楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

银子啊银子,外盘小涨你小跌,外盘小跌你小跌,外盘大跌你还小跌,尼玛是迷路了么?还是喝多了?是想给我个惊喜,一次跌到位么?

刘小鱼 发表于 2014-1-28 22:51
我期货不成就多生,挣钱不行咱人多还是赢家哈哈

嫂嫂你真有志气
说不定期货也能成,孩子一大群哈哈
刘小鱼 发表于 2014-1-28 23:02
说不定期货也能成,孩子一大群哈哈

祝你梦想成真
很高兴认识你,我都没什么朋友,你是我新年交到的新朋友哦,祝你新年好运
刘小鱼 发表于 2014-1-28 23:19
很高兴认识你,我都没什么朋友,你是我新年交到的新朋友哦,祝你新年好运

做期货的都一样不受人理解,祝你,和交易之家的亏货们,翻身上马,马上发财
我不在乎金钱,够用即可,但是我没什么朋友,希望新年可以认识很多朋友
我觉得你是开门红哦
刘小鱼 发表于 2014-1-28 23:29
我不在乎金钱,够用即可,但是我没什么朋友,希望新年可以认识很多朋友

好的 我算其中的一个朋友
还有没有,在这报名
名额有限,限时抢购啊

期货做不好认识很多朋友也是大收获,其实这个比金钱更珍贵,是吧,我先睡了,明天还要上班
刘小鱼 发表于 2014-1-28 23:39
期货做不好认识很多朋友也是大收获,其实这个比金钱更珍贵,是吧,我先睡了,明天还要上班

哈哈 朋友就是钱友,在给你上一课,”朋“是两串钱的象形字,朋友就是金钱,自古就有的真理,手里空仓的钱友们都早点休息吧

卤煮真是文化人,那我也淫一手:有钱自远方来,不亦乐乎,原来是汇款到账了哈哈  发表于 2014-1-29 09:20
认真看了,楼主很不错,目前心态也好,别赌这么大,摸索路子需要时间
易水寒 发表于 2014-1-29 06:35
认真看了,楼主很不错,目前心态也好,别赌这么大,摸索路子需要时间

谢谢,我也知道止损有点大了,以本人的水平小了很难判断趋势的对于错,如果小了的话我怕又一次回到波段甚至短线这种在我这根本就是豪赌的交易方式

继续灌水,本人表达能力差,小时作文很少有合格的,以下的话就自己理解吧
这两天看到有的战友挺不住了,想退出,本人也同样想过,可能每个做交易的人都或多或少的有过这种想法吧,在用人生作为赌注赌场里,谁也不知道能不能挺过下次

在这再一次转一下大神良风有幸的一句话,大意是:在这个不确定的赌场里,上帝给你留了两个可以大大增加胜率的方法,一个是“顺势而为”,另外一个是”概率“

本亏货前面说过:看各位能否有君子不器的智慧
君子不器就是放弃该放弃的东西,心不要像器皿一样,如果你的心是个杯子注定只能接受杯子那么多的水,同理水桶也是一样的,只有把这个彻底打破,才能拥有整个世界

既然说到了该打碎的东西,或者说是该放弃的东西,就涉及到了选择,该打碎的是期货市场?还是该打碎的是交易方法?
如果对市场失去信心,只能选择前者,如果还有信心在市场上生存,那选后者
选前者无话可说,退出
选后者,继续找该放弃的东西

评分

再次声明,以本亏货的水平不足以说教,只是个人的体会,可能会产生误导,还是那句话看各位的智慧
如果要打碎的是方法,那么交易方式有,炒单,短线,波段,长线还有日内什么的

仔细分析看当前使用的方法是否适合自己,适合自己的性格,情商,思维的敏捷程度。有的人好动,有的人好静,本人喜欢安静所以最后发现自己能座的住,却无法跟随市场的风吹草动,做长线是个不错的选择
如果好动,思维敏捷,可以选短线
转型是痛苦,但艰难程度却并没有想象的那么大,方法不难,随便找本书就能得到很好的提升,难的是在心里,转型就意味着放弃了几年努力追求的方法,把这些方法全部打碎,推倒从建对人心里承受能力是最大的考验

说点题外话,本人也是别人眼中的聪明人,开始以为能在短线,甚至炒单中赚到钱,结果6W三天亏一半,结果发现其实短线或者炒单不是聪明就行,需要那种天才才能做到的,所以本人极为尊敬553等大神,但是却不会去学习他们的任何方法和理论,所谓的知人者智,自知者明吧

转型后同样需要选择,各种适合自己的规则的选择,有些开始认为很好的规则,到后来发现对自己没用,这时还需要放弃,本亏货前期记录了2本自以为有用的规则,到后来全部划掉,没有几条是有用的
上面就是我每次遇到瓶颈的时候使用的方法,把所有的东西都分解,然后在寻找有用的和没用的加以选择,最后在组合,个人觉得这种方法对我帮助很大

天下大事必作于细,天下难事必作于易                                                   -----老聃

分解以后各个击破远比撕裂整体要简单的多

有时候读读《老子》还是挺有用的
当前权益

刘小鱼 发表于 2014-1-28 23:39

论语里孔子,真的是这意思:一个有钱的朋友从远方来不也是很快乐的事情么?
不过教科书里不会这么教你,因为当时孔子创办了世界上最大的学校,真的很需要到账的钱

不一定吧,水肥太多也会把小苗涝死  发表于 2014-1-29 10:03
继续扯淡,班门弄斧一下,说到孔子,其实很多国学大师都有各自的解释,很难得到统一,不过最后教科书肯定会选择最积极向上的说法,最后把国人教育成中庸的人
不是有句话:孔子教人做事,老子教人做人,释迦摩尼教人修心,结果中国的教育最后只停留在做事方面
都说《易经》是群经之首,老子取其阴,孔子取其阳,阴阳调和才是大道,结果现在只剩下阳了,也就造成了国人只要赚钱的事就做,但是却不会做人