楼主: 交易如虎

从股票到期货,投资十一年了,还会继续以交易为生

又来了一个故事高手。
经历基本相同,不过我比楼主幸运。从一进入股市我就已经想好了长期持有,而且那会碰巧在sina看了几个实盘操作高手的文章,对我影响很大。股票经历最让我引以为豪的应该是去年涪陵榨菜在一个月内股价翻倍,这个股是完全由自己分析判断所决定下来的,只是后面跟网友交流后,他们对我的观点并不看好,所以后面还是放弃。也经过这次才觉得做投资必须对自己的钱负责,别人的意见只做参考,也是为什么宁愿累点也不买基金。

做期货完全不同,我做的是日内短。。

天天看楼主更新没,楼主快点啊{:soso_e135:}

市场是一位严厉的老师,她不会告诉你标准答案,一切真理都需要自己去寻找.
江恩的理论如同易经八卦一样晦涩难懂.几本厚厚的著作看下来,又废寝忘食地翻出几百只股票来对比。
我希望能在大师的指引下找到那个标准答案。可是,一切都是徒劳!他也像那些指标一样时准时不准。或许,我还没真正掌握它的精髓吧。
我没有学会江恩理论,但大师的交易21条纪律却非常有用.
后来又研究了黄金分割,波浪理论。包括各种指标,都是时准时不准。或许是我还没掌握他们真正的精髓吧,并没有让我赚到钱。

我在心中不断追问着,到底什么才是交易的标准答案?

一直在追,很真实,很精彩,楼主继续

{:soso_e129:}{:soso_e130:}

前面的各种学习,操作并没有带给我金钱利益上的收获,但是这长期的积累却让我练就了特别的盘感。有时事情就是如此,看似徒劳的事情,其实上天会有另外的安排。
终于,这一天到来了!998点,上证指数在那一年迎来了阶段性最低点!
我深深地感觉到股市的大底来到了!我的盘感给了我强烈的预感!
我赶紧跟老爸报告了这一重大发现。老爸也很赞同我的观点,其实他也在关注股市,他只是没有参与而已。
第二天,我和老爸就去银行提了4十万现金,即刻入了金。
根据我的盘感和经验,我选择了一只从未操作过的股票:数源科技。在它发出信号的时候,我果断的满仓杀入了。
很快,这只黑马就开始了它的奔腾之旅,我的资金很快得到了飞一般的增长,40,50,60,70,80,最高的时候达到了130万。我每天都感觉很轻松,没有任何紧张,因为我的盘感已经告诉了我它会涨到什么位置,我的脑袋里好像看到了它的整个走势图!我之前的辛苦总算是有了回报!我很感谢自己的努力专研和摸索,也佩服自己的果断与勇敢!
当资金回到125万的时候,我平静地平调了仓位。我想,我已经找到了赚钱的门道了.
回复 支持 1 反对 0

交易如虎 发表于 2014-6-23 10:48
前面的各种学习,操作并没有带给我金钱利益上的收获,但是这长期的积累却让我练就了特别的盘感。有时事情就 ...

第一桶金到了啊

呵呵,看来是同龄人,经历类同,我是零四年十二月开始做股票。那时大三。

根据楼主的描述我看了一下 ,有点疑惑 特此求证。大盘998点是出现在2005年6月6日,数源科技的爆发是在2007年4月开始5月多结束翻了3倍。楼主是2年之后买的吗?

not guess , just think.  发表于 2014-6-24 22:19

Guess 发表于 2014-6-23 12:17
根据楼主的描述我看了一下 ,有点疑惑 特此求证。大盘998点是出现在2005年6月6日,数源科技的爆发是在2007 ...

