楼主: 交易如虎

从股票到期货,投资十一年了,还会继续以交易为生

楼主加油更~

现在每天都很忙,不好意思,更得比较慢

继续

还好,我还是一个知道反省,总结的人。交易历史记录告诉我,交易不是这么做的,就像周星驰说的:球不是这么踢的一样。通过分析,我发现我一进场就想着赚大钱,这就导致了很多冲动的交易,根本就没进行过完善的分析,只是照书本上的图谱,依葫芦画瓢而已。对于什么是股票根本就没有一个全方位的了解!往往一看到像那么回事,就兴冲冲地冲了进去。
这样的盲目交易不失败才怪!还有,我发现很多次的亏损都是因为死扛早成的,为什么会死扛,究其原因,其实是心里不甘心,和亏不起的恐惧感在作祟.而最后那笔交易,我还是因为怕亏钱早早地就出了局。说白了,就是一个怕字在捣鬼!看样子,接下来该改改我的交易模式了,不能再那么害怕了,也不能再冲动交易了。我决定在接下来的交易中痛改前非!想到这,我好像又有了点信心。

此后的一个星期,我决定每交易一次,之前都要查阅这个股票的F10资料,还要去相应的股吧,论坛等等,看看有什么小道消息没有。可是这一看,却让我陷入了迷茫,网友们有的说要重组该买,赶快买,很快要涨起来了,有的又说听到消息业绩要下滑,要跌,赶快抛。看了半天,两种观点好像都有道理。还有的说看不懂就别买,要看准了再买。我觉得也很对。就这样一会看多,一会看跌,一会又想观望观望看看,结果这一个星期基本都没敢交易。后来想了想,还是不要管别人怎么说吧,再这样看下去也没什么用,反正买进去不是涨就是跌,反正50%概率,干脆点可能还好点。于是,又满仓买入了一只股票。这只股票买进去以后不知怎么的,一直就在那横盘不动,连续几天都是小星线。我赶紧翻看了F10和财务数据,看了半天没看出个子丑寅卯,又天天逛各种论坛,股吧。看了半天,突然看到一个帖子说此股要大跌,某某高管携款跑路了。一看到这,心里不由一惊,心想怪不得这几天在那横着,多半知道内幕的人在那出货,出完了就会不计成本得抛盘。一想到这,脑袋里就浮现出各种暴跌的图像,好像此股马上就要连续跌停一般。我的妈呀,赶紧跑!我赶紧打开电脑,已经到了两点57了,快收盘了,我迅速的把此股直接以市价抛掉了,然后长吁了一口气,心里就想有一块大石头落了地一样。出来后,我看着它收盘,最后三分钟果然出现了一顿抛盘,分时走势出现了斜向下45度的形态,最后收了一根小阴线。虽然此股上没赚到钱,可是奇怪的是,此刻我又觉得自己像个神了,自己就像生死时速里,在关键时刻力挽狂澜的英雄一样。

坐等更新         

我是来拿积分的...

05年几千块开始搞股票,第一支买的兖州煤业,后来慢慢加钱搞,搞到08年一月退出,3月买房,我妈25元进的宝钢叫她抛她不肯,不知道现在几元了。股票真没意思,数量1000多只,看都看不过来,还是期货好啊,上上下下都可以开,只要坚守正值规则就可以赚钱了。

某年530半夜鸡叫记得吗?大盘基本跌停啊,那时真是惨烈,我第二个跌停打开后不计价格全部清仓,然后去办理权证资格做认沽权证,妈呀,权证涨跌太猛了,赶紧跑,奶奶的后来认沽权证扶摇直上,此波大跌后好长时间才又开始交易股票

谢谢楼主分享

楼主很有魄力

{:soso_e163:}

这两天实在太忙,要应付上面检查
更新慢了,不好意思

楼主现在不是专职交易吗

继续
交易股票到这,基本体验到了股票里所有的心理变化。最近世界杯打得火热,为什么这么有魅力?我就觉得世界杯就像是股票期货,起起伏伏,经常出现意外的走势,经常给人意外就是它的魅力!很多人就在其中无法自拔!我就这样不断交易,不断总结着,慢慢地能拿的住一点了,但还是经常被洗盘,止损还是没有明确地标准,还是经常等到下跌了被吓出来了事。虽然有时也能抓住几个涨停,但账户赚赚亏亏,还是没什么起色。一直就想着股票到底该怎么做,一边交易,又一边把个种教投资的书翻来拂去的看,什么波浪,江恩,什么利物莫,日本蜡烛图,等等等等,看了一大堆,又天天上网找各种股票高手的事迹来学习,还去买了会发买卖信号的股票软件,上面花花绿绿的各种指标各种线条,复杂地要死,本来看股票就已经很多指标了,再加上这一堆东西糊在一起,一看头都快晕了,根本做不了,最后试了几只票,跟着它的信号买进卖出,几轮下来,钱没赚到,反而亏了一笔!没办法,只好认栽了。后来又在一个群里认识了一位“老师”,说只要跟他做保证能赚钱。我当时很嫩,也是抱着一种病急乱投医的想法,我信了。我跟着他做了3只票,每只都是亏的,一进去就开始跌,我问他现在亏了,怎么办?他总是叫我放心,再等等看。我也信了。第一只票亏了,扛了几天,他叫我先出来,说庄家还没抛完。我出了,他说我再给你说一只,保证能赚钱,结果,第二只又是重蹈覆辙,同样的说辞,他叫我买了第三只,我也买了,我想既然他是老师,群里那么多人都听他的,应该总能有一次赚钱吧,结果第三只也亏了,又叫我死扛着,说过两天会起来,果然,过了两天,我再问他他居然联系不上了,怎么都不回话了!我说我股票没起来,火气倒是起来了!这一通整下来,我发觉做股票最后还得靠自己,那些卖软件的和各种老师我是不敢再碰了。

