楼主: 卡球莎

从头来,你还有磨的勇气么?

javaanse前辈:交易是被动的,交易者能决定的只有两个,入场(等你的行情),止损(为了下一次)。因此,不要过度交易,不要抗亏损单。

javaanse前辈:第一问题是你做的波段的起点在哪,不是波段的起点。也就是机会选择优化。第二是波段起点附近的时间周期转换进行优化。也就是入场点优化。不知道看过缠论没,利用他的思路,不是他的方法,用自己的方法向下解析至最小级别(对自己而言),可以接近做到最小的止损。即进场后就有利润,回调你承受的就是利润的回吐罢了

烟一直抽前辈:我觉得吧 先把一个品种做好 这套手法成熟了 再加品种 看20几个那高手才弄的过来
陈总也是1个点止损 所以不用纠结现在的止损方法  挣不到钱那是进场点没对
陈总也是1分钟K线进场 不过找时机就要看大点的周期

6页101楼,明天继续

lxxxxl前辈:执行力的意识是分等级的.高手与普通人的区别,在于很多高手用无数血和泪的教训来加强这一意识.

lxxxxl前辈:最优秀的交易员将执行力,提升到到了与最残酷的生存意识同等的地位和境界!!!

lxxxxl前辈:没有想像力的人,最好是把想像力放到跟主力同等的位置,追随主力的想像力.我好人做到底,给你们点透点,收盘价就是主力的想像力.盘中没到止赢或收盘,别动来动去.没有

汇友2014前辈:我相信世界上没有一个人是随随便便成功的,天才,神话,那些都是浮云唯有正确的态度, 正确的思维方式, 正确的做事方法 是真实有用的。

汇友2014前辈:薄书厚读,由简入繁的阶段总是感觉时间不够用,痛苦,反观一下呢,其实自己随性的东西多了,计划的少了,效率低下而已。

288前辈:(对比下股指14年10月和12月的行情,10月份你用小止损去博大盈利方法一定对的,虽然方法对了也不一定赚钱。到了12月,你再用10月份的那套止损去做肯定很艰难,就算放大3倍于10月份的止损去做很可能还是错的,原因是12月波动率比10月明显提高了不止3倍。所以合理设计的前提还是得看当前的品种处于什么样的状态,是小幅度横盘还是加速或者大幅震荡,离开这种前提去设计一个停损有那么点刻舟求剑的味道。根本没什么经得起历史推敲的合理标准化,要成立的前提只有一个,那就是在你做单的那段时间内那个品种的波动率一直一样,但那可能吗?)这个我初步有点想法,周日重看

痴行前辈:我觉得,要获得好的收益风险比,需要在开仓时机和开仓点位上下功夫,而不是在止损额度上下功夫。首先要明白自己的交易模式是什么样的,是日内波段还是炒单?如果是波段,就应该精选交易时机和严选开仓位置,交易时机选得好则止损被触发的概率小,开仓位置好的话绝对止损额度也会比较小。我认为止损应该设在“合理”位置,而不应该以一定额度作为止损的标准,当然了,应该有一个最大的单笔止损额度限制,那么超过这个止损额度的机会都应该被放弃。

8页141楼,明天继续

Daisy前辈坚持自己,一手一手单来练习来加强。只要动作做对,自信对让你自己加量。

自信对让你自己加量

做到了就好,点数现在无所谓

fjq1981前辈:就算 是波段,任何盈亏比都要和相应的周期搭接,并且需要相应的等待开仓机会

就是预期,频率,收益,止损,配套

相同的道理,你做波段也是啊,需要行情的支持啊,你可能需要1:4的行情,也可能你需要的是1:10的行情,不过相应的行情对应的周期不同而已,同时你出场以后再度入场的时间也要变化,等待的时间更多

博雅志前辈:完美的都是稀少的。

完美的都是稀少的。

前辈这算是批评吗?{:soso_e100:}