楼主: 交易当下

作为资深亏货,我可以解答你们在交易方面的各种问题

·相忘于江湖 发表于 2014-10-14 11:55
股票三年时间3万到几千万????
靠,我那波断断续续搞就赚了一倍,08年高点退出。3万到几千万有点不可 ...

狐狸花荣知道吗????
05年牛市前,他也没钱的,卖房几十万进市场的。。。
他理财带了很多客户,08年时已经几亿了。。。
俺这个老师在04年05年做了几个票,成功了积累一些理财客户。。。
同时卖软件,有几千个客户,一部分软件客户也发展成了理财客户。。。
分成所得不断进市滚动,你觉得呢????
不过后来,进入期货市场。。。
那结果可想而知。。。。
难啊。。。。股市可以稳定盈利,不等于期市可以盈利。。。。

花荣也经历过考验,2001年至2004年这段时间,他的投资一直不太顺手。最惨的一次熊市中,700万元资金赔到只剩几万块钱,他濒临崩溃。不过,比起当时许多一蹶不振的投资者来说,花荣幸运地挺过来了,并迎来了大牛市,也从经验和教训中总结出了更完善的投资策略。从2005年到现在,花荣炒股每年都是高收益,即使是2008的大熊市,也有40%的收益。他表示,2012年只有百分之十几的收益,算是正常发挥,但是在近几年中算是收益比较低的一年。

对于股市的无情,花荣看得很开,他说:「证券市场就是‘各领风骚三五年’,很多曾经的风云人物现在销声匿迹了,这也很正常。机构也是一样,排名第一的私募基金每年都在变,而且一只基金每年的排名经常会大起大落。成功者只是在挫折之后又爬起来了。」

曾经有人问花荣,能不能介绍几个因为炒股从贫民变成亿万富翁的人,他回答说找不到,倒是能介绍很多从亿万富翁变成百万富翁的人。比如他1999年来北京的时候,曾经参加一个饭局,当时在座有10位亿万富翁,现在只有1个人还是亿万富翁。再比如当年股市有「上海八杰」,现在很少人知道了,8个人中就只有杨百万在股市中还是一个标志性人物。

交易当下 发表于 2014-10-14 12:10
花荣也经历过考验,2001年至2004年这段时间,他的投资一直不太顺手。最惨的一次熊市中,700万元资金赔 ...

杨百万、叶荣添之类和基金经理我就当骗子看,嘿嘿,炒股就靠大盘带,傻子也赚钱的时候进去做就行了。各领风骚2、3年无非靠的是运气好重仓了某几只黑马股,跟猴子掷飞镖选股一样,股票市场的黑幕造假太厉害了,相对还是期货市场纯粹些,高手也稳定些

交易当下 发表于 2014-10-14 12:02
狐狸花荣知道吗????
05年牛市前,他也没钱的,卖房几十万进市场的。。。
他理财带了很多客户,08年 ...

不知道此人,做股票那会真激情啊,晚上看到12点,白天偷偷躲到宿舍去炒股,可惜那时手机不能上网!有色金属,金融证券股真是一波波行情滚滚来,可惜那时太好动,赚一点就换股,少赚好多

·相忘于江湖 发表于 2014-10-14 15:03
不知道此人,做股票那会真激情啊,晚上看到12点,白天偷偷躲到宿舍去炒股,可惜那时手机不能上网!有色金 ...

确实少赚好多

·相忘于江湖 发表于 2014-10-14 14:58
杨百万、叶荣添之类和基金经理我就当骗子看,嘿嘿,炒股就靠大盘带,傻子也赚钱的时候进去做就行了。各领 ...

呵呵,俺尊重每一个能活在市场上的老手。。。
花荣是第一代操盘手。。。,还活得不错。。。
杨百万虽然是因为当初的机会,但还活着,就不容易。。。
叶是个骗子。。。扯B蛋的。。。
很多人认为跟大盘就行了。。。,但10年后再看,赚钱的有几个呢???
呵呵,俺也曾经无比眼高手低过。。。

交易当下 发表于 2014-10-14 15:11
呵呵,俺尊重每一个能活在市场上的老手。。。
花荣是第一代操盘手。。。,还活得不错。。。
杨百万虽然 ...

俺做股票那会盈利了就是慢慢入金,一般买三只股票,三只全赚说明不错,三只亏损或者总的资金开始回撤,我基本就不做休息了,所以05-08也是断断续续做的,08年1月俺退出叫我妈和姐也退出,他们没听,我妈的宝钢20几元买的,不知道现在啥价格了,那么多年了。

老兄,你好,“建议加强趋势意识,只顺势炒单。。。(最简单的用回撤1%来定义趋势反转)”能不能详细说说这个回撤1%?

月月朋 发表于 2014-10-14 15:59
老兄,你好,“建议加强趋势意识,只顺势炒单。。。(最简单的用回撤1%来定义趋势反转)”能不能详细说说这 ...

以IF为例。。。
昨天低点2426,1%为24点,昨天下午反弹到2450则认为趋势已经转上涨。。。。
从昨天下午2:40之后只逢低多,逢高减平。。。
11:15之后空后观望。。。
13:12从最高点2462到2438满足24点回撤,趋势转下跌。。。
逢高空,逢低平。。。。
这两个交易区间都有足够的获利空间与时间。。。。

交易当下 发表于 2014-10-14 16:07
以IF为例。。。
昨天低点2426,1%为24点,昨天下午反弹到2450则认为趋势已经转上涨。。。。
从昨天下午 ...

大师在呀,谢谢你 的回复。

交易当下 发表于 2014-10-14 16:07
以IF为例。。。
从昨天下午 ...

大师,你说的这个逢低多,低是指什么?一个平台,还是一K线组合?

月月朋 发表于 2014-10-14 16:14
大师,你说的这个逢低多,低是指什么?一个平台,还是一K线组合?

两者组合。。。。

比如早盘2448附近开多,高位可以平在2458附近。。。。

大师,你说的开盘四线是什么呢?

月月朋 发表于 2014-10-14 16:24
大师,你说的开盘四线是什么呢?

不是好的学习者,自己百度先。。。

交易当下 发表于 2014-10-14 16:26
不是好的学习者,自己百度先。。。

{:soso_e127:}找度娘先.....

我炒单就看挂单量和吃单速度,进场位置真不会判断

如果上图中箭头所标示的是楼主今天在该品种的开平仓位置,则这确实是神级的操作{:soso_e179:}

quan 发表于 2014-10-14 23:15
如果上图中箭头所标示的是楼主今天在该品种的开平仓位置,则这确实是神级的操作

呵呵,不是,这是理想情况。。。。
实盘中,俺年纪大了,反应慢,过滤的,只做顺势单。。。,只做胜算大的单,象最后的一笔空单。。。

灯带头子 发表于 2014-10-14 21:58
我炒单就看挂单量和吃单速度,进场位置真不会判断

顺势逆波,衰竭处。。。
俺只看价格,连成交量都不看,盘口更不看。。。