楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

2281 wk操盘手69  
2016-4-28 09:41 来自 iPhone 6
哎,焦炭成交一百万手就是8000万的手续费,今天十有八九单品种要过亿了,看作我们投资者的钱就这样被任意的侵吞我心中特别难受,难道交易所除了提手续费就别无它法了吗!提了手续费的结果不还是然并卵吗!请交易所给我们解释一下调控措施为何首选仅选提高手续费! ​​​​

2282 wk操盘手69  
2016-4-29 15:40 来自 iPhone 6
哎,辛苦又心酸的一个月结束了,还好本月以盈利而告终,但手续费我大约算了一下达到了接近200万,这样的日子不可持续(这样下去少有不慎就可能大亏),下个月我会强迫自己去旅游,网吧也不再去了,忍耐吧。

2283 wk操盘手69  
2016-4-30 08:53 来自 iPhone 6
在追求财富的道路上我可以说是年少得意,在不到二十岁的年龄已经加入了百万级别(当时流行万元户),曾经为了做生意的需要在市行署西园宾馆一号楼长期包了十个房间,但九四年闯入期货后短短的四年我已经穷家荡产(事实上第一年就亏了百分之七十当时最大的原因就是气盛,不愿意认输),最为潦倒的时候口袋里仅仅有一百来块钱,生活陷入了绝望之中,偷偷的一个人不知道哭了多少次,有一次肚子疼因为没有钱看病又疼的厉害只得去大澡堂用热水泡,但也没有什么效果,一直忍到它自己不痛,这些刻骨铭心的经历让我看淡了生活,对物质生活也没有太大的欲望和念想,对错误的单子从此不再苟且。哎,做期货,挺难的。收起全文d

2284 wk操盘手69  
2016-5-1 10:50 来自 iPhone 6
地点:美国。以前我也这样认为。
@富捷
最欣赏巴菲特与芒格,是他们用一生证明,单凭智慧,德行,率真,就可赚到干净的钱。当然,哥也一直这么活到今天,且地点在东半球。 ​​​​

2285 wk操盘手69  
2016-5-1 11:17 来自 iPhone 6
简单的话语揭示了交易的真谛,不得不大赞!
@期货时间的一
转:重读2016巴菲特致股东信,喜欢这几句话:1、短期内的小概率事件放到长远中看,就会变成必然。2、我们常常与毁灭性的打击擦肩而过,对于这个结果,我们得感谢于我们的政府,当然,还有运气。3、“创新”也有其阴暗面。4、如果方舟对于生存可能是必不可少的,那么不论现在的天空有多么晴朗,应当立即开始建筑方舟。5、你要真的饿了,没什么比得上胡萝卜和花椰菜的。收起全文d

2286 wk操盘手69  
2016-5-1 11:41 来自 iPhone 6
回复@期货SU-26:这个就是风控啊!//@期货SU-26:怎么理解方舟?
@wk操盘手69
“如果方舟对生存可能是必不可少的,那么不论现在的天空多么晴朗,应当立即开始建筑方舟。”二:如果方舟对于生存是必不可少的,那么不论现在的天空是多么的晴朗,应当立即开始建筑方舟。三:如果方舟对于生存是必不可少的,那么不论现在的天空多么晴朗,应当立即开始建筑方舟。重要的事情说三遍,重要 ​​​​...展开全文c

2287 wk操盘手69  
2016-5-1 14:46 来自 iPhone 6
回复@独醉明月810710:我不得不赞下这个年轻的交易者。//@独醉明月810710:虽然我恨这个市场让我多年的积蓄短短二天就没了,但我一个初入期货的人都懂,你所说确实是那样,期货与现货的不同,现货是看到了实物,一车100吨,而期货就是一张合同纸,你防热炒该提的是保证金,让热钱变少,而不是提手续费。
@wk操盘手69
交易所如果实行:增加保证金那么带来的结果是:交易量减少,收入锐减;实行大户限仓和大户持仓报告那么交易所需要投入大量精力,人力;大幅增加手续费,简单粗暴,疗效快,收入暴增。 ​​​​

