楼主: 怀念

波段的交易思想 -- 大金与我的聊波探讨(顶楼9月11日已更新)

susu 发表于 2010-12-15 23:17
怀念 23:46:04
先有立场 然后根据变化来调整自己

怀念 23:46:41
你做日内 立场最好是根据日线 但也要尊重日内的趋势去调整自己

这句话的意思是要有一个大概率的立场 更高级别的参照物往往能给我们提供线索

但毕竟是没发生的东西 你做单是在日内 所以必须尊重日内走势去调整自己的进场方式甚至调整立场(其他周期的匹配也同理)

立场是一个“客观”“依据”   不是让我们“主观”乱做单的“理由”
susu 发表于 2010-12-14 23:59
“立场要坚定 而这个坚定的前提是你知道什么情况我的立场就要改变或者从有立场变为无立场的观望 因为没立场 ...

强烈欢迎发来分享
{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}
在领会了李老师和版主的思想所指引下,今天又成功了,但我是模拟盘,要不发一点给大家分享!  
,不好意思,粘不上来
{:4_129:}
今天股指,凭我盘感,很弱,就一个字,空,只做一下方向,反弹不要,做了8单,收益率在1%,满足了。
{:4_118:}我这就是立场吧
      今天最得意的是,IF1201    14:08分37秒 3221.4卖开仓,14:11:19 买3219.8平,太果断了,{:4_117:} 得意中,不过要坚持,我知道,自律!谨遵教诲!
      可能不是蒙得!
susu 发表于 2010-12-17 16:36
在领会了李老师和版主的思想所指引下,今天又成功了,但我是模拟盘,要不发一点给大家分享!  
,不好意思, ...

{:4_126:}

帖吧
谢谢SUSU{:4_119:}
susu 发表于 2010-12-17 16:36
,不好意思, ...

赚钱不代表成功
亏钱也不一定是失败

你所说的谨慎 自律 风险控制 就是成功

susu加油{:4_118:}

谢谢,领会中.......
怀念 23:46:41
你做日内 立场最好是根据日线 但也要尊重日内的趋势去调整自己

这句话的意思是要有一个大概率的立场 更高级别的参照物往往能给我们提供线索

但毕竟是没发生的东西 你做单是在日内 所以必须尊重日内走势去调整自己的进场方式甚至调整立场(其他周期的匹配也同理)

立场是一个“客观”“依据”   不是让我们“主观”乱做单的“理由

谢谢版主。谨记
今天上午虽然也很成功,但还是有几笔单子出问题 ,一是,没有果断止损,这需要长期训练;二是,没及时止损,抄小反弹被咬一块肉;下午就没有做,停下来思考,这也是一种立场啊,反思自己,反复斟酌。。。。{:4_121:}
简单几句话,但是很受益,谢谢
{:4_94:}
{:4_95:}学习中。。。
这几天写工作总结,处理年前一些工作琐事,没时间看盘,也不便发表什么意见,但在上周五12月24日下午的行情操作中,我又犯了一次错误,作一下检讨,就是老师说的,过度交易会死人的,这一点在盘中的时侯,体会颇深,当时三起三落,由于不甘心到手利润缩水,反而搞得自己手忙脚乱,希望能给交易之家朋友们提个醒!

评分

看看啥{:4_123:}
{:4_129:}
我很欣赏你的人格{:4_112:}
2011年的第一天,再次把帖看完,受益不浅,非常感谢怀念版主和古浪的无私分享{:4_117:}{:4_117:}{:4_117:}

评分