继续
就这样做着股票,不停地进进出出,不断地反省总结,态度很好,也有了一些成效。我开始意识到拿住好票,不要轻易被洗出来的重要性,也慢慢意识到止损,控制亏损的必要性。然而事实的情况却完全出乎意料!每当我想要硬拿住的时候,它却又不涨了,每当我止损出来了,它又偏偏涨了上去。我对于具体的操作始终没有标准。于是,我开始在指标上下功夫,希望能找到一个万能的完美指标。我把软件里几十个指标都翻出来一一进行调整,一会调调这个参数,一会又调调那个,几十个指标调下来,又基本搞了一个月。而且期间还自己编了一些,毕竟我还是学计算机的。每天废寝忘食地对着电脑调啊调,每天都觉得调不够一样。调来调去,每个指标不管怎么调都是一会好像很准,换个时间段又不准了。我最好只好放弃了。有一天,我上网看到有家卖软件的,说只要按他们的信号操盘,就能赚钱。我信了,买了这个软件,然后就开始按它的信号交易,结果还是跟指标一样,并不能让我赚钱。后来又加了不少群,里面各种高手,老师说得神乎其神的,下面也有相当多的拥簇。我也信了,我跟着一位很抓黑马牛逼的老师操作,一连做了三只票。奇怪的是,之前他推荐的票次日都能迅速上涨获利,可是自从跟他做了就变成一买就跌。我看亏钱了,就问他该怎么办,他总是叫我别急,让我放心。可是我等了很久,它就一直跌,一跌我就问他,他又叫我放心。最后这票实在亏多了,他就说庄家已经跑了,叫我赶紧进另外一只,马上就要涨!结果我怀着希望买进去以后,又根上次一样,一直跌,结果这位老师又叫我换一只,又跌!我真的无语了,再问他怎么回事,他居然再也不理我了。我只好默默的自己吞下了这个苦果,我怪自己太相信人,怪自己太愚蠢了,我决定以后不再相信别人,尤其是关于金钱利益上的事!

忙了几天  才看到楼主的帖子  感谢分享  投资人的人生 充满了痛苦  但是也充满了希望和乐趣

我最终意识到做交易最终还是得靠自己不断地实践,不断总结,靠别人是帮不了的。我又回到了以前自己摸索的状态。交易很难,需要刻苦地钻研。我把以前的交易记录一遍遍翻来看,不断地总结以前的失误,思考如何才能更好地发扬以前做得好的地方。我果断的抛弃了很多以前书上教的东西,因为它们教的并不是适合我自己的,尤其是那些具体的交易模式,只学习它们的一些有用的理念。我开始建立自己的系统。我将所有的黑马股票按照自己的方法进行归类,把拐点的信号模式也进行归类,也仔细分析了有些拐点出现后为什么没有上涨而是短命地下跌,而且还编有口诀。其间,我发现均线起了相当重要的作用。我有一个很重要的选股口诀就是:形,空,均,标,时。一只股票要成为黑马,一定要满足这五点!形是形态,空是空间,均是均线有爆发力,标是指标要处于好的位置,时是指多周期,各个时段要基本共振。这五点,可以说是黑马的基本要素,简单明了,很适合我自己的习惯。至此,大家也可以看出我早已抛弃了基本分析完全进入了技术分析的模式,那些财务数据,行业分析我根本搞不懂,也没那个人脉去调查,各种小道消息更是难以相信。

技术分析的领域就像一个深不见底的黑洞。
要学的知识简直是如同浩瀚的海洋,我就像一叶小小的独木舟,在大海里随风漂流。
我研究盘口语言,妄图读懂它背后的含义,那些特殊的数字,比如444,888,666,等等。我经常看到上档位压着几千手的大单,下档就那么几十手,结果最后价格却老是下不来,反而被连续的一串大单向上扫出去好几个点位。我觉得很奇怪,我想上面压的大单肯定是主力的,后面刷的大单也是主力的,可为什么它要这样搞呢?几千手的手续费也不少啊。当然,这只是盘口的无数现象中的一种,还有很多,我就不一一列举了。这些各种各样的盘口,我盯地眼花,想地头昏,还是没弄明白其中的含义。这在后来我明白了一些,这叫弹簧原理,弹簧弹起前必须要先向下压,而股票里就是用大单压,压得越久越反弹。然而,我又迷惑了,到底压多久放开比较好呢?是不是跟是时间有关?想到这,江恩和他的时间周期自然地跳入了脑海。

感谢分享~

我研究盘口语言,妄图读懂它背后的含义,那些特殊的数字,比如444,888,666,等等   要求解  最好交一些主力的朋友

{:soso_e160:}