楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

116 梁瑞安  
2012-3-25 22:33 来自 微博AIR
知者不言,言者不知! //@混沌葛卫东: 在投资界有名的不一定有“料到”,只因他们敢吹,无名之中藏龙卧虎,只因他们想静心不被外界打扰! //@汪潮涌:08年美国股市崩盘时他也没买多少,现在美股又创新高,而中国股市只有08年危机前高点的三分之一,已是超跌行情。一个华尔街的平庸投资人,不知怎么在国内
@新浪房产
【罗杰斯:我希望中国股市崩盘 这样我就可以买了】罗杰斯表示:中国需要减缓经济增速,将给我们大家带来机会。我希望中国股市崩盘,那样我就可以买入了。”罗杰斯表示,多年来中国一直力图减缓经济增速,并控制楼市泡沫。有更多经济体放慢增长,那将对我们大家来说是机会。”O网页链接 ​​​​

117 梁瑞安  
2012-3-25 22:36 来自 微博AIR
直觉,其实就是智慧的火花!
@混沌不是混混沌沌
看乔布斯传写到:佛教对直觉的强调也深深影响了乔布斯。“我开始意识到,基于直觉的理解和意识,比抽象思维和逻辑分析更为重要” 。我一直以为投资是这样,原来基于这一点,适用行业不光是投资领域啊! ​​​​

118 梁瑞安  
2012-3-26 10:24 来自 微博AIR
第9届国际油脂油料会议,把关森严,密不透风,超强!不过,这样就没有其他品种敞开式会议热闹了 ​​​​

119 梁瑞安  
2012-3-27 09:31 来自 微博AIR
//@小元元_O_: 叫Tom的真坏//@沙拉朱娃:学习了! //@Sophie爱生活:后来有一个叫Tom的人偷看了,于是有了peeping tom这个说法,意思是偷窥狂!    //@环球时尚旅行:真正美丽的女人!
@网综无极限
【马背上的Godiva夫人】英国考文垂博物馆著名的油画,是城市名片。英国统治者Leofric伯爵为筹集军费,决定征收重税。善良的伯爵夫人Godiva向丈夫请求减税,伯爵说,若她裸体围城走一圈,就同意减税。第二天夫人真的一丝不挂,骑在马上.。居民为尊重夫人,当天全部关门闭户,街道上空无一人。 ​​​​

120 梁瑞安  
2012-3-27 09:31 来自 微博AIR
转发微博
@高艳滨
阿根廷政府降低其大豆产量至4400万吨,远低于农业部预测的4560万吨,AgRural也将巴西豆产量从之前预测下调1.9%至6668万吨。根据南美的收割进程和产量调整,美豆有可能在未来4-8周上冲到$14-15的区间。棕榈油创下9个月以来的新高,如果确认产量增加,库存下调在预测之中,这在很大程度上支撑CME豆类。 ​​​​

121 梁瑞安  
2012-3-27 17:01 来自 微博AIR
【iphone4的新功能】这次坐飞机来回旁边都是性感美女,黑丝,超短,一路用Iphone当镜子“补妆”,十八般武器全上——睫毛膏、口红、唇膏等,还不时拿出整瓶香水噗噗往胳膊喷,整个机舱都弥漫着浪漫的气息!唉,买了一本财经杂志,基本只记住了标题,伤不起

122 梁瑞安  
2012-4-6 09:40 来自 微博AIR
转发微博
@浓汤野人30
很多朋友表示看不懂,不知道我为什么写?其实我写这些的目的是展示给大家,一个行情发展的过程中,基本面就是这么精彩,我在根据行情和基本面的发展来写,我也不知道接下来会怎么写。即使国家决策层也对政策没有把握,也要看局势的发展来定。如果你不懂基本面,你只能看到图表和K线,一切只是概率。 ​​​​

123 梁瑞安  
2012-4-6 10:27 来自 微博AIR
pass掉所有中小机会 //@浓汤野人30: 都一样啊
@环球企业家杂志
【史玉柱谈企业“三字诀”】1945年东北的林彪军队,被国军打得节节溃败。后林彪召集营以上军官提出:忍等狠三字方针,才控制住局面。“忍等狠”同样适用企业投资:忍住诱惑,以极大耐心等待,pass掉所有中小机会。千载难逢机会一出现,就狠狠咬住,倾企业之人力财力,聚焦聚焦再聚焦地做好每个细节。 ​​​​

124 梁瑞安  
2012-4-10 21:16 来自 微博AIR
以后只吃皮厚的柚子!牛奶已经两年没主动喝了,缺钙熬点猪骨头
@宋鸿兵
酸奶中的明胶早就用破皮革破烂中提炼,太黑了!奶制品算全完了

125 梁瑞安  
2012-4-10 22:53 来自 微博AIR
转发微博
@胶情-李世强
日本家电走向衰败---索尼今天宣布要裁员10000人,市场哗然;我看这只是开始,后边接下来松下、夏普、东芝... 都将面临同样境地;20年前在全球引以为豪的日本家电,近10年来毫无创新,已逐渐丧失市场地位,试想你现在还会去买松下电视?索尼随身听?东芝笔记本? 日本上是追不上苹果、下比不上三星了 ​​​​

