楼主: 交易如虎

从股票到期货,投资十一年了,还会继续以交易为生

等待更新

从公司出来,我回到了在深圳买的新房子。我打算用半年的时间好好研究下期货。希望能找到期货盈利的方法。
我去了深圳图书馆和书城。大城市的图书馆就是大,比起老家的图书馆,不仅在营业面积,书籍数量,种类上大了数十倍,而且人气上也是老家望尘莫及的。我快步走向了金融区的书架。这里的书真多,我那天花了整整一天都呆在那,基本把跟金融有关的书都翻了一遍。
有句话说的好,知识就是力量,这是永恒的真理。
在书籍的海洋里畅游是无比的惬意,各种国内外大师的经典故事,和他们独到的交易方法,真的是让我大开眼界。
有一本书很不错,讲的利物莫的故事,曾经叱咤风云的大师,却败在了家庭生活的不幸上,还有一本书,叫海龟交易法则,它将交易完全进行了科学化的分析,并直接告诉了读者一套有效的,合理的,科学的交易模式。
我一遍翻看,一遍将记忆中的交易历史与书本上的描述对比,我发现,很多成功的地方惊人的相似,而失败的地方也经常被作者提出来强调数遍。原来,我所走过的路,大师们也是这样一步步过来的。
看着看着,不知不觉天就黑了,才想起肚子已经饿得受不了,腿也很累了。于是,做地铁去中心城吃了顿麦当劳,看了部电影,算是犒劳一下辛苦的自己。

做什么事业都要科学化,这是我在昨天读书时认识到的最重要的一点。
现在不是就连国家都在强调科学发展观吗?可见科学化的重要性有多大。
我发觉以前的交易虽然是赚钱了,可是交易的过程还是处于随意性很强的手工作坊阶段。而要达到真正的科学化交易还有很大的距离。
我所理解的科学化交易,也并不是很高深的东西,就是把一切可控的因数都进行量化,当然交易中还有很多事是不可控的,那就没办法了。但是我们可以把可控的东西尽量完全地量化出来,以求对交易进行最大的可控。
这个观点,在后来我才知道,这就是所谓的量化交易。
我立刻就将我的交易模式进行了量化处理,一切都制定了适合我自身习惯的量化标准。
我再也不会满仓干期货了。
我又开了几个模拟账户,模拟了起来。
我没有满仓,进去后盈利小了很多,同时风险也小了。我的账户很自然地活了很久,以前半个月爆的,现在基本能坚持到3个月了。我对期货开始有了信心。
4个月的模拟结束,我一共开了3个账户,其中一个亏损20%,另外两个都盈利在50%以上,有一个达到了80%。
我觉得时机成熟了,便去期货公司开了户,这回是真实账户。
我入金10万,在张总的公司做,他给了我内部价的手续费标准。其实这个对我不是很重要,我的交易频率并不高,当然能降低成本也不错。
那时正是08年的4月份。

交易如虎 发表于 2014-6-28 16:41
做什么事业都要科学化,这是我在昨天读书时认识到的最重要的一点。
现在不是就连国家都在强调科学发展观吗 ...

精彩!期待楼主更新

ST东方 当年太多人关注了 我也是04年开户做股票 998抄底1300跑路赚点盒饭钱 市场最后能涨到不可思议的6124 后来才发现 这些其实都是定数 有象即是非象 有住即是非住

社会是什么?是人的动物世界!这里,人扮演着各种动物,有老鼠,苍蝇,蚊子,臭虫,猪,牛,羊,马,鸡,兔,龙,蛇,虎,猴,狗,等等等等。
而投资市场更是这动物世界的浓缩。作为其中的一员,你打算扮演什么角色?所有这些动物有三种,要么吃别人,要么被吃,要么通吃。期货公司,交易所就是通吃,因为不管盈利与否,他们都要分着吃你的手续费,属于龙的范畴,当然龙也是分三六九等。市场里的各种大型机构,属于吃人的虎的范畴,能大杀四方,各种小机构,私募,交易高手,大师等等属于蛇的范畴,其他弱些的,就是狗,猴的范畴。剩下的被吃的自己对号入座。至于四害,有开老鼠仓的,叮一口就跑的,等等。当然,还有食腐的,如各种靠市场生存的媒体,卖软件的等等。
以上纯属玩笑,如有得罪还请包涵。
我们来到这个动物世界就得熟悉自己天敌,对手。当然,这里没有朋友,只有自己。
我不打算养肥恶龙,也不打算便宜老虎,更不可能被猴耍被狗咬,对于四害,我得远离,自然更不会去当那些愚蠢的猪牛羊。
我永远都会是个例外,我来这里要当的不是动物,而是猎人,猎是猎人的猎,人是猎人的人!

