楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

175 梁瑞安  
2012-5-2 09:32 来自 微博AIR
【期货的魅力】曾问过自己很多遍:为什么选择期货作为终身职业?答案是期货市场中套利的魅力无穷!在我眼里,套利的本质就是跨越时空的物物交换。套利盈利了,说明你成功把将要贬值的东西换成将要升值的东西。  @马文胜新湖期货  @浓汤野人30  @董淑志  @王晨_wangchen  ​​​​

176 梁瑞安  
2012-5-2 19:37 来自 微博AIR
【盯盘到底有多大帮助】今天往后五天休年假,带小孩到朋友家玩了大半天,行情抛在脑后,到家后发现行情一切如预期,没啥意外情况。我倾向于中长线套利,但如果待在电脑前总是忍不住要看几眼,除非出差或者放假。我一直努力不看盘,想一天看一眼,不知道何时能做到?个人认为:看盘是不能控制风险的! ​​​​

177 梁瑞安  
2012-5-2 19:43 来自 微博AIR
【国内期货套利机会更多】2007年至今一直做海外对冲基金,感觉设计个套利方案蛮不容易。回过头来看国内,机会确实挺多。个人认为,国内商品期货套利机会是海外市场的五倍以上!海外3000多亿美金的资金盯着这些跨期跨品种跨市套利,高手多多,想脱颖而出真是不容易。赚钱其实就是虎口夺肉。 ​​​​

178 梁瑞安  
2012-5-2 19:50 来自 微博AIR
【抓住未来十年】十年过去了,一直在磨刀。未来十年,是国内期货市场发展的黄金十年,新品种不断推出,套利机会非线性上升,这必将是国内套利同仁大发展的十年,一定得抓住机会!试想,如果你去华尔街拼杀,有这样的机会吗? ​​​​

179 梁瑞安  
2012-5-2 20:31 来自 微博AIR
长期的坚持,其实就是每天起床都坚信自己的判断是对的,因为背后做足了功课!//@戴启超C:  //@梁瑞安: 转发微博
@邱国鹭
让我赚大钱的,从来不是正确的判断,而是长期的坚持。判断正确的人很多,坚持自己的判断的人却很少。这正是为什么许多水平不错的股票作手会赔钱。打败他们的不是市场,而是他们自己,因为他们有智慧却不能坚持。--杰西·利弗莫尔 ​​​​

180 梁瑞安  
2012-5-2 20:47 来自 微博AIR
【期货精英的共同点】十年来,看到或听到国内十余个期货人物的传奇故事,赚了上亿甚至超过10亿的利润,他们是我国期货投资界凤毛麟角的精英,是学习的榜样!我肤浅地试图总结一下他们的共同之处:1、都身经百战,对品种理解很深刻 2、不在乎波动  3、能抓住大行情并能重仓持有  其他请大家补充? ​​​​

181 梁瑞安  
2012-5-2 21:30 来自 微博AIR
【论豆子确定性】豆子走到今天,几乎没啥分歧了,和几个朋友交流下来,我的看法是:1、旧作最确定  2、1月合约等于赌美国今年单产  3、2013年5月往后的合约应该是做空的合约(尤其是国内黄大豆1号) 至于你信不信,反正我是信了! ​​​​

复盘没看懂

182 梁瑞安  
2012-5-3 09:07 来自 微博AIR
【论止损】天天期海垂钓,难免会钓到海怪,如果觉察到了,拿剪刀轻轻一剪鱼丝即可,此谓“止损”——没啥成本,损失一勾一丝而已。何谓“爆仓”?就是把海怪当大鱼了,勾到后一直被它折腾,直到把自己折腾到海里。高手一般都有过此类惨痛经历。 ​​​​

183 梁瑞安  
2012-5-3 09:14 来自 微博AIR
【短线高手】2003年我曾在大商所看红马甲短线高手做单,一秒内几个回合,输少赢多,日积月累,全年可以赚到几十万甚至几百万。靠的是灵感和快速的跑道及超低手续费。回去之后再也没勇气玩短线,因为这几个方面都技不如人。短线高手如同钓小鱼的选手,不断扬杆,不断有鱼上来,断丝断勾的风险很小。 ​​​​

184 梁瑞安  
2012-5-3 09:20 来自 微博AIR
【论波动率】不同的操作手法会导致收益率曲线的波动率有所差异。依我看,波动率大小无褒贬之意。顶级高手专门钓大鱼,半天没鱼闹饵很正常,勾到大鱼后溜上半天也是必须的,鱼竿弯得很厉害,很具观赏性。收益曲线的波动率自然就大,但无所谓,他们会坦然面对。而短线高手、及套利高人波动率会比较低。

