楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

2325 wk操盘手69  
2016-3-12 18:21 来自 iPhone 6
遥想九十年代,邓伟携带超过当时整个郑州商品交易所的资金,妄图在绿豆上兴风作浪,做过江龙,但最后被以李经谋为代表张少鸿为先锋的郑州商品交易所收拾的丢盔掉甲、落荒而逃(可以百度张少鸿大战邓伟),虽然当时我是个亏货,但对李经谋我还是真心佩服的。 ​​​​

2226 wk操盘手69  
2016-3-12 18:52 来自 iPhone 6
其实有些期货大鳄做到了一定程度可能追求更多的是一种成就感和精神享受,在金水花园西区的“自奋超市”我多次遇到陆羿大神去买一捆青菜,一把面条做饭吃。(ps:希望小鹿考虑做下希望工程,这样你自己会很开心,也为期货人争了光@分裂投机 ) ​​​​

2227 wk操盘手69  
2016-3-13 09:26 来自 iPhone 6
经历了上周平地起春雷的行情后(这其实在期货市场是很正常的事,或者说这都不叫事),本周个人感觉依然会延续火爆行情,提醒大家还是要把风险控制放在首位(活下来才能长大),这两天我一直在思索应对这种行情的交易方法(有了一定的感觉),当行情发生变化的时候一定不能用固有的思维应对新形势下的交易,如果不能迅速改变自己那最好的方法就是休息(还是那句话再遇到上周类似石头那样的行情别再指望交易所救你)做期货必须风控摆在首位,多学,多思,多变。收起全文d

2228 wk操盘手69  
2016-3-13 13:05 来自 iPhone 5s
虽是周日,但期货人还是放不下行情,微博圈更是一片战火:梁总放空,宾总看多,二人均是黑色系大佬,那个的观点都不敢小视。不过个人还是觉得对他们的观点一要重视,但也绝对不可盲从,最后的赢家还是盘总,期货人永远都要有自己的东西,否则终将水留大海,一去不返还。作为短线炒手,我对他们的观点比较重视,但交易的时候我会去自己寻找细节,按照自己的感受去交易,周五我知道梁 总看空,但我的盘感却是要反弹,于是2122,2123买进螺纹,后来盘面给出的答案是我盘感错误,于是2119砍掉反手做空,如今如果钢坯现货保持跌势我会依旧短空,错了纠正罢了,没什么大不了的,也相信各位都有自己的做单方略。多空争鸣,不是坏事,越争越明阿。收起全文d

2229 wk操盘手69  
2016-3-14 15:33 来自 iPhone 6
俗话说初生的牛犊不怕虎,做期货也是这样做的越久胆子越小,石头我453空了,下午五月螺纹我2078空了,十月我2010空了,但尽管私下里给梁总有请教但也没赚几个点就跑了,哎,我怕回到解放前,我还要保证熊熊的穿衣吃饭,我亏不起啊。(话说一亏钱我就难受的不得了,会郁闷好几天)

1330 wk操盘手69  
2016-3-14 16:31 来自 iPhone 6 Plus
今天的行情比之以往振幅加大,而从我的期货经历来看说句真心话还真不算什么,我不仅经历过一个合约连封数板,我还经历过一个合约单日从涨停板打开最后收于跌停板的,还有更为夸张的是同一个品种不同合约一个封住涨停,一个封住跌停的,期货合同的第一页就告知各位:期货风险巨大,而我们防范的方法就是出现与自己预判不符的行情选择尊重盘面及时纠错,而不能坚守阵地、誓死如归。在期货市场王连举才是楷模。收起全文d

2331 wk操盘手69  
2016-3-14 20:12 来自 iPhone 5s
期货赚钱,需练内功;带盘跟单,等于自宫;风险巨大,开仓慎行;先求存活,然后成功。 ​​​​