前面的一段好像偏题了

回归正题。

投资生涯的进化模式应该是螺旋式上升的。
就像爬山,一会往上走,一会还得往下走,最难的一段往往在最后那段最陡险的。
这个过程也像是一种佛道,从无知到有知,从有知再到无知,最后再进入最高境界,就是如来的境界。
学佛,不只是为了逃避人生的痛苦,其很大一部分应该是一种灵性的回归,从无到有,从有到无,再从无中到无的过程。人生之路就如同爬上,学佛,需要不断地去悟。悟到了,一切都通透了,悟不到,就一直堵在那里。
而悟是从小悟到大悟,小悟的基础在于长期不懈的积累,研究;大悟的基础又在于小悟;数个大悟的积累最后就成了终悟。悟透了,期货,人生也就都透了。

怎么写着写着又偏题了?

说实话,期货做通了,到最后或许已经无法用语言表达了。
这篇文章其实到此也应该结束了。
期货的真谛,交易的真谛,是什么?
每个人相信都有不同的答案,但最终的标准答案只有一个,那就是抓住行情的本质。
行情的本质是什么?
大家应该都出去旅游过,这里走走那里看看,这里转转那里转转。在外人看来我们游览的路径都是随机运动,因为他们不是我们,他不会知道是什么样的想法在驱使我们。同样,K线图在我们看来是随机运动,但是就像我们并不是K线图一样,我们是无法知道K线在想什么的。只要你明白了这个道理,你甚至可以连K线都不看就赚钱了。

最后,祝大家到自己那一堆钱

写的不错,很有启发

写的不错,很有启发

交易如虎 发表于 2014-6-30 14:33
说实话,期货做通了,到最后或许已经无法用语言表达了。
这篇文章其实到此也应该结束了。
期货的真谛,交 ...

但是,通过一些连续的K线,有可能知道K线后面某一部分人(大资金)的想法,并小心求证(追随),并知错就改(止损)。

老年人 发表于 2014-6-30 22:16
但是,通过一些连续的K线,有可能知道K线后面某一部分人(大资金)的想法,并小心求证(追随),并知错就 ...

如果你还认为市场是由主力操纵的,那你可能还有比较长的路要走。
你完全可以把K线看成一只顽皮的猴子,以时间为树枝在随意地摆荡。你不需要知道猴子在想什么,也不可能知道,你唯一能知道的是自己在干什么。
这不象孙子兵法,知己知彼就能百战百胜,这里根本就没有明确的敌人,没有用间谍的可能性。
你不交易,是不会有敌人出现来攻击你。
但是你一旦交易,就感觉到了敌人的存在,这其实是一种幻觉,搞清楚这点你会看透很多东西。
比如高考,你不参加就没有那么多竞争者,你的竞争者或者就是敌人,只存在于你的欲望里。
你的欲望越强,敌人就越多,你赚钱自然就很难。
如果你让你的欲望完全放在一个可控的范围里,也就是相当于把你的敌人控制在了一定数量。
敌人数量越小,你获利的难度自然越小。

至于方法,做到最后你会发现方法就像是武术的套路,各种武术有不同的套路,打好了都能在比赛上拿分,但是那仅仅是武术而不是武功。做趋势,做反趋势,炒单,价值投资,各种理论,指标等等只是武术,而真正有实用价值让你赚钱的还是武功!
要练好交易这门武功,成为市场的猎人,必须苦练,加上悟性。就说猎人打猎,首先要有强壮的身体,要有精准的弓

术,

有兴趣交流的朋友可以私信我,就不在帖子里说了。

写的不错,先顶一下再看后面

处于交易的模糊阶段,向楼主学习。

{:soso_e179:}

写得不错,支持一个!
做什么事业都要科学化!
现在不是就连国家都在强调科学发展观吗?可见科学化的重要性有多大。
我所理解的科学化交易,也并不是很高深的东西,就是把一切可控的因数都进行量化,当然交易中还有很多事是不可控的,那就没办法了。但是我们可以把可控的东西尽量完全地量化出来,以求对交易进行最大的可控。

感受下  

支持你的分享,希望从文中获取力量。