楼主: 野外孤鹰

小资金成长记------一位期货新手的成长历程

搞什么飞机啊,全跌停了,怎么做啊。不整了,该干啥干啥去。
早上开盘第一时间就想空PTA,手脚慢了,点对价开仓都没开成,(下次再出现这样就超价开,看你还让不让我成交上)连续三次抢开空单都没抢上,眼睁睁地看着它冲跌板。
然后直接整豆粕去,豆粕这个让人郁闷的东西啊,把我洗得天昏地转的。后面发现不行,自己似乎快要被它拉进去了,立马意识到问题的严重性,直接停手观望,直到后面那波豆油首先跳水奔跌板时,死死地空了一把豆粕。哈哈,跌板向上一个价位平仓出滴

路漫漫,还得继续加油啊~~
杯具啊~为啥没想到整完豆粕以后去整麦子和稻子呢?好傻逼啊。
慢慢来
不断提升自己
回油
回复 流金岁月 的帖子

周末愉快~

用五笔打的字
无鱼不欢 发表于 2010-11-12 21:48
用五笔打的字

是的加字打成回字

第二节有点乱了节奏,盈利回吐六七百;
第一节结束时盈利超过30%,第二节回来后心态出了点问题。平盈一度下拉至2900.
感觉状态开始出现凌乱,下午不再交易了。
{:4_126:}

下午还是做了,贪心出现了,违反原则.
从最高平盈5000多一路砍下来.做的是PVC,价格好空,砍死我了,以后再也不做那品种了.{:4_105:}

以后不能贪心不能贪心....{:4_90:}
不简单!
我就是一神经病啊.为什么要贪心啊.老想着跌板上平仓,这回让你吃亏了吧,看你还长不长记性!!

我以后再也不敢贪心了.{:4_100:}
{:4_117:}
今天总结一下,贪心,也是因为内心主观造成的.
主观是交易大忌,以后一定要加强克服此类与交易有驳的思维.

我今天很有成就感.

今天的手法基本属于炒单了.

单日最大盈利一度超过50%,是我炒单以来从来没有过的.

虽然自己曾经说过不炒单了,但是交易一旦顺了起来的时候,不知不觉又炒了起来了.(不过,整体还是有不少问题存在的.主要还是主观成份.下一步的主要任务就是把这类思想彻底在交易思想中根除;只做一名趋势的追随者!)
恭喜

野外孤鹰 发表于 2010-11-15 15:35
我今天很有成就感.

今天的手法基本属于炒单了.

{:4_126:}
胜不喜,败不忧;保持平常心,加油!
做得不错啊{:4_126:}
呵呵+U

日啊,这什么行情啊,太变态了~后面不敢再做了。
今天权益坐过山车了,从最高+1400砍到-1100再到现在。手续费搞了一大把,钱没多挣几个,还弄得提心吊胆的。
总结原因,还是有主观成份,这东西还真得花时间好好克服。高位空单过早反手做多,是造成后面被动的主要原因。(说到底还是主观,平仓不代表可以反手啊,吸取教训才是)
后面真不敢做了,太惊险了,多空肉搏好牛逼,为了避免挨刀子,还是停手做模拟去。

评分