楼主: 交易当下

作为资深亏货,我可以解答你们在交易方面的各种问题

交易当下 发表于 2014-10-13 20:05
呵呵,你的交易系统用什么?看你的博客,理论功底很深。。。
是还没融合好,还是没有编程将自己的理念体 ...

理论功底显得深,可能因为我读研期间是搞行为科学研究的,
市场非对称性的心理学基础,理解的透一些。
我自己在期货交易上的工龄很短,2012年3月才开的第一个期货账户。
不少细节,自己确实未能好好融合

江南胶王 发表于 2014-10-13 20:38
理论功底显得深,可能因为我读研期间是搞行为科学研究的,
市场非对称性的心理学基础,理解的透一些。
...

行为金融:趋势惯性
有效市场:均值回归
随机漫步:随机波动
这三种理论基础,你必须都融合。。。。

交易当下 发表于 2014-10-13 20:41

我觉得这三种市场假设,真的无法融合
我的方法论是,三者只选用其一作为自己的交易标准,拒绝融合。这样武断地做,一定会在某种程度上偏离“市场的终极真理”,那么我未必要去认为纠正这种偏离,而是接受偏离的现实,用止损和浮盈回吐去应对。

江南胶王 发表于 2014-10-13 20:54
我觉得这三种市场假设,真的无法融合
我的方法论是,三者只选用其一作为自己的交易标准,拒绝融合。这样 ...

那你选择了那个作为交易标准????

价格就是一条河流,有宽度的河流。。。
  这条河流有时有明确的方向(趋势,20%时间),冲破防洪堤,势不可挡,摧毁一切逆势者,一浪接一浪,流畅向一个方向冲去,而且回撤浪不破线性回归河道,这是洪水来临。。。,我们只要跳上去顺浪而行。。。
  在趋势中,我们永远要顺大浪,有顺浪的波拐点就开仓,有逆浪波拐点就减仓平仓,逆浪玩人定胜天是找死。。。,这是激情爱情。。。
  这条河流大部分时间一点方向也没有(振荡,60%时间),就象平时的河面,没有明显流畅节奏,只有随机波动形成的小波。。。
  在振荡中,我们永远守在河的边界捞鱼,河水不到岸边不撒网,到了对岸才收网平仓。。。,这是日常婚姻生活,平淡无味。。。,但只有能在振荡中生存的交易者才能稳定盈利。。。
  这条河流还有时候有一波明显的小方向(波段,20%时间),风来了,起了浪,但不等于洪水来临。。。,但太多人一见浪大了,就大叫洪水来了,快上去。。。,一年才两次洪水,哪来的那么多次的洪水啊???
  在波段中,刚起浪时,拐点开上,持仓到防洪堤边,如果流畅冲破大堤,趋势开始,那就坐稳了,但大部分时间会重新风平浪静,我们可以等在防洪堤边反向张网捕鱼,洪水一年只有两次,不破防洪堤就反开,这是一*夜*情,开完后要及时收网。。。

交易当下 发表于 2014-10-13 21:02
  这条河流有时有明确的方向(趋势,20%时间),冲破防 ...

我在这段对市场的描述中,包含了三种市场理论。。。。

交易当下 发表于 2014-10-13 20:58
那你选择了那个作为交易标准????

我的交易标准,只有趋势惯性
顺道氏理论对趋势的定义开仓,顺背驰第一类买卖点的定义开仓
开仓就要见红,否则2分钟之内砍掉。炒单的止损,波段的止盈

交易当下 发表于 2014-10-13 20:41

这三者的融合,是具有极高美学价值的追求
是交易职业生涯的金字塔之耀眼塔尖!

这种境界,太美,我不敢看
江南胶工只求带业往生,用最原始最粗拙的手法,实现稳定的小富
在无锡这种不大不小的城市,买一套118平米的婚房。。。一辆peugeot3008顶配。。。一名梦姑。。。。

交易当下 发表于 2014-10-13 20:25
所谓2B,群体心理基础是前面有一个顶,这个顶有成交量堆积。。。
而且这个顶回落幅度很深,上次在顶部做 ...

