楼主: 陀螺

随便聊聊,有缘者进。

马克思。。。。。
谢谢
好贴要顶!{:soso_e163:}
九点三一 发表于 2012-12-31 16:58
楼主新年好

{:soso_e100:}
{:soso_e132:}马克思??
{:soso_e163:}
熟悉K线,均线、成交量的三维分析系统,专注一个品种,日久生情,盘感会有的,另外一点对自己要狠
好贴必须常顶顶的。让更多的人看到。。。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
72法则 发表于 2013-4-15 21:16
好贴必须常顶顶的。让更多的人看到。。。。

呵呵,老贴被翻出来了。{:soso_e100:}
我觉得这个贴给我这个半吊子的帮助更大,,,。。{:soso_e113:}
这个论坛里的老手多,高手多,,但是坛子外面更多的是我这样的半吊子亏货。。
2010年56月份开始做期货。。期间经历白糖,棉花大涨。。大跌,,但是都没有跟上,,然后就是在中间的震荡过程中不断的小赢小亏,当然了,亏损居多。。前辈总结的问题全部都犯过,,有的还不是一次两次。。{:soso_e106:}
今年开盘头一天,罗纹,玻璃都空过,第3天也空过,还过夜了,但是第四天虽然大跌了,赚了钱还是没拿住。。行情走到今天,虽然赚了点小钱,可回头看看,这么好的行情,还是没做好。。问题还是集中在一点上:理解不够,认知不够。当然也就把握不住,信心不足。

再次的谢谢楼主了,,也感谢你在新帖子里的回复。。{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

建立自己的交易规则,开平仓做到周期的一致性。其他的,交给市场和时间吧。。
72法则 发表于 2013-4-15 21:50
我觉得这个贴给我这个半吊子的帮助更大,,,。。
这个论坛里的老手多,高手多,,但是坛子外 ...

{:soso_e100:}太客气了,对你有帮助就好。做的时间不算短了,有自己收获就好。
这个论坛比较干净,所以有时候会过来看看,气氛很不错。
一起努力吧,市场上并没有太多的新鲜事情,投机这个事情多往内心里面走。
哈哈,进来都问怎么破,真好玩
进来学习{:soso_e160:}
有道理!!~~
学习,反复学习,生命不止,学无止境{:soso_e163:}

评分

我现在的问题:赢利都是轻仓,赚小钱.亏损单,刚开始是补仓死抗过,后来改了,大部分日子赢利和小亏,但偶尔亏损时(尤其是一些计划外的事情影响造成的亏损)时变成会突然重仓,希望极短时间内让亏损消失,而大亏一次后却又不敢重仓了,继续轻仓小赚的漫长日子,直到哪天赚的挺多了再暴跌一次,这两年循环了好几次,按赚的点数计算绝对稳定赢利了.可就是这盈亏仓位的不平衡折磨死人了.不知道怎么解决啊,坚决执行系统?楼主能不能点拨一下,谢谢.
还有一个问题就是入场周期,途中的一些小级别折腾,拿不住,会赚小钱出来.不过这个问题我也想通了,坚持持有和部分平仓最后效果都基本是平衡的,虽然大部分行情会发生自己入场时期待的走势,但受小周期和更大周期的影响,意外变化也是经常的,赢利持仓过程中平半仓,另半仓平保漂单,整体效果应该和一直持有(可能到目标位也可能变成0)差不多,区别不过是这样做每次做对的交易多少都能看见点赢利,有点心理安慰.
reallynch 发表于 2013-4-18 21:40
我现在的问题:赢利都是轻仓,赚小钱.亏损单,刚开始是补仓死抗过,后来改了,大部分日子赢利和小亏,但偶尔亏损时 ...

个人意见,不敢谈点拨。

你的两个问题其实就一个问题:一致性。
Q1:仓位的一致性,这个需要一个系统的测试,要保证自己帐户在经历最大回撤后还能开出一致的仓位。至于仓位比例是多少,则根据自己所能承担的风险来划分。
Q2:周期一致性,什么周期买,什么周期卖。

回复 支持 1 反对 0

陀螺 发表于 2013-4-19 09:44
个人意见,不敢谈点拨。

你的两个问题其实就一个问题:一致性。

谢谢楼主回复,一致性,我会坚持做的,唉,做个老实而一贯的人是最难的事啊.

关键就在这个一致性与连续性  发表于 2013-7-4 20:58
reallynch 发表于 2013-4-19 09:58
谢谢楼主回复,一致性,我会坚持做的,唉,做个老实而一贯的人是最难的事啊.

客气。{:soso_e100:}
做什么都不易。
以前有位智者跟楼主说过一句话,跟阁下共勉:你只会成为你想成为的人。
回复 支持 2 反对 0