楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
litie555 发表于 2017-7-1 09:13
是不是交易所统计盈率的时候,把平推的单子也算作盈利单,所以大量盈利0点的单子拉低了平均每次的盈利值, ...

这个不太清除怎么计算的,本身盈亏比数据意义不大,盈亏比是你没进场之前考虑的问题,这时候的盈亏比决定了你要做的这笔单子值不值得你去承担风险。

头像被屏蔽
全国期货开户手续费加1分。QQ:469804626

今天没什么单子,周末外盘农产品发飙觉得有机会,结果看了开盘价都没法做了已经,然后螺纹84进去就停,直接出了。周末思考了很多东西,把6月份的单子仔细看了看,才发现不纯粹的地方还是挺多,继续舍吧,这个月努力让自己更进一步。
有时候自己的逻辑还是容易受波段的影响,任重而道远,一点一点磨掉吧。

海兄今天我跟你做的单子一模一样,不过我打亏了。亏到PTA里了,最近PTA每次进去都不给利润,恼火!不过你PTA进场比我早一跳,我是92进去的最后平出来。

投机狼人 发表于 2017-7-3 15:22
海兄今天我跟你做的单子一模一样,不过我打亏了。亏到PTA里了,最近PTA每次进去都不给利润,恼火!不过你PT ...

TA我是很看好14位置的,94位置不痛快,本身这个品种也比较坑,盘口随便一个价位就能有很大挂单,晚上看14给不给。

海兄,今天镍76900的单子为何没做?是不符合逻辑还是其它的原因

gorden 发表于 2017-7-3 17:59
海兄,今天镍76900的单子为何没做?是不符合逻辑还是其它的原因

我账户没放多少资金,不够做镍,先把手法练熟练再说,今天镍的突破做着没问题的。

学习学习

学习学习

现在做动量太多了,下午焦煤1098那个点,在1101附近就被直接干到1190了。

gorden 发表于 2017-7-4 16:03
现在做动量太多了,下午焦煤1098那个点,在1101附近就被直接干到1190了。

下午出去没看,今天情绪太空

今天下午临时出去了,昨天晚上TA做的一般,上午豆一做的也不好,没注意市场情绪还被PVC坑了下,还是自己太嫩啊,努力吧,说多了都是泪。

做突破不能有半点马虎,错了就要马上砍仓!因为突破赚的就是那一个脉冲,如果有一个大亏很容易造成大幅回撤,但不排除被秒,最重要心态不能乱!

投机狼人 发表于 2017-7-4 21:16
做突破不能有半点马虎,错了就要马上砍仓!因为突破赚的就是那一个脉冲,如果有一个大亏很容易造成大幅回撤 ...

恩,是的,多谢指点,因为自己以前做波段的习惯会经常影响自己的快速判断,依然在努力让自己更明白要的是什么,而不是自己的一厢情愿。

做突破老手和新手最大区别可能是老手有能力过滤很多假突破,而新手都要试单。新手成功率不高,只能慢慢积累经验。

gorden 发表于 2017-7-5 16:27
做突破老手和新手最大区别可能是老手有能力过滤很多假突破,而新手都要试单。新手成功率不高,只能慢慢积累 ...

假突破是谁也避免不了的,过滤机会的能力这个的确是靠时间积累出来的,和前几期师兄最大的差别。

gorden 发表于 2017-7-5 16:27
做突破老手和新手最大区别可能是老手有能力过滤很多假突破,而新手都要试单。新手成功率不高,只能慢慢积累 ...

其实我认为更多的是盘感吧,不过大周期突破的胜率要比小周期高。

今天索性让自己清净下,本来计划的就是周三尽量多休息下,不然每周后两天肯定状态会不好,准备接下来的战斗吧,做好每一笔,然后一点点积累就足够了。

兄弟现在开始稳定盈利没?

boci2665166 发表于 2017-7-5 20:36
兄弟现在开始稳定盈利没?

才刚学习完2个月,熟练手法,赔手续费现在。