185 梁瑞安  
2012-5-3 09:29 来自 微博AIR
【铜和玉米能套利吗】偶尔有人跟我提起一些风牛马不相及的套利“成功”案例,我听完之后,就“哦”了一声,实在无法点评。依我看,二者套做,一定得找到点共同点,才能想明白一买一卖到底对冲了啥因素。对冲的因素越多,价差波动率越低,晚上睡得更踏实!铜和玉米“套利”,我一般视作两个单边。 ​​​​

186 梁瑞安  
2012-5-3 10:03 来自 微博AIR
【2013年国内豆子的定价问题】和几个朋友探讨了一下国产豆的定价问题,达成几点共识:1、国产豆未来几年依然有100万吨以上做榨油,大连黄大豆一号仍是油豆定价,考虑到出油率少两个点,因此应该比进口豆便宜200元左右;2、cobt2013年大豆便宜与2013年国豆昂贵终将得到解决。3、解决方式:国豆下跌。 ​​​​

盘后分析  视乎看错了

187 梁瑞安  
2012-5-3 10:38 来自 微博AIR
【军功章有你的一半】豆粕为何牛,因为有发哥萎,他能控制植物油小包装价格。豆子、豆粕、豆油的关系如同跷跷板,豆子是支点,豆粕和豆油处两端,豆油提不了价,就唯有翘起豆粕了。 ​​​​

188 梁瑞安  
2012-5-3 13:27 来自 微博AIR
【套利两腿波动率差异】做跨品种套利时,经常面临两条腿波动率差异太大的问题,如铜铝套,铝不活跃,此套利输赢要看铜是否做对了,如果等价值下单,一旦面临铜头寸输钱,因为铝不活跃无法弥补铜的损失,短期难受。但如果等波动率下单,有时就算看对了也输钱。因此,跨品种套时尽量选择波动率匹配的品种 ​​​​

189 梁瑞安  
2012-5-3 13:45 来自 微博AIR
【强者恒强,弱者恒弱?】此说法大部分时间是正确的,做趋势者尤其视之为真理。然而,在行情拐点时是不成立的,此时需要对两品种(合约)各自的供需认识很深刻才能准确判断是否强弱关系还能维持。 ​​​​

190 梁瑞安  
2012-5-3 13:50 来自 微博AIR
【套利是否要止损?】这是很初级的问题啦,当然需要!当套利头寸持有的理由不存在时,又有亏损时,必须止损!没亏损,但事态发展不是你的理由,也要当心。你赚了意外之财。此时需要重新评估,看得明白的,继续持有,否则离场。

191 梁瑞安  
2012-5-3 14:01 来自 微博AIR
【交易与打牌】常有朋友约打德州扑克,输赢几千,一直兴趣不盎然,因为觉得那确实是靠运气,发挥自己脑力资源空间不大;而期货交易不一样,同样的市场,同样的信息,同样的起跑线,多公平,剩下就是PK各自理解的深度了,比打牌好十倍。当然,朋友打牌主要是加深感情。 ​​​​

192 梁瑞安  
2012-5-3 17:05 来自 微博AIR
回复@老青马2012: 我主要精力是在搞透套利两腿的供需基本面,其他都不太看重 //@老青马2012: 回复@梁瑞安:我去年因忽视波动率吃过大亏,还是科学点好
@梁瑞安
【套利两腿波动率差异】做跨品种套利时,经常面临两条腿波动率差异太大的问题,如铜铝套,铝不活跃,此套利输赢要看铜是否做对了,如果等价值下单,一旦面临铜头寸输钱,因为铝不活跃无法弥补铜的损失,短期难受。但如果等波动率下单,有时就算看对了也输钱。因此,跨品种套时尽量选择波动率匹配的品种 ​​​​

193 梁瑞安  
2012-5-3 19:28 来自 微博AIR
静静坐着,就把钱赚了,境界呀! //@混沌葛卫东: 行情在我生活中已经不是第一位的了!不过这种状况更有利于我的交易,万物都是辩证的! //@期货老M: 是对最近行情觉得没意思?
@混沌不是混混沌沌
难道年纪大了,喜欢静静坐着,什么不想!什么都不做!也觉得蛮舒服,一点无聊的感觉都没有! ​​​​

194 梁瑞安  
2012-5-4 08:05 来自 微博AIR
【套利之最】私募最早发家的是金属正反套;最让贸易商偷笑的是螺纹锌塑料的期现套;最安全的是超越持有成本的牛市套利;最惊心动魄的是那年的棉花套利;最需要发哥萎抛媚眼的是白糖跨市套;最助油厂一臂之力的是跨市压榨套利;最诡异的是白糖PTA跨期套;最新又流行的是美豆与国豆套利!