楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

2299 wk操盘手69  
2016-5-5 14:38 来自 iPhone 5s
焦炭就是破了关键价位短线也不敢跟进,因为首先要确保赚两个点,否则就有可能100手亏五万,实在可怕。 ​​​​

2300 wk操盘手69  
2016-5-5 18:30 来自 iPhone 6 Plus
熊熊妈参与编著的书出版了,向她表示祝贺,话说我一直对搞科学研究的人充满敬意。 ​​​​

2301 wk操盘手69  
2016-5-5 22:18 来自 iPhone 5s
人很奇怪吃一顿普通的饭花费1000块一般人都会觉得贵,但这也就是6手焦碳的一开一平,可是你基本没有心疼的感觉,这是为毛?据说澳门赌场的空气都是打氧的,那交易所给我们打了什么呢?

2302 wk操盘手69  
2016-5-6 00:42 来自 iPhone 6
不说话的梁总估计赚疯了吧,记得他说过如果看多他就做短线,如果看空他就抱住不动,他就是个死空头。来呗,梁总,出来走两步。[哈哈]@梁兴东lxd ​​​​

2303 wk操盘手69  
2016-5-7 10:35 来自 iPhone 5s
呵呵,这图配的真妙。
@贰炮物语
以下是新浪著名财经大(sha)V(bi) 天津股侠(瞎)最近24小时的微博发言记录,内容均为其原话,可自行对照:5月5日14:325月5日14:425月5日15:025月5日 17:46 5月5日 23:005月6日06:415月6日07:50 5月6日08... $上证指数 sh000001$ $深证成指 sz399001$ °天津股侠(瞎)的一天 ​​​​

2304 wk操盘手69  
2016-5-8 09:02 来自 iPhone 5s
[作揖]
@延庄
有一种爱,一生不求回报,是母爱。有一种恩,一生报达不了,是养育之恩。有一种情,一生还不清,是母子情。有一种笑,永远的慈祥灿烂,是母亲对子女的笑容。世上最真诚教诲,是母亲的话。有一句话,要一生一世的铭记于心,妈妈,我爱您!祝天下母亲,快乐,安康!

2305 wk操盘手69  
2016-5-8 10:54 来自 iPhone 5s
昨晚听到一个消息感觉很是震惊,一个熟悉的期货大佬去年搞了一个4000万的私募,清盘线为亏损额度的百分之三十,但达到清盘线后没有及时清仓造成了更大的亏损,后投资方索赔,大佬不认,后被投资方当地公安抓走,判定他的私募非法,亏损全由他赔偿。(得亏他有实力) ​​​​

2306 wk操盘手69  
2016-5-9 07:44 来自 iPhone 6 Plus
[赞]
@海涛在路上
瑞典有句谚语: “无论你转身多少次,你的屁股还在你后面”,意思是无论你怎么做,都会有人说你的不对。人成熟的标志,是听从内心的声音,而不是别人的掌声。 ​​​​

2307 wk操盘手69  
2016-5-9 22:28 来自 iPhone 6
今天的行情异常凶猛,看到一个多年的老朋友满仓多了黑色就和他沟通,他急于砍仓并反手,但又担心来不及,基于对这位兄弟的了解和信任我决定帮他,开盘瞬间我帮他在我自己账户上空了几百手螺纹钢,最终他获利80多万,然后他主动提出拿十万谢我,我即刻拒绝了,他担风险赚来的钱我凭什么分人家的钱呢!
@李三笑0008
居间人仅仅是一种普通讨生活的方式而已!并不应当被人歧视!最近行情难做,我都想转行居间人了!今天听到一个好人的故事。我一兄弟仓位全部在多黑色上,早上暂时没有新的资金对冲空螺纹对冲。然后他让一好心居间人用居间人自己的账户和钱帮他空了800手螺纹。螺纹封死跌停后吗,我这兄弟要分10w给这居间 ​​​​...展开全文c

2308 wk操盘手69  
2016-5-9 22:32 来自 iPhone 6
呵呵,本来我真心觉得这是件普通、平常、正常的事、准备让他轻轻的飘过,既然三笑兄表扬我,我就笑领了吧!昨天我就说过就是一个亿是别人的钱我也不心动,这是真心话,目前我的确不是为钱而活。 ​​​​

2309 wk操盘手69  
2016-5-12 12:57 来自 iPhone 6
其实经济规律不可抗拒,靠资金优势死拉硬砸最终都不会有好的结果;另外错误的东西终究会被市场排斥,会被更正,比如夜盘开始的时候铁矿石交易到深夜两点半,螺纹也交易到一点,但这些品种基本都个性独立,而且晚上也没有什么对应的外盘,所以我一直反对交易所无视广大交易者的身体健康任性而为,首先是大交所给出了积极的回应,把时间缩短为十一点半,目前上交所也改为了十一点,这说明他们也意识到了之前规定的不合理,目前的所有交易品种的夜盘运行时间基本合理了。总之一切违反市场规律的行政命令都不会长久,市场也会给不合理的规定以惩罚。收起全文d

