楼主: 野外孤鹰

小资金成长记------一位期货新手的成长历程

回复 ericazeng 的帖子

嗯,非常的杯具,没留意到PTA,豆油等如此火爆,净是和棉花瞎搞.
以后真不能再炒了,一定要静下心来好好做波段才行.{:4_97:}

本周亏损,中午休息的时候总结出原因来,上周末因在自己规则中新加了一条东西,而这条看似感觉挺好的东东在本周实践中却让我原有规则中“输小赢大”里的“赢大”给直接扼杀掉。从而导致盈亏比不合理的结果。
即使亏损了,我依然还是要感谢市场,感谢市场让我在一步步的摸索中进一步地去伪存真地总结教训。
很庆幸自己能够及时发现问题,也许后面还会有许许多多的问题出现,但是市场中又有哪一个交易者是能做到一步登天的呢?告诫自己,慢慢积累吧。
前途是光明的,道路是曲折的,要提升本就是如此!
{:4_117:}

今天一整天都在炒,天昏地暗的。
上个月的这个时候也是因为炒单大赔才搞波段,
回看交易以来的资金记录情况,每每交易手续费多的时候通常都是赔钱的,
而交易手续费用少于一百的时候往往是相对能够赚钱的。
记得上个月这个时候,权益也是跌到这个数字以下的,也都是因为自己不会炒单而做了炒单。
做自己不擅长的事情,失败也成为必然的了。

今天是我交易生涯中最后一次炒单;从此,和炒单说永别。
我永远都会记住这个痛,以后只专注于日内波段。
野外孤鹰 发表于 2010-11-8 17:41
回看交易以来的资金记录 ...

失控制啦
还是做你自己熟悉的好
{:4_117:}
今天的波段够你亏几次波段了(假设为1手的情况)
野外孤鹰 发表于 2010-11-8 17:41
回看交易以来的资金记录 ...

只坚持最简单、直接、有效的!
回复 Plunger 的帖子

{:4_117:}谢谢朋友们,交易的路上有你们的陪伴,我不再感到孤单。
加油,,,,我们都要由小资金做大.....
呵呵,真是造化弄人,刚才检查交易以来的资金记录发现,日手续费在100元以下的交易中有8笔,其中1笔为亏损,另外7笔为盈利,那8天的累计净盈利值为1万3千多。
而做交易以来,日手续费超过100元的记录中,日净盈利没有出现过正值。

对于坚持日内波段交易,我还有什么可犹豫的呢!?
回复 学习期货 的帖子

{:4_117:}谢谢你的支持,也祝同学能早日成功~
野外孤鹰 发表于 2010-11-8 20:15
呵呵,真是造化弄人,刚才检查交易以来的资金记录发现,日手续费在100元以下的交易中有8笔,其中1笔为亏损, ...

找到最适合你的操作方式。。。
对于坚持日内波段交易,我还有什么可犹豫的呢!?

{:4_95:}
呵呵,真是造化弄人,刚才检查交易以来的资金记录发现,日手续费在100元以下的交易中有8笔,其中1笔为亏损, ...

{:4_94:}

反复被打,真不容易
不知道自己还能坚持多长时间{:4_100:}

{:4_127:}
跟我一样亏手续费
内心突然有种不好的感觉,还是先休息一段时间,好好调整后再做交易好了。