126 梁瑞安  
2012-4-10 22:55 来自 微博AIR
//@严子陵: 【复利的意义】:长期复利和投机交易的关系。。。
@严子陵
顶尖的交易员,始终能够规避最致命的交易风险,连续多年获得稳定持续的复利回报!能够经年累月稳定的在股市赚钱而不是一朝暴富!常赚而不是(仅仅一次性)大赚!绝对不允许每年帐户市值的数字大起大落.资本市场的高额利润,应来源于长期主动的控制交易低风险下,获得的持续相对平稳的复利回报. ​​​​
?66
? 38
ñ赞
2011-6-20 20:30 来自 微博 weib

127 梁瑞安  
2012-4-14 21:21 来自 微博AIR
“拉菲酒在这里的销售据说是原地产量的10倍”,估计90%的人喝道西洋参加二锅头了
@康晓阳
全球钢铁产能15亿吨,中国8亿;全世界水泥产能30亿吨,中国20亿。苹果的中国用户以6倍的速度增长,LV包的消费者70%来自中国。汽车巨头们忙着把制造搬到这里,而拉菲酒在这里的销售据说是原地产量的10倍。农民将土地卖给地产商,矿老板成为首富,不想赚钱的银行连说不好意思。这就是当下我富饶的祖国。 ​​​​

128 梁瑞安  
2012-4-16 09:22 来自 微博AIR
【中国循环经济已经世界领先】今天很高兴,吃几块果冻,媒体告诉我这是用破皮鞋做的;听了很郁闷,吃几个胶囊药,媒体还是告诉我这是用破皮鞋做的。它姥姥的,破皮鞋这么牛逼,啥都能做,真是万能呀!OK,俺去囤积几双皮鞋去,结果没几天开裂了,媒体告诉我这是用果冻和胶囊做的!循环经济,登峰造极! ​​​​

129 梁瑞安  
2012-4-16 12:29 来自 微博AIR
转发微博
@康晓阳
管别人的钱很难,这是实话。投资本来就不确定,结果时有好坏,若是自己投资,需要说服的只是自己,即便有压力,也相对容易承受。而替别人管理资产却如履薄冰,即使客户不抱怨,内心的压力也不小,总是怕辜负了信任。好的时候好办,只要不太得意就行。而坏的时候,真的不知该如何面对。抗压也是种能力。 ​​​​

130 梁瑞安  
2012-4-17 22:24 来自 微博AIR
//@天蠍_1111: 做期货的人都经历过这种心路历程,没有什么,放下了就成熟了。
@浓汤野人30
目前棉花的事我不想再写,两个月过去了,我所想的一个也没实现,即使接下来价格涨了,今年全球棉花市场买单人也不会改变了,必输之局我没兴趣写,也不想给自己惹麻烦,大家以后不要@我了,谢谢。 ​​​​

131 梁瑞安  
2012-4-18 17:22 来自 微博AIR
【中国六大发明】1.象棋:中国政治象征,一切为了保帅。 2.麻将:中国国民象征,互相算计,只为自己成功3.围棋:中国思维象征,一切都是非白即黑 4.军棋:中国官场的象征,官大一级压死人5.杂技:中国现状的象征,折腾来折腾去其实都是为了维稳。 6.武术:中国军事的象征,架式吓人,近期没见制服过谁 ​​​​

132 梁瑞安  
2012-4-19 09:03 来自 微博AIR
今天突然想到自己每周去超市购物为何那么省钱了(不超300元),原因是:最近一两年已经不买牛奶(特仑苏也感觉不靠谱),不买加工肉制品,不买有色饮料果汁,更不买果冻,....。今天看厦门卫视,说制药厂为了每个胶囊压缩1厘钱成本,主动使用含铬超标的胶囊壳,真冒汗! ​​​​

133 梁瑞安  
2012-4-21 12:21 来自 微博AIR
【投资事业与君臣关系是很难相容的】自古以来,人与人之间的关系只有两种基本的格局:平等的伙伴关系和上下的君臣关系。伙伴关系的典型,在政治上是共和国,在商业上是合伙制;君臣关系的典型,在政治上是君主与专制,在商业上是老板独大的公司。 ​​​​

134 梁瑞安  
与资本、劳动、资源密集的商业活动不同,投资是个智慧密集的事业。世界上最稀缺的就是智慧。智慧的产生和迸发对环境有严格的要求。如果环境稍有不适,智慧就会选择冬眠。在投资活动中什么样的人际关系格局有助于智慧最大化呢?是君臣关系,还是伙伴关系?这个问题不难回答。 ​​​​

135 梁瑞安  
伙伴关系是基于平等、尊重并彼此给对方充分自由的关系,因而最有助于智慧的迸发与活跃。如果这个看法成立,那么,投资事业与君臣关系是很难相容的。 ​​​​