此Guess非彼guess 不仅仅是猜

出来后不久紧接着是什么?半夜鸡叫!很多朋友应该都知道,半夜鸡叫不是只有周扒皮会,具体是谁在叫,你们应该很清楚,这一声叫的,真是惊天地泣鬼神哪,那是撕破喉咙甚至是撕破脸皮在叫。
半夜鸡叫过后迎来了大盘的暴跌。上证指数紧接着跌停了。市场一片哀鸿。
我算是比较幸运的一个,出来后拿着钱看着高高在上的指数,我真的担心它有一天会突然垮掉。
后来果然应验了。
接着大盘一路下跌,市场根本没有机会。很多追高的散户叫苦不迭。我看到股票不行了,也不敢碰,就开始找别的投资机会。可惜的是我除了炒股什么都不会。我爸说,既然这样,你出去转一圈看看,喜欢做什么就去做吧。我很感谢老爸的鼓励和支持。我拿出地图来翻,翻来翻去,我选定了一个特别的地方,那就是经济特区深圳!
要搞经济,自然要去经济活动最活跃的地方,而深圳在改革开放的短短几十年里创造了无数的奇迹,深圳速度到底有多快,这下我打算去好好体验一把!

我把去深圳的想法跟老爸说了,他很赞同。他在那边也有朋友,在期货公司当老总。期货?是啥?我很惊奇这个从没听过的名字。老爸说,期货跟股票差不多,也是做买进卖出,去了你就知道了。
很快订好机票,我就来到了传说中的深圳。
老爸的朋友正好在福田中心区上班。我一下飞机就被他热情地接到了他的公司。
福田中心区真的是高楼林立,各种现代化的摩天大楼不断跃入眼帘。这和老家的破旧落后一对比,简直一个地下一个天上!这让当时没出过门的我感到深深地震撼。我想,这里一定就是传说中的寸土寸金。果不其然,深圳的房价是以万计的,而内地那区区两三千的价格简直就是白菜价。
老爸的朋友让我在深圳先玩两天。我去了世界之窗,欢乐谷,大梅沙的海边。深圳的魅力将我深深地吸引住了。
地铁,老家从没见过的东西,我满怀激情地坐了一下,方便又快捷,还很卫生。海鲜,我也没吃过,这回我也很贪婪地吃了一顿四海一家的海鲜自助。还有IMAX的3D电影,香蜜湖的各种特色菜。对于当时的我真的是充满了诱惑。我说的这些到过深圳的朋友应该都能体会吧,现在回了内地还是相当怀念深圳和那边的朋友们。

玩过了,我到了老爸朋友张总的公司。他早就接到了我爸的嘱咐,叫他给我安排个职位,但不要把我当客人,该怎么锤炼就怎么锤炼!我也很乐意的进了他的公司。因为我查过资料,期货与股票的异同,我从直觉上知道期货肯定是优于股票的,而且我做股票的经验肯定能适应期货。我向公司交了简历,成为了一位期货经纪人。

交易如虎 发表于 2014-6-23 10:48
前面的各种学习,操作并没有带给我金钱利益上的收获,但是这长期的积累却让我练就了特别的盘感。有时事情就 ...

厉害啊 高手

写得好,每一个交易者果然都有类似的心理历程啊~加油!!

交易人生啊!!!

