楼主: 陀螺

随便聊聊,有缘者进。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
Huaide 发表于 2012-9-18 13:22
努力让自己按照自己的交易系统客观交易吧,希望不再主观乱猜测行情

{:soso_e100:}
调整后费用 发表于 2012-9-18 14:15

陀螺 发表于 2012-9-18 15:43

讲讲你的交易系统吧,呵呵
说说规则好了
Huaide 发表于 2012-9-18 15:50
讲讲你的交易系统吧,呵呵
说说规则好了

之前说过,方法不是最重要的。
在这里帖子里面,我更倾向于说一些好的理念,交易没有圣杯,认识上去了,随便拿个技术都能做的很好,建议不要在这上面花太多时间。
陀螺 发表于 2012-9-18 16:20
之前说过,方法不是最重要的。
在这里帖子里面,我更倾向于说一些好的理念,交易没有圣杯,认识上去了, ...

这样问吧,你觉得做好交易需要哪些基本理念?
Huaide 发表于 2012-9-18 16:38

这样问吧,你觉得做好交易需要哪些基本理念?

都是你经常听到的,不一一列举了,多去试着理解一些老理念,会有不少进步。
陀螺 发表于 2012-9-18 16:58
都是你经常听到的,不一一列举了,多去试着理解一些老理念,会有不少进步。

好的,谢谢{:soso_e183:}
陀螺 发表于 2012-9-18 16:58

您好,关于技术的问题,您说越简单越好,这个我认同,可是新手如何知道这是个有效的方法呢,至少成功率和盈利率都不错。
您有什么方法可以甄别吗?

畏惧风险 发表于 2012-9-18 18:08
您好,关于技术的问题,您说越简单越好,这个我认同,可是新手如何知道这是个有效的方法呢,至少成功率和 ...

依据历史图形可以进行测试,多测试些时候,尽量做到客观,保持操作周期的一致。
Huaide 发表于 2012-9-18 17:07
好的,谢谢

{:soso_e100:}客气。
陀螺 发表于 2012-9-18 18:48
依据历史图形可以进行测试,多测试些时候,尽量做到客观,保持操作周期的一致。

谢谢您!
陀螺 发表于 2012-9-11 15:07
加油,祝你早出来。

借您吉言,还真走了运,pta的多单马上盈利了,然后又空了豆粕,目前浮盈中,呵呵
shuijing 发表于 2012-9-18 21:13
借您吉言,还真走了运,pta的多单马上盈利了,然后又空了豆粕,目前浮盈中,呵呵

拿了多久?
畏惧风险 发表于 2012-9-18 20:07
谢谢您!

shuijing 发表于 2012-9-18 21:13

运气伴随着交易时间的增长是无限趋近于0的。希望你能长久的明白的盈利。

今天睡觉睡的比较晚,把这个帖子做一个总结,算是有始有终。也写几句话:

1,现在很多人追求绝招,交易中没有什么绝招,内力强大,一个树枝足以杀人。不要去追求什么圣杯,没有圣杯,理念才是更加重要的东西,技术只是理念的细化而已。
2,市场中做进去后不要总是死盯着妄求行情向自己交易的方向突然的暴涨爆跌,追求暴利,运气随着交易时间的增长无限趋向于0。在市场中活着本身就是暴利。
3,不要盲目交易,不要强行交易,那样只会让你更多的暴露在风险之下。
4,能够做到交易的量化会让你清醒很多。
5,找一个自己能看懂的周期操作,随便什么技术,懂一些老的理念,就可以整体盈利。
6,没有完美的交易,从来都没有什么准备好的事情等着你去做,任何事情都不是绝对的,更是不完美的。
7,明白市场不可预测是所有顿悟的开始,如同所有的趋势都是从突破开始。
8,对于大部分散户来说,都是处于基本面这个食物链的末端,不要过于的关注基本面,除非做宏观的超级大户,或者现货商。道琼斯在100年钱就告诉我们市场会自动消化一些消息,何必舍近求远。

好了,就这样了。妄言之,罪过罪过,慎听之,扎西德勒。

评分

回复 支持 1 反对 0

陀螺 发表于 2012-9-20 01:12
今天睡觉睡的比较晚,把这个帖子做一个结局,算是有始有终。也写几句话:

1,现在很多人追求绝招,交易中 ...

{:soso_e183:}扎西德勒

RE: 随便聊聊,有缘者进。

陀螺 发表于 2012-9-18 22:20
运气伴随着交易时间的增长是无限趋近于0的。希望你能长久的明白的盈利。

这次获利当然有运气的成分,比如美国通过了QE3。但是也是付出了前期积累的小亏损换来的。盯pta和豆粕很久了。pta前期一直震荡,60日线都穿越过好多次,别说我盯的20日线了。但是因为震荡的次数实在太多,我就开始试盘,就是随时逃跑那种。结果试了两三次,被我逮住一个大的。平仓是因为涨的幅度太高,想落袋为安,而且也是看到豆粕下穿了20日线,试一下,没想到一次成功,当然因为还未平仓,不知最后结果。
我的理念是用小止损寻找大利润。具体入场条件看均线。目前遇到的主要问题是成功率底,连续的小止损让人受不了。就像你说的,半懂不懂的人死在无休止的止损上。
封笔了吗?老师