楼主: 交易如虎

从股票到期货,投资十一年了,还会继续以交易为生

楼主03进股市大赚吧

楼主,坐等更新!!{:soso_e200:}

更新  好慢啊、

交易如虎 发表于 2014-6-15 12:31
股票这玩意,风险很大,谁都知道。在开始交易股票之前,我是研读了某唐的大作《短线是银》,对其中的各种发 ...

好有气魄。

感谢分享,周末愉快。

记得当时买的第一只股票,叫做st东方,为什么买它?我也不知道,可能看着比较像所谓的黑马吧。那时对于股票的认识真的很肤浅,只知道股票能挣钱,风险也大。其实当你进入股市以后就会发觉影响你的只剩下了股票能挣钱这句话。我选择st是因为看到它们有时能连续涨停,心里就不时在算,每天一个涨停,很快我的3000块就能变成一万,一万再变成五万,十万。。。想到此处真的就感觉好像自己已经发财了一样,哪里还去管什么风险哦。立马满仓杀入了st东方。进去后就开始紧张得盯起了盘,当天收盘微幅上涨收个十字红星,心里却不爽,盯了半天盘,才涨一丁点,还不够我补脑呢。大家应该也是盯过盘的吧?盯盘时就会老盼着涨,跌了就不爽,涨了就盼着还能涨。一天盘盯下来头昏眼花,要是到最后没赚钱,那真的是难受得要死。每天就这样天天盯盘,盯完盘又舍不得走,又把涨得好的股票拿出来分析来分析去。三点钟收盘,结果搞到晚上8点才想起吃饭,匆匆吃完快餐,饭盒一扔打开电脑又开始分析,一熬又到了凌晨一两点。躺在床上满脑子都是K线,半天才睡着。这样坚持了一周,整个心情随着st东方起起伏伏,茶不思饭不想,真的是废寝忘食。这干劲,比打游戏,谈恋爱还强。现在回想来,真是无语。或许这一步是每一个初涉股市的人都会经历的吧。

当时买的第一只股票是st东方。买它是因为觉得它符合黑马的条件,而且st的特性是能连续涨停,一旦坐上去,获利会很大。立马我就满仓买了它。
然后就开始了辛苦的盯盘,心情也就随着它的涨跌起起伏伏。为了它,可以说是茶不思饭不想。盯完盘下来头昏脑胀,却还能继续在收盘后坚持分析每一个股票,直到晚上12点才想起吃饭睡觉。那种干劲现在是找不回来了,可以说比谈恋爱,打游戏还来劲。就好像一个小孩掉进了万花筒的世界里,为之着了魔。这个st东方,进去后果然也涨了起来,账户里的数字也很快到了4000左右,我当时真觉得自己像个神!觉得股市也就不过如此,让人跳楼的股市在我手里简直如同玩具,股市里的钱应该很快都会变成我的,我的心情好极了,可以说是兴奋地快飞起来了。可是,好景不长,就在我自鸣得意的时候,第二天st东方就开始下跌了,看着它不断下跌,我的4000慢慢缩水到3800,3500,3300。这几天心情越来越坏,简直不知道该怎么办了,以前看书上说的z
要止损,现在也割不下去了,生怕割下去它又涨了起来。只好这样傻傻地看着,天天在心里祈祷明天你老人家是不是该涨点了,就这样在祈祷中死扛着。慢慢地,账户缩水到了2900,利润没了还倒亏100,更是不甘心了,心里想,行,有种给我继续跌,老子就奉陪到底了!第二天哪想不幸言中,一下就打到了跌停板,出不了,第三天跌到4.几的时候再也受不了了,赶紧平掉出来了。一看,账户只剩下了2500。心情糟糕到了极至。至此,我开始陷入了一种疯狂。

{:soso_e179:}坐等更新

头像被屏蔽
11年,看得出你是个资深老玩家。

等更新  

mark  坐等更新

搬个凳子过来听讲座

十一年坚持下来不易

顶贴赚分{:soso_e113:}

今天开了一天的会,做点生意不容易啊
接着来
自从ST东方亏损以后,我陷入了痛苦的深渊。我开始着急地不断找黑马,想一次就扳回本。可是每次找到的黑马基本都出现了一个共性,刚开始涨一点点,接着就不断下跌。在这种不断的重复中,我的毛病一直都没变,就是赚了舍不得走,亏了就被吓跑了。连续一个月都是这样的情况。唯一有点进步的是我知道怕了,深深地怕了,开始意识到股市不是那么容易赚钱的。我的交易还是追涨杀跌,但是有时不敢死扛,知道扛不起了,一跌就开始害怕,一怕就出来了。就这样账户慢慢地缩水到了1千,可怜的1千!
这时的我,几乎到了崩溃的程度,我颤抖着,看到K线就觉得像是吃人的魔鬼。
虽然如此,我还是没有冷静下来,我麻起胆子又交易了一笔,还是满仓,具体什么股忘记了。这个股票后来证明确实是被我“抓住”的第一匹黑马,之所以加引号,是因为我骑上他后,涨了两天,就开始害怕,此时我非常害怕它又像之前的股票一样跌下来,心里从满了恐惧又从满了期待!第三天,它没涨,收了十字星,第四天下跌小阴线,我怕了,像以往一样被恐惧洗了盘。出来以后我始终关注着,结果第5天收了一根大大的阳线,直奔涨停,此后连续一周,涨幅都在8%以上!看到这,我差点气晕过去!

此时,账户1200

一个周末,我取了200,把资金归了个整,然后拿着这可怜的200块,请兄弟们搓了一顿。
我没有告诉他们我的股票做得如何,他们问我,我就说一般般。不知道这样是好还是不好,
我喜欢把苦头吞下去,自己一个人承担。嘴上说着一般般,脸上也故意变现地很自然。我将心里的痛苦藏得很深。

交易如虎 发表于 2014-6-16 17:44
今天开了一天的会,做点生意不容易啊
接着来
自从ST东方亏损以后,我陷入了痛苦的深渊。我开始着急地不断 ...

做股票的那些事儿真是有同感啊,,{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

个人感觉在股票的盘面语言和庄的吸货出货研究对做期货还是有很多的启发,在股票里面白交学费。。。。。

但个人感觉对股票盘面语言和庄的吸货出货的研究,对做期货还是很有启发的,股票里的学费没白交。

吃完了回到宿舍,已经10点了,匆匆洗了个澡,倒上床便睡了。
那晚,我睡地很沉,因为只有这一刻我才算暂时摆脱了股市的魔爪。

第二天,照例早上起来打开股市行情,头昏昏沉沉地瞄了一眼,没有心思做交易。两眼直直地盯着这花花绿绿,起起伏伏的K线,没有任何感觉,就好像跟我无关一样。大概就这样傻傻地盯着屏幕有十来分钟,眼珠都没转。突然,我好像一下清醒了过来,感觉到灵光一闪!好像一下顿悟了!我赶紧打开账户,将以前的那些胡乱的历史交易记录逐一翻了一遍,又把它们在把我赶出来后的走势也逐一翻来对比。一切仿佛清晰了起来。我不由自主地发出来一声唏嘘,哦,原来是这样!

交易如虎 发表于 2014-6-16 21:05
吃完了回到宿舍,已经10点了,匆匆洗了个澡,倒上床便睡了。
那晚,我睡地很沉,因为只有这一刻我才算暂时 ...

好,继续啊。