楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

37 梁瑞安  
2011-8-1 17:45 来自 微博AIR
//@crosslas: //@罗旭峰:转发微博
@玉钻黄金
汇丰银行中国公司已获上海期货交易所批准成为其会员,成内地第一家、也是目前惟一一家拥有取得上期所会员资格、可以参与黄金期货交易的外资银行。汇丰中国于2008年2月获金交所许可成为其会员,是金交所首批外资银行会员之一,并于同年6月获银监会许可正式开展黄金交易,成为首家开展黄金交易的外资银行 ​​​​

38 梁瑞安  
2011-8-13 12:11 来自 Weico.iPhone
关于梦想:小学时想实现共产主义,初中时想当物理学家,高中时想当计算机专家,本科时想当导演,研究生时想找份有挑战的工作,工作后想如何可以像林奇一样提前退休,今天,我想游遍所有想去的地方! ​​​​

39 梁瑞安  
2011-8-25 16:18 来自 微博AIR
zf拿去喝茅台,买点茅台对冲住先! //@分享投资白文涛: 税收增长太快了吧?这不是好事啊。
@财经杂志
【7月份我国个人所得税505.84亿元 同比增长36%】财政部网站今日公布7月份公共财政收支情况,统计数字显示,7月份,全国财政收入9864.1亿元,比去年同月增加2080.92亿元,增长26.7%。其中企业所得税2623.02亿元,同比增长34.4%;个人所得税505.84亿元,同比增长36%。 ​​​​

40 梁瑞安  
2011-8-27 16:37 来自 微博AIR
值钱的衡量,是未来现金流的贴现值。
@放放飞飞
俞敏洪:一个人与其有钱,不如让自己变得值钱。值钱的人才能体会到什么叫成就感。对于一个追求有意义人生的人来说,成就感至关重要。成就感从哪儿来呢?来自于自己付出努力之后得到的某种收获。收获越大,成就感就越大。如果一个人的钱是伸手向父母要来的,那无论有多少钱他都不会有成就感。 ​​​​

41 梁瑞安  
2011-8-27 20:18 来自 微博AIR
//@黄金的中国因素: 和中国官员一样嘛,只有下台了才说几句人话。
@宋鸿兵
格林斯潘最近在欧洲被记者问,黄金是不是个大泡沫?格老答,“黄金与其它商品都不同,黄金是货币。黄金需求增加并非因为首饰需求变多。人们逃奔黄金,是因为法币,或纸币体系正在恶化,这就是黄金上涨唯一的原因。”假如格老与巴菲特都在说实话,那么格老对黄金的认识要比巴菲特深刻得多。 ​​​​

42 梁瑞安  
2011-8-29 12:37 来自 微博AIR
我也很信奉长期投资,但难点是要有功力识别出符合长期投资的标的。股市中80%以上个股不满足长期投资的要求,所以许多散户才干了高抛低吸的快钱干活!
@葱茏森林
没有人能够比我更加坚定地信奉长期投资,但是正如《圣经》中所说的“你想要别人如何对待你,你就是该如何对待别人”的黄金法则一样,说起来容易做起来难。-彼得·林奇[奥特曼] ​​​​
?9
? 4
ñ赞
2011-8-29 12:08 来自 微博 weibo.com

43 梁瑞安  
2011-8-30 13:29 来自 微博AIR
【貌似一样,差别很大】做期货和分析期货差别很大,前者是军人,后者是军事理论家!军人判断失误会牺牲,军事理论家看错了可以调整观点! ​​​​

44 梁瑞安  
2011-8-31 20:33 来自 微博AIR
尼玛,还有这等高淫! //@分享投资白文涛: 呵呵,真的假的?授权拍电影还能赚一票。 //@孟庆泉律师:[吃惊] 玩转高空名利场,Hold住部长的新女王!
@孟庆泉律师
【辍学女专跟头等舱搞定50余部级高官】某女,身高1米73,漂亮、开朗、有心计。大二辍学,后为一机票代售点工作,但凡发现头等舱有要客,她就买张机票同飞,两年下来花了不到5万元机票钱,搞定几位大佬,名下光跑车就值2000多万!扬言“我部级以上官员认识50多位呢,郭美美真没见过世面!”(转帖) ​​​​

45 梁瑞安  
2011-8-31 22:42 来自 微博AIR
关注!
@高艳滨
美豆在4个交易日里涨了74.5美分,技术面超买。南美的供应量接近历史最高,而美豆的高价位给需求带来打击。给大豆提供支撑的美国中部的旱情以及中国大豆低单产的可能。据说中国产量将比去年减少11%,如果单产再出现问题,产量减幅更大。台湾从巴西购买了6万吨大豆。

46 梁瑞安  
2011-9-1 09:48 来自 微博AIR
巴菲特说做投资的最大原则是不要赔钱,但实际上是不可能做到的。具体到商品投资,个人认为,只要做到每一个策略都不赔大钱,就可以不断成长了! ​​​​