2332 wk操盘手69  
2016-3-15 12:34 来自 iPhone 5s
作为一个期货老屌丝,一个赚不了大钱的人,一个对市场诚惶诚恐的人,一个做日内交易的人,我常常看高手们的微博(很多人家根本不说),比如宾总的、梁总的,老徐玩铁矿的,李三笑的,从他们微博里也不少吸取自己不具备或不知道的东西,特别是梁总,这么大的一个老总,这么大的一个资金不厌其烦的给我们发送黑色基本面,对我们带来了一定的帮助,宾总做期货时间不长但对黑色的把握几乎无人能敌(估计不少人跟他赚了钱),但是有个别人对这些对你无所求的大师们缺乏应有的礼貌,也许某个小节他们看错了,但我要说的是:你的胳膊你的点鼠标的手没有长在他的身上。收

2333 wk操盘手69  
2016-3-17 10:45 来自 iPhone 5s
多头三笑这胆也真够肥的,我什么时候能有他这胆呢!话说嬉笑怒骂的李三笑其实是个绝顶聪明的人,属于善走主力路线,偷偷赚大钱一类。(有自己的交易秘密,不可模仿)
@李三笑0008
将军百战死,壮士十年归。【来杀我 啊[泪]】 ​​​​

2334 wk操盘手69  
2016-3-18 01:09 来自 iPhone 6 Plus
心狠的主力每天都在挖空心思的挤兑我等散户,但你骗得了新人还能骗得了我等老江湖,五月螺纹2202勇敢空之,设好2205的止损就看电视了,果然一直到收盘都没有传来成交的嘀嗒声,临近收盘五分钟一看,呵呵,回到了石头收盘时的价位的下放,好吧,收割。 ​​​​

2335 wk操盘手69  
2016-3-19 19:31 来自 iPhone 5s
用5000在不到一年的时间里做到800万(有数据可查),你不得不佩服这是一个天才级别的炒手,但短短的一个月不到又亏掉420万你又不得不说他的止损能力有多么的差!小散户要迅速腾飞,短线是唯一的出路,做的好一年翻几十倍的都有,但资金大了以后你再想满仓拼迅速翻几倍几乎是不可能的,所以如果你资金大了以后你如果不选择转型,那么你就要有一颗淡定的心,赚多赚少顺其自然、坚决杜绝任意就满仓的行为,这点我自己觉得我做的不错。收起全文d

2336 wk操盘手69  
2016-3-19 20:31 来自 iPhone 5s
期货市场对无数人都是个梦,但绝对有为期货而生的人!短线天王何俊一出道就开始赚钱,从一两万块做到几个亿,中间很少失手。黑色类专家宾总接触期货也不过两三年,但已经被市场尊为“连铁之王”,其水平和盈利能力已经远远超过梁瑞安等。 ​​​​

2337 wk操盘手69  
2016-3-20 11:44 来自 iPhone 5s
做期货的人大多不服输,输了想立即捞过来,结果越捞越深!希成在顺利的时候盈利就出金,账户基本保持在一百万之下(短线本就不需要太多的钱),但三月份开始出现大亏,并不停的入金,结果导致大亏!希成,你可记得我曾经专门发微博告诫你注意止损,并电话和你沟通,当你出现大亏的时候我电话你出现亏损的时候不要较劲,不要用大资金做,最好休息一段,你不听啊!(ps:这种情况的确也没几个人能控制好自己)收起全文d

2238 wk操盘手69  
2016-3-20 12:29 来自 iPhone 5s
我想说两句真心话:生活中我们遇到了困难找人借钱不是一件容易的事,甚至找父母要也不一定次次给你。那么如果你连人家交易高手的面都没见过,他会把自己寻找了数年的交易秘诀瞬间就能赚到钱的方法告诉你吗!除非你感动了天、感动了地,所以在期货市场别轻易叫老师,愿意当老师的基本都是水货。

2239 wk操盘手69  
2016-3-21 12:10 来自 iPhone 6 Plus
做期货要淡定,不亏钱一天赚200我就高兴,赚10个亿的吃拉面一碗十块,我吃拉面也是十块一碗,或许他会加点肉,我不羡慕,我吃饱即可。 ​​​​

2240 wk操盘手69  
2016-3-22 11:52 来自 iPhone 6 Plus
近期行情还用盘整思维的思路去炒单的炒手纷纷栽跟头,有几个熟悉的朋友出现不小的亏损,这种状况个人觉得要么改变手法,要么卧倒休息,一定不要和自己的资金较劲,钱就是那么多,它越亏越少

