楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

97 梁瑞安  
2012-1-31 11:04 来自 微博AIR
1+3+5+1=10,完美组合!
@康晓阳
一个好的投资团队不需要太多人,一个核心,三个帮手,5名研究员,一位交易员。成员虽不多,但寻找这样的组合却并非易事。首先,要拥有相同的理念;第二,性格最好互补;第三,各有所长且各有侧重。世上能人很多,但志趣相投,情融意合,还能凑在一起,着实需要缘份。得仁者,得缘;得缘者,得天下。 ​​​​

98 梁瑞安  
2012-2-5 11:21 来自 微博AIR
美国海关查询系统确实很复杂,整了几小时,重要部分整明白了,兴奋,yeah! ​​​​

99 梁瑞安  
2012-2-6 14:27 来自 微博AIR
这个还是不难的,搞盆景的,花点时间就可以搞定了 //@潮流英语: 当时我就震惊了!神奇!
@当时我就震惊了
【耗时7年种植出的树椅】不要觉得惊讶,眼前的这位老人坐的椅子可是一棵活生生的树哦!这是世界上第一把用活树做成的椅子,这位老人就是它的设计师。是不是很牛?从种下树苗到长成椅子雏型,一共花费了7年的时间,到今年,这把椅子已经12岁了。    ​​​​

100 梁瑞安  
2012-2-12 09:37 来自 微博AIR
刚子挺住!哈哈  不然没贺岁片看了 //@ChinaVenture投中集团: //@薛蛮子: //@邓晖: 本周最靠谱建议:冯导微博喊累,网友调侃冯导一把年纪,钱也赚够了,该歇歇了。但绝大多数网友不舍,建议不妨先让自己放个假,来个“休假式治疗”?
@冯小刚
拍了三个多月,每天每风里土里,咬不完的牙着不完的急,渐渐度日如年。对电影的爱越来越淡,对这样的生活也开始感到厌恶,也许真的到了要和它说分手的时候了。想想还有近两个月才能收工,想想合约里还有四部影片要拍,怎么捱过去?拍电影如果没了企图心,就像没有欲望还要做爱,就剩受罪了。 ​​​​

101 梁瑞安  
2012-2-13 21:40 来自 微博AIR
期货投资机会,有四成把握值得去做吗? //@混沌葛卫东:  //@瞿广慈: 共同的价值观总是高于共同的利益。我们拭目以待。。。。
@创业家智库
马云:2001年的时候,我犯了一个错误,我告诉我的18位共同创业的同仁,他们只能做小组经理,而所有的副总裁都得从外面聘请。现在十年过去了,我从外面聘请的人才都走了,而我之前曾怀疑过其能力的人都成了副总裁或董事。我相信两个信条:态度比能力重要,选择同样也比能力重要!   ​​​​

102 梁瑞安  
2012-2-16 16:20 来自 微博AIR
【套利还是单边?】衡量做套利还是做单边,一般考虑三个因素:1、确定性  2、风险收益比  3、机会的频率 ​​​​

102 梁瑞安  
2012-2-16 16:20 来自 微博AIR
【套利还是单边?】衡量做套利还是做单边,一般考虑三个因素:1、确定性  2、风险收益比  3、机会的频率 ​​​​

103 梁瑞安  
2012-2-19 21:22 来自 微博AIR
入木三分 //@草草的唠叨: 转发微博
@喜欢盖碗茶
【都不容易之期货分析师版】满腔热血进入圈内, 混个分析师吃苦受累; 晨报日评终日疲惫, 宏观产业必须到位; 三日三餐时间不对, 逢年过节外盘不会;套保套利让人崩溃, 老大请客回回喝醉;抛家舍业愧对长辈,回到家里还要惧内; 大好年华如此狼狈, 当个分析师真的是累!

104 梁瑞安  
2012-2-24 12:45 来自 微博AIR
【祸不单行】做多遇到造假,做空碰上私有化!
@康晓阳
沽空有时是在与小人战斗。从某种意义上讲,做多是择优,做空是在寻找虚高和盈利无法持续的公司,其中不乏作假和诚信缺失者。做多可以选择不与失信的人交道,而做空则很难避免遭遇小人。管理层是内幕者,操控着公司的所有资源,如果遇上别有用心者,沽空就变成一场时间遭遇战,既消耗成本,又消磨意志。 ​​​​

105 梁瑞安  
2012-2-24 12:46 来自 微博AIR
放弃比选择更难
@康晓阳
投资最重要的是对人的信任。这也是我为什么从xl退出,始终无法说服自己投资gm、mn、qh、fz等公司的根本原因。企业的经营有好坏,股票价格有高低,如果无法对经营者产生信任和认同,这一切都不过是与你毫无关系的数字和符号。投资既是一种选择,也是一种放弃。放弃不属于自己的机会,心才能踏实与平和。 ​​​​