2310 wk操盘手69  
2016-5-12 21:41 来自 iPhone 5s
2800跌到2000,追高而又不愿意止损的人又亏的很惨,但我相信这样的悲剧基本不会发生在专业期货人身上,如果有也是股票转行过来的,因为常常听到做股票的亲戚朋友讲:没事,我就不理它,早晚它得给我涨回来。(期货可不是这样的) ​​​​

2311 wk操盘手69  
2016-5-14 12:03 来自 iPhone 6 Plus
选择了期货意味着选择了风险,你需要正面面对这个风险,期货市场有秒杀,有外盘的暴跌暴涨,有突发的政策,有你意料不到的天灾人祸,有人为的巨量资金的操纵,这些都会导致行情的短期的暴涨暴跌,甚至出现无量连板的涨跌停行情,在我二十多年的期货生涯中遇到过无数次。(有一次你深陷其中就可能导致爆仓)所以把“利”字放两边,把控制风险放中间,不羡慕模仿别人,积小胜为大胜,求实,求稳,求存活,是我目前在期货市场的中心思想。收起全文d

2312 wk操盘手69  
2016-5-14 12:44 来自 iPhone 6 Plus
其实在我的期货生涯中,遇到过很多次被关在板里,持仓和外盘而引起的暴涨暴跌相反的情况,遇到这种情况我第二天做的就是红着眼把亏钱单砍掉,因为我知道不把这条坏胳膊断了,接着可能大腿就没了,然后小命就没了,所以目前我还活着。常常有博友问我有什么绝招,市场对所有人都是一样的,那来的绝招,我只有适合自己性格、资金规模的交易模式,最关键的就是对错误仓位的零容忍。收起全文d

2313 wk操盘手69  
2016-5-14 12:54 来自 iPhone 6 Plus
其实见过我做单的人都知道我做单基本就是看白盘,因为很惭愧的告诉你:我不懂什么技术,由于从来没有研究过技术图形,所以象什么macd之类对我都是高深的东西,我只会追随价位,如果出错立刻离开,然后是对行情的爆发力和极快的反应能力,也许这就是所谓的“不管白猫黑猫逮住老鼠就是好猫吧。 ​​​​

2314 wk操盘手69  
2016-5-15 22:56 来自 iPhone 5s
[good]
@总裁视野
我努力赚钱,不是因为我多爱钱,️而是这辈子,我不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱而委屈自己‼️最近很流行的一段话:“没有钱,你拿什么维持你的亲情,稳固你的爱情,联络你的友情,靠嘴说吗别闹了,大家都挺忙的。 ”送给自己,努力到无能为力,拼搏到感动自己,也送给一直奔跑在路上的努力人 ​​​​

2315 wk操盘手69  
2016-5-16 21:23 来自 iPhone 5s
回复@-志勋-:研究别人不如研究行情,少一点好奇心,多一点学习的心。//@-志勋-:梁兴东停博前最后一帖是公布自己螺纹钢的买单而且宣布做多,并且把以前一路号召做空的帖子都删了,是什么意思啊。
@wk操盘手69
今天响应交易所的号召,白天没做单,这在我的期货生涯中是少有的。 ​​​​

2316 wk操盘手69  
2016-5-18 22:07 来自 iPhone 5s
风险投资的核心所在就是做好风险控制,这一条不做好其它都是扯淡!(一个亏了大钱的博友和我聊天后的最大感触)做不好这一点还是请快点滚出这个市场吧。(话粗道理在) ​​​​

2317 wk操盘手69  
2016-5-21 07:46 来自 iPhone 5s
其实你仔细想想这波黑色系利用资金优势疯狂拉涨的行为(基本面并没有改变,说基本面改变的都是信口雌黄,试想低迷了数年的供求关系怎么可能在短短的两个月发生巨变呢!多头当时拉涨现货的行为其实就是通过垄断现货进而在期货市场获得巨幅利益,翻看一下我在此阶段的微博,可以看到我对他们这种行为是不认可的),我做期货遇到过许多利用资金短暂操纵市场的行情,公道的讲这也是市场的一部份,但此次黑色系的上涨可以说触犯了圣意、和国家的大政方针发生了直接碰撞,国家在搞供给侧改革、在搞去产能,在淘汰多余的落后的钢铁企业,甚至为分流钢铁企业的下岗职工准备了大量保障资金,就是为了确保淘汰落后产能的进行,但多方竟然敢在这个关健点搞出这个拉涨1000点的行情,甚至导致了已经关停的钢企重新复产,胆子太大了!多方这样的行为也吓坏了交易所、搞得交易所接二连三的出台政策,甚至有交易所领导层说出:如果搞不好后果不堪设想、极其严重。还好目前的行情发生了回归,但说来说去我一个做短线的尽管对行情有自己的基本认识、有自己的坚持并且有自己的操作技术,但根本的原因还是抱不住长线单啊(2750卖了,2460卖了但都没有赚到什么大钱),可是让我纳闷的是这些做套保并且了解基本面的钢企,在价位干到2780拉到接近涨停价格的时候你们睡着了么!多大的一块肥肉啊!收起全文d

2018 wk操盘手69  
2016-5-23 23:39 来自 iPhone 5s
拜师不如偷师,只要有高手愿意讲,总会露出蛛丝马迹的。