2241 wk操盘手69  
2016-3-22 12:19 来自 iPhone 6 Plus
生活中我相信我们都喜欢老实人,都喜欢和实在人打交道。前段看到因为行情的上涨有几个朋友对梁兴东博友发出了质疑之声,我本人觉得是不应该的,我们从微博上可以读懂梁总应该是一个真诚,随性之人,是一个老实人。记得前几周螺纹第二个封板的时候,梁总卖了空,而且他在微博上写道:我就是一个空头,彻底的空头,没救了!我看了这条微博禁不住笑了,这简直就是一个孩子啊:天真,诚实,率真!梁总有时会亮持仓,我曾经劝他不要亮,容易被盯上,但他全然不顾。大家都知道他是一个身家过亿的人,那么这些钱如何来的,那一定是好的人品积攒来的,梁总可能做期货比大师们水平还差很远,但就是这样一个身价过亿、公司的董事长每天不厌其烦的给我们发基本面的变化我们都是应该感谢的啊!再说当行情发生错误的时候他也发出了及时的警告,劝大家不要跟他了。我做期货二十多年还没有见过一个常青的树,这是一个极度高风险的市场,很多掌握了秘籍的高手都是低调的,期货最终的亏与赚最后起决定因素的那个人必然是你自己,有无所图的大佬们给我们提供各种信息,各种观点那是我们的幸事,无论对与错我们都应该感谢他们,如果因为行情的走势和他的判断不同就去指责他们,那还有谁说话呢?各位博友您认同我的观点吗。收起全文d

2242 wk操盘手69  
2016-3-25 00:20 来自 iPhone 5s
有时候我还真挺信命的,在我十五六岁的时候我和两个小伙伴周末去周口市玩耍,记得在一个商店门口看人家卖东西的时候,忽然一个白发老奶奶拉住我的手说:你这小孩长大以后可是个发财的命,会万把万把的进,万把万把的出(很多的意思),但尽管有财运,但打击和创伤伴随一辈子。当时我还是一个懵懂少年,对老奶奶的话感到很迷茫。呵呵,后来我的第一份工作是农行的出纳员(也就是点钞的),每天就是忙于储户的存去款,每天就是和钱打交道,应了老奶奶那句话,后来投入期货又一直短线交易资金每天都在亏亏赚赚中变动,目前更是每天的手续费都过万了,而且每天都有很多笔单子是砍掉的,这一笔刚赚完那一笔又亏回去了,比如昨晚很幸运的赚了笔大的早上一开盘就报销了,郁闷了一个上午,在亏亏赚赚中总体总算有所盈利,这也就是她说的:尽管有财运但打击和创伤伴随一生吧,是啊不经历过N次失败交易经历的期货人我很少见到,不经过无数次打击的不足以谈期货人生。哎,人的命,天注定,但我觉得只要你努力老天也会对你高抬贵手的。收起全文d

2243 wk操盘手69  
2016-3-26 20:11 来自 iPhone 6 Plus
其实我觉得自己目前还是需要在止损上进一步修炼,因为毕竟每个人都有患得患失的心里,有时侯也会有瞬间的犹豫,但这个瞬间就有可能酿成大错(比如上次的石头封板我犹豫了七秒就再也出不来了),对待瞬间的盈利,逆势的盈利我要求自己即刻平仓,对待瞬间的亏损、意料之外的亏损我要求自己努力即刻砍仓。期货市场活下来会有希望。

2244 wk操盘手69  
2016-3-27 11:15 来自 iPhone 5s
其实我觉得做期货始终是做自己的资金好,亏赚都是自己的,压力相对不大。如果做别人的资金一是假如亏了钱会睡不好,因为有那么多双眼看着你,那么多人对你倾注了希望。特别是我的风格是短线,如果不给投资人赚钱,他们可能会想:这家伙就是个骗子,把我们的钱都炒成手续费了,这里面一定有猫腻!还有去年我因为疲惫加紧张光敲错单就损失了400多万,如果是别人的钱他们会不会成立一个调查组呢!所以还是耕种好自己的半分地吧。收起全