106 梁瑞安  
2012-3-1 19:08 来自 微博AIR
比抽熊胆恐怖 //@屈雨晨: 恐怖
@中国经营报
【16人团伙租别墅建摘肾基地】近日,堪称中国目前最大的一起组织出卖人体器官案件16名嫌犯被公诉,其中多名医生涉案。目前核实涉案的有51枚肾脏器官、一千余万赃款。据悉,该团伙耗资50万元租下北京颐和山庄一栋别墅中进行摘肾手术,摘下来的肾脏被送往医院用于病人移植。(新京报) ​​​​

107 梁瑞安  
2012-3-5 12:21 来自 微博AIR
轻松“逼仓”! //@混沌葛卫东: 转发微博
@云南糖网
嘉吉公司将接收2011年5月以来ICE原糖期货最大交割量--88万吨。。。会否意在中国?。。。嘉吉中国公司的食糖业务主要通过香港办事处从巴西、泰国等地采购食糖,供应给包括中国在内的亚太地区客户。而设立在上海的白糖部门主要从事中国国内白糖贸易产品分销 O网页链接  (分享自 @云南糖网) ​​​​

108 梁瑞安  
2012-3-5 12:28 来自 微博AIR
的确! //@混沌葛卫东: 有点道理 //@百分点: [给力]
@冷笑话精选
高贵的女人看她的内衣。精致的女人看她的指甲。性感的女人看她的香水。气质的女人看她的手表。拜金的女人看她的包包。可爱的女人看她的朋友。感性的女人看她的文章。贤惠的女人看她的拿手菜。浪漫的女人看她的睡衣。小资的女人看她的化妆包。内涵的女人看她的父母。@女生要懂的那些事 投稿 ​​​​

109 梁瑞安  
2012-3-8 10:35 来自 微博AIR
【在合适的年龄做合适的事情】0岁出场闪亮,10岁天天向上,20岁远大理想,30岁奋发图强,40岁基本定向,50岁处处吃香,60岁打打麻将,70岁处处闲逛,80岁拉拉家常,90岁挂在墙上。 ​​​​

110 梁瑞安  
2012-3-12 14:16 来自 微博AIR
//@董淑志: 奖品!一定要HOLD住!一起来抢啊!"CTA基金网专访大宗商品特约评论员David Hightower" O网页链接
@CTA基金网
对话大宗商品特约评论员David Hightower,聆听一位美国专家30年的期货人生。我们将带着您的问题(限CTA业务),在中期大厦专访大卫先生。转发本微博,您将有机会获得《期货CTA业务模式及配套制度建设》及视频光碟一套。 O

111 梁瑞安  
2012-3-18 10:19 来自 微博AIR
千古绝对!
@宋鸿兵
一牛人竟然对出了千古绝对!当时的上联    传说苏轼及后人都没能对上:游西湖,提锡壶,锡壶掉西湖,惜乎锡壶;最牛的下联:听物理,如雾里,雾里看物理,勿理物理。 ​​​​

112 梁瑞安  
2012-3-22 22:02 来自 微博AIR
【电调费】来上海6年,打的头一次碰到要收电调费4元。一问,司机说他们是大众的出租车,是唯一一家收电调费的,晕倒!!! ​​​​

113 梁瑞安  
2012-3-23 14:45 来自 微博AIR
//@混沌葛卫东: 不认识!没听说!哈哈
@爱基之家
【华尔街“对冲达人”来袭 收益惊人 】在股指期货推出前夕,对冲基金操盘手刘君回国筹备了一只对冲基金。2010年4月16日股指期货推出后的半年时间里,他的收益率达到260%;2011年收益高达53%。“在美国,那个市场是专业级选手与专业级选手的博弈;在中国,则是专业级选手与业余级选手对抗。”刘君说。 ​​​​

114 梁瑞安  
2012-3-23 21:39 来自 微博AIR
这个世界只在乎你是否到达了一定的高度
@经典心理学
【永远不抱怨】不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,不要抱怨没人赏识你。现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你也要有把垃圾踩在脚下登上世界之巅的能力。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,没人在意你是以怎样的方式上去的——踩在巨人的肩膀,还是踩着垃圾,只要你上得去 ​​​​

115 梁瑞安  
2012-3-24 22:03 来自 微博AIR
这厮真牛,精通人性的弱点,高! //@混沌葛卫东: 人有多大胆,地有多大产。哈哈
@第一财经日报
【仅凭一张特首蜡像合影 圈了30亿骗了60万人】深圳警方侦破的香港“ABM传销案”,犯罪嫌疑人李鑫与曾荫权、李嘉诚等香港政商要人合影,居然是在香港杜莎夫人蜡像馆与两人蜡像合影。犯罪嫌疑人正是看准蜡像与真人相似度极高、群众易受蒙骗特点。此惊天传销大案涉案60万人、被骗资金超30亿元。 ​​​​