偶像》》》》》》

不错,期待lz继续更新

当了一段时间的经纪人,大致知道了期货是什么。这段时间大概有3个月,期间一直在熟悉业务,也没开发客户。
这3个月,我见到了各种各样的期货人物。有的腰缠万贯身价上亿做期货亏了几千万,也有人一夜暴富,赚了几千万。这些事在我来说真是太夸张了点,而我听到见到的更多的是爆仓的小客户。他们一般钱不多,几十万亏掉了,又借了几十万,又亏掉了,最后就消失了。也有那种自己没钱,老是吹自己很厉害的,拿着客户的账户也不知道怎么在炒,没多久就听说客户来找他闹要他赔钱,还要告他。我问身边的同事,这人到底水平怎么样,同事都避而不谈,只是笑笑。奇怪的是,这人总是不断有客户找他操盘,我想可能他的关系网很多吧。期货公司的员工是不能炒期货的。期货公司的主要收入就是客户的手续费。交易量越大,手续费收入越多。期货公司没有别的收入来源,完全靠手续费生存。
我没事的时候经常去交易大厅转悠,现在的客户都不怎么愿意到交易大厅,都喜欢在家里上网交易。这里经常空着很多位置没人坐,只有稀稀拉拉的几个客户在操盘。他们有5,60岁的老头,也有风华正茂的年轻小伙。总的来说大概有7,8个人,年轻人多一点。他们背景各不相同,进入市场的早晚也不同,那个老头虽然年纪大,却是个新手,有个小伙,20多岁,却已经在九几年就进入了市场,还炒过香港恒指。他们的操作方法也各不相同,有的1分钟基本要做两三笔,忙得不得了,有的看着屏幕,拿笔在下面写写画画,到了收盘还没操作一下。
然而,他们都有一个共同的目的,那就是都想来这里发财。如果还要找共同点,那就是他们的衣着都不像是富有的打扮。就连经常出入大户室的客户,也不见几个穿金戴银周身名牌的。我见过某人身家上亿,却天天开个10来万的车,穿的衣服裤子加起来一身也就1000来块,手机也是老式手机。你不知道还以为他是个一般人。
我想,如果有谁很有钱又不爱显山露水的,这人多半是个做期货的。

期货经纪人开发客户,一般是在银行设点,有的也去外面到处跑见客户,在深圳这个夏天很漫长的地方真的是很辛苦,同时还面临着同行间激烈的竞争,相当困难。
我试着开了个模拟账户,初始资金100万,打算也体验下期货交易。要做业务,总得自己也要操作过吧。
100万的模拟资金,做着就像玩一样,看着这个不错,满仓一把,没几下就亏了2,30%,出来了又进一个,又赚个几十%,我的账户涨涨跌跌,交易了一个星期,还赚到了180万。我把账户给张总看了一下,他说我做得不错,看我能不能把它做上300万。我于是很有信心地操作了起来,可是就在我信心满满的时候,一笔交易做反了,也是满仓。两天下来,账户就像地震了一样,一下就缩水到了30万。我的妈呀,这也太猛了。我着实被这恐怖的一幕吓的一大跳。但是不一会我轻松了起来,还好,这只是模拟账户。我心想,莫非这就是传说中的“爆仓”?果然厉害啊。
后来,我又开了几个模拟户,基本结果都是前面赚赚亏亏,然后没多久就开始剧烈缩水,最后爆仓。连续爆了几次,我也没兴趣再做了。歇了一段时间,我认真的去开发客户,还是很难,嘴皮都快磨破了。有的客户好不容易开了户,可老是不入金交易,有的客户入金也不敢入太多,入个3000块在那磨玉米小麦,就这点钱,没磨几天又撤出来了,当时真想骂人。最后,我发现开发客户肯定赚不了大钱,费力又不讨好,就选择了放弃。

我始终有个理念,就是君子爱财,要取之有道。
道,当然是正道的道。不能靠偷骗抢。
既然我自己做期货都在亏,还有什么理由去开发客户?难道去骗他们说期货能赚钱?
因为我的模拟账户都是以爆仓结束,所以我在开发客户上一直都没有底气,也不怎么积极。
没多久,我自觉不好意思再呆下去,便主动从期货公司辞了职。其实那种天天上班的日子我也过得很腻味了。
刚进公司没多久,我就拿着从老家带来的钱在买了房。到现在还没卖。事实证明,这个在当时看来非常鲁莽的决定是正确的,这是我炒股后的第二笔盈利交易。我就住在我买的房里,开始琢磨起期货来。
还是老习惯,我把模拟账户翻出来看,看看到底是为什么爆仓。我发现,我是按照股票的方法在做期货。期货跟股票看似相同,其实根本是完全不同的两东西。股票慢,期货快。一个是公共汽车,一个是跑车,都是车,但是完全不一样。
我觉得做期货,钱来得快,去的也快。钱在这里就只是数字了。