道怎么就那么执着,然后到开盘价砍了,有点不清醒的感觉,看着强,实则没考虑市场情绪,得好好休息下了先,等晚上把自己彻底纠正回来,坚持!

不能抗单,不论什么原因都不能抗单,向你学习

一到快过节行情的波动就没了动力,这周看情况少做了,今天的突破都没什么力度,自己专注的同时还是不知不觉有点想法和预期,豆一砍40那次就是想法太多了,不该啊,继续坚持!

休息了10来天,行情也积蓄了不少能量需要释放,上午开盘的行情鸡蛋和螺纹都是只看不做,先把心里的感觉找出来,总体的话还行,保证金还没恢复正常,像白糖都还做不了,就当是修心了吧。
写点之前的总结,节前一周的周一自己状态不好,把该做不该做的没头绪的做了一通,结果砍了不少,然后突然就老实了,接下来的两天打回来了点,放假的时候一直在思考自己要的是什么,之前学习结束的时候以为自己已经清楚了,结果这几个月的操作感觉还是不明确、不明晰,处于那种摇摆不定的状态。这个主要是从心理上来说,对自己判断力的不坚信、对系统执行的不坚定、对自己旧习惯抛弃的不彻底,然后在操作上表现出来的就是自己过于贪婪,不该要的也要了,等来的一定是市场的惩罚。
自己这一段训练的主要方面就是专注,首先就是自己要盘中认真感受盘口,不能被杂念干扰,在做好功课的基础上去感受价格向突破位前进的节奏;其次,要耐心等待机会的到来,突破是一定会来的,自己能不能在那个时候进去,能不能第一时间处理单子,这都是在等待的基础上做出的一系列动作;最后,别有自己自定义的预期,市场才是最终的裁判,不能患得患失,也不能龟缩不前,机会面前勇敢去面对才是不怕输的表现。
再过几个月希望自己的曲线会稳定,坚持!

挑机会做只能说是暂时隐藏了自己操作上的缺点,后面终将暴露。  发表于 2017-10-9 15:59
到底是多做好还是少做好,不经过量级上的积累就可以直接稳定赢利吗?趁现在是小资金通过不断的做单让自己的缺点暴露才能真正有利于自己的成长。553也说过“期货不是一点一滴积累的,期货的纪律和操作要通过爆亏甚...  发表于 2017-10-9 15:56

海 发表于 2017-10-9 15:46
休息了10来天,行情也积蓄了不少能量需要释放,上午开盘的行情鸡蛋和螺纹都是只看不做,先把心里的感觉找 ...

每次能把自己能把握的行情挑出来,也没问题啊