2288 wk操盘手69  
2016-5-1 15:47 来自 iPhone 6
期货月报都出来了,我仔细的算了一下四月份我总计上交手续费2085719元,其中大连商品交易所占了百分之90(这几年我主要做石头,焦炭、焦煤),哎,期货市场资金不到4000亿,而我这几年上交给大交所的手续费也超过2000万了,虽然我自己也赚了点钱,但我即不是超级大户,也没有内幕消息,每一笔盈利都是在巨大的压力下战战兢兢的赚来的,一不留神就会亏把大的,常常都会做梦自己又爆仓了,在睡梦中吓醒,这几年把交易的精力主要集中在了铁矿石的交易上了,但大交所目前已经让我失望至极(接二连三的提手续费),一周内让我多交了60多万的手续费,我是时候和大交所说再见了,当然我也知道大交所也不会在乎我这样的小虾米,我认命,轻轻的我走了,正如我轻轻的来,如果选择别的品种我不能盈利,那我将选择休息,祝愿继续留在黑色品种上交易的兄弟们好运。[泪][伤心][泪][伤心][泪][伤心][怒]收起全文d

2289 wk操盘手69  
2016-5-1 20:07 来自 iPhone 5s
哎,晚上到一做股票的亲戚家吃饭,(他有一百多万的股票),问他的股票怎么样,他说:等吧,等去期货的资金回来就涨了,我问他知道期货的资金有多少吗?4000亿都不到。之前5000点暴跌怪股指期货,现在不涨了又赖到期货头上!话说股票上涨的基础是经济的良性发展,如果做股票的人看好股票市场他怎么可能从自己熟悉的市场来到陌生的期货市场呢!中国的投资圈令人无语。

2290 wk操盘手69  
2016-5-2 11:59 来自 iPhone 6
是啊。
@天秤座-心理学
天秤座的人都真性情,爱恨分明,总是口是心非。如果吵架,没有多想,一定下一句话说的比对方更狠,更没有退路,然后不知道得意个什么。要命的自尊,喜欢简简单单就好,不喜欢世俗,一根筋想问题。开心时候什么都能丢一边,不开心时候一句话也不愿意说。可是我爱这个星座,下辈子还要做秤子。 ​​​​

2291 wk操盘手69  
2016-5-2 15:08 来自 iPhone 5s
大家都知道做期货有风险,其实人这一辈子只要你踏入商海都会碰到各种风险。93年我在驻马店市西园宾馆碰到了几个衣冠楚楚的中年人,号称是“深圳赛格”集团的,找到我兑换了一些港币,后来知道他们在和市人民银行谈金店合作承包经营的生意,他们把行长请来吃饭的时候常常把我也叫上。他们的老大自称姓辛,颇有风度,能言善辨,手下带了三个马仔,一个长得颇象葛优,大脑门,充满智慧的样子,另外两个非常健壮,其中一个是司机,经过几天的谈判就谈成了,他们答应行长把金店规模扩大到500万以上级别(93年),盈利三七分成(银行三),当时银行金店还有价值50多万的存货,他们约定交给银行10万押金即可拿走经营,无奈这帮骗子10万都没有,于是给我讲钱暂时周转不开,让我借十万给他们用等三两天钱回来给我12万(之前我偷偷打过他们给我的所谓的“深圳赛格”集团的电话的确也有个女人接听,并说是赛格集团)但我料定他们就是一伙骗子摇头拒绝,最后他们老大说:兄弟,看你也是聪明、实在人我就明说了吧,你拿十万把银行的货弄到手后我们就按二十万当场算给你如何?我一听这分明是犯罪啊,直接回答他们:这事我做不了,你们可以做,但我是本地人绝对不可以的!他们只得苦笑着讪讪而逃了。(最后他两个马仔中的一个叫小华的,漯河人,给他开车,来驻马店找过我说被他们骗了,租了他的车白用了一个多月跑了。)收起全文d