47 梁瑞安  
2011-9-1 17:15 来自 微博AIR
去年8月,俺和 @董淑志 去看也是如此,种大枣收益较好!
@CC1g
【银河调研:果棉争地影响植棉增长空间】南疆地区种植红枣每亩较好收益可达上万元,平均收益也较种植棉花高。客观来说,农户及团场职工有增加果树、减少棉花种植面积的意愿。O网页链接 ​​​​
?6
? 3
ñ赞
2011-9-1 14:52 来自 微博 weibo.com

48 梁瑞安  
2011-9-6 17:47 来自 微博AIR
期货输钱,最大的原因也是杠杆!
@但斌
依我的经验来看,对于大多数公司和大多数人来说,最大的两个弱点是酗酒和杠杆。因为我看到太多的人因为酗酒而失败,也看到大多数企业由于高杠杆而衰落--巴菲特 ​​​​

49 梁瑞安  
2011-9-8 09:48 来自 微博AIR
【重势还是重价】最近三年的金融市场,无论股市还是商品,看重趋势的基本没赚到钱,看重价格的收益不错。2005-2007年,又是反过来,看重趋势的赚得盘满钵满,看重价格的屡屡踏空。趋势与价格,孰重孰轻? ​​​​

50 梁瑞安  
2011-9-13 20:58 来自 微博AIR
很多时候伤疤比奖牌更为珍贵!
@乡村教师代言人-马云
小时候自学英文,整天在西湖边找外国游客练口语,我对自己的英文发音很自信。考进师范大学,同学大多来自农村,发音滑稽。期末考试,语音老师却给了我59分,全班倒数第二。当时气愤,郁闷,怨恨。。如今我最感谢的是这个大学四年中唯一的不及格。很多时候伤疤比奖牌更为珍贵,重要的是对待伤疤的态度 ​​​​

51 梁瑞安  
2011-9-13 21:01 来自 微博AIR
911那天葛总终于公布真理了!
@混沌不是混混沌沌
原来我看空美元,认为美国问题比欧洲严重,结果美国评级调低了,美国国债暴涨,等我搞明白其中道理我就坚定空了欧元!感谢上帝,我明白得不算晚。 ​​​​

52 梁瑞安  
2011-10-6 22:27 来自 微博AIR
//@许小年: 飞了十几小时,着陆打开手机,得知乔布斯去世。一位创新奇才,耗尽了生命。机舱门打开,廊桥里站了一排人,恭迎要客。两相对比,不禁唏嘘。创造财富、造福人类者,英年早逝;终日拍马钻营,谋高位以刮取民脂者,锦衣鼎食,往往得享天年。哀哉。
@薛蛮子
乔布斯是二十一世纪第一位辞世的伟人与天才。人们缅怀他不是因为他的公司市值最大也无关他的个人财富多寡,甚至他大起大落的创业生涯也无关紧要。他,一个和大家一样的平常人,有着平常人所具有的所有毛病和缺点,居然凭着个人超凡的努力改善了地球大部分人民的生活,其影响力超过所有政客军阀们。 ​​​​

53 梁瑞安  
2011-10-7 18:37 来自 微博AIR
精彩人生,在旅途! //@耿硕G: //@但斌:转发微博。
@企业家智库
人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。 ​​​​

梁瑞安  
2011-10-10 12:32 来自 微博AIR
//@诗董橡胶-世强: 转发微博。
@诗董橡胶-胶情视界
【泰国拟将橡胶年供应量削减12万吨】泰国政府高官称,该国拟将其橡胶年供应量削减12万吨,以支撑价格,并激励农户砍伐和重新种植64,000公顷面积。  欢迎光临胶情视界 - 资讯详情 O网页链接 ​​​​

基本面反应滞后  的又一例证

55 梁瑞安  
2011-10-11 22:37 来自 微博AIR
调研棉花的童鞋可以捎点回来。 @董淑志 //@俺叫老鬼: 回复@趙總庵:顶得好![耶] //@趙總庵:新疆有很多的水果都是鮮美好吃的.頂起讓大家多關注新疆農民 //@俺叫老鬼:回复@李广平:嗨,新疆媒体人士,给力呀!谢谢广平![耶] [太阳]
@新疆杨连勇
新疆阿克苏温宿县今年大红枣结得多、长得好,但是,现在还没有人来收购,枣农急死了。温宿县佳木镇托万克吐曼村枣农在枣园里焦急地等待着收购商到来。阿克苏大枣品质优良,国庆期间,我带了一些到上海北京受到家人朋友欢迎,我在一些超市也看到精装的阿克苏大枣,价格不低。 ​​​​

56 梁瑞安  
2011-10-12 12:15 来自 微博AIR
【价值投资者的特征】1、是吝啬鬼,当股价远低于价值时才出手买入;2、有恐高症,当股价远高于价值时陆续抛售;3、像乌龟,很有耐性,常常耐心等到市场一地鸡毛时才进场;4、是极端挑剔的家伙,99%的时间里找不到值得买入的标的。5、是个反常的家伙——市场哭时他在笑!你现在在哭还是在笑? ​​​​