怎么不写了呢,你们写着额对着盘面看着,看能不能吸收点化为己有呢,期待中{:soso_e100:}

三千弱水取一瓢 发表于 2014-10-13 21:22
怎么不写了呢,你们写着额对着盘面看着,看能不能吸收点化为己有呢,期待中

早睡早起是盘手的美德。估计楼主睡觉去了
附一则笑话,江南胶工也睡觉去了。

爸爸:你再惹我生气我就把你卖了!
孩子:妈妈 妈妈 爸爸真的会把我卖了么?
妈妈: 别听你爸吓唬你 , 不信你问你哥去
孩子:我有哥么?

江南胶王 发表于 2014-10-13 21:09
我的交易标准,只有趋势惯性
顺道氏理论对趋势的定义开仓,顺背驰第一类买卖点的定义开仓
开仓就要见红 ...

这几点之间存在内在的不一致性。。。
会导致执行问题

交易当下 发表于 2014-10-13 21:32
这几点之间存在内在的不一致性。。。
会导致执行问题

我是这么来处理这之间的矛盾:
我有机械的平仓标准,未达到标准时,无视任何种类的新开仓信号。
平仓之后,遇到突破做突破,遇到背离做背离,遇到顺势回抽做回抽
由于只根据唯一级别做分解标准,我不会存在跨级别信号不一致。
整个过程,尽可能的简单、视觉化。多余的复杂东西,全部移交给止损程序

当下高手啊

每遇高人贤达帖子,俺回帖时皆自称“江南胶工”,以示敬重{:soso__10169062262133571330_1:}

江南胶王 发表于 2014-10-13 22:01
每遇高人贤达帖子,俺回帖时皆自称“江南胶工”,以示敬重

{:soso__13165319925079696742_2:}{:soso__16324640235148804817_2:}

江南胶王 发表于 2014-10-13 20:15
早晨第一笔,交易的理由是
9:02创近期新高,后面出现一根小阴线,当小阴线被升破,就开多
止盈原则是, ...

胶王哥,这么快就反手,这可是有为肠师的教导。哈哈。
回复 支持 0 反对 1

火腿肠三大铁丝 吉祥三宝 江南胶王 王有福齐聚易家  {:soso_e128:}

好眼力,可是鸡岛老友?  发表于 2014-10-27 19:53
回复 支持 1 反对 0

交易当下 发表于 2014-10-13 21:02
  这条河流有时有明确的方向(趋势,20%时间),冲破防 ...

请教前辈,在您的比喻中,有时候河水会淹过河岸,我们可以通过河水的湍急程度判断是否很快会退却,而交易中,我们又怎么判断这些突破呢?

江南胶王 发表于 2014-10-13 21:40
我是这么来处理这之间的矛盾:
我有机械的平仓标准,未达到标准时,无视任何种类的新开仓信号。
平仓之 ...

道氏趋势定义:

上升趋势――上升趋势是由连续一系列的涨势构成,每一段涨势都持续向上穿越先前的高点,中间夹杂的下降走势(换言之,跌势)都不会向下跌破前一波跌势的低点。总之,上升趋势是由高点与低点或不断垫高的一系列价格走势构成的。

下降趋势――下降趋势是由连续一系列的跌势构成,每一段跌势都持续向下穿越先前的低点,中间夹杂的反弹走势(换言之,涨势)都不会向上穿越前一波涨势的高点。总之,下降趋势是由低点与高点都不断下滑的一系列价格走势所构成的。

你的理解还有偏差的。。。。

所以你丢失趋势仓位是必然的,经常逆势也是必然的。。。

判断方向只能有唯一的标准。。。

只用道氏就行了。。。

昨天你的多单平仓时,多头趋势根本没有结束。。。

这里的高低点是指波段的高低点,不是一两根K线的高低点。。。

见过洪水吗???你当我的比喻是随便说的吗???

洪水中一浪接一浪,经常也有回浪,你能说趋势结束了???????

洪水中,你在冲浪,难道一个回浪时,你就反向了???让下一波洪水的浪把你埋了???

你的止损是做趋势惯性最大的问题。。。。

除非你顺势逆波,开在回浪的边界,才可能小止损。。。

平仓与止损对趋势来说是一回事。。。

小止损必然不能让利润奔跑。。。必然丢失趋势仓位。。。

贼头 发表于 2014-10-13 23:40
请教前辈,在您的比喻中,有时候河水会淹过河岸,我们可以通过河水的湍急程度判断是否很快会退却,而交易 ...

上图说明