2292 wk操盘手69  
2016-5-2 15:21 来自 iPhone 5s
其实由于我很小就踏入商海,遇到过各种大骗子,小骗子,吹牛逼的,寻宝的,介绍各种发财途径的等等,所以我现在只要接到什么炒现货黄金、白银,做原油包赚,推荐股票包赚,做期货包赚,我心里就涌出一句话:骗老子你毛还嫩了点![嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] ​​​​

2293 wk操盘手69  
2016-5-2 15:34 来自 iPhone 5s
我这辈子很小经商,同行被骗的比比皆是而我独善其身,坚持一个原则:不赚小便宜,遇到大的诱惑不激动,冷静思考再做决定。但九四年进入期货市场,九八年就被彻底干翻(原因是不知道止损保命的重要性),至此一直煎熬到2006年才一步一步的翻身,期间饱受心灵之煎熬,生活之磨难,目前虽然向市场讨回了所有损失,但对这个行当仍感诚惶诚恐,如缕薄冰,不敢有一点大意。人生不易,且行且珍惜,且行且努力吧。收起全文d

2294 wk操盘手69  
2016-5-2 15:48 来自 iPhone 5s
另外很多博友问我是怎么样翻身的,我在这里统一回答大家:第一,首先是炼好了止损,过了这一关基本不会再爆仓了。第二:炼耐心,只做自己会做的,不会做风险大的就放弃;第三,我的交易理念是:积少成多,以小胜为大胜,细水长流;第四:知足。第五:我现在仍然是个期货屌丝。 ​​​​

2295 wk操盘手69  
2016-5-2 16:00 来自 iPhone 5s
声明一下:有些博友的私信或问话我可能回答不了,原因有两种,一期货是残酷的,我能力有限,也不是培训机构,慈善机构,无法解决您的问题;二,我也很累,一个人如果问一句我就瘫了;抱歉!对不起。[作揖][作揖][作揖] ​​​​

2296 wk操盘手69  
2016-5-2 16:05 来自 iPhone 5s
其实我所有的交易理念,操作思路,交易风格,对风险的态度都写在微博里了,就看适合你自己不适合了,我写这么多微博就是给迷惑的人看的,我相信肯定对一些博友是有启发的。 ​​​​

2297 wk操盘手69  
2016-5-3 10:47 来自 iPhone 6
做期货看错不要紧,关键点在于你要懂得尊重盘面;做期货看准也不要洋洋得意,关键点在于你进了场并坚决的持有盈利单。

2298 wk操盘手69  
2016-5-3 10:54 来自 iPhone 6
我想做期货在没有开盘的时候就把自己看成100,这样才会增强自信心,但开盘后要把自己变成250,除了尊重盘面,跟随盘面以外,完全把自己的主观意思抛弃。(比如你看张,但价位一直在开盘价的下面,那么就坚决改变主意,不去做买,反之同理)也只有这样你才能存活下去。 ​​​​

2297 wk操盘手69  
2016-5-3 21:22 来自 iPhone 6
刚提手续费的时候可能你还比较麻木,但越来你会越觉得痛,特别是短线交易者,那是伤不起的,呵呵,短线本来就是火中取栗,赚的辛苦钱,有没有觉得磨卸杀驴的感觉,还好交易量越来越低迷了,这样谁也耗不起,让它回归一天不到一万手的时代吧,看看到时候套保的到哪里去套,套包去淘宝去吧。 ​​​​

2298 wk操盘手69  
2016-5-4 12:44 来自 iPhone 6
一博友资金过千万,之前主做焦炭日内短线,手续费巨幅上调后系统废了,上午电话我问我如何,我回答:小赚。然后我问他如何,他回答说:亏了一百多块的手续费,我说:你要从一手开始做起了?(之前一天数万手),笑答曰:是的。草,我特佩服这种有自控力的人,当市场出现不属于你的机会的时候,[good]放下而使自己的钱不至于因为莽撞而亏损真英雄也。