【期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧】

趋势跟踪,资金管理,心态控制都可以往深里问。太简单的不回答,如期货交易所有哪些。太私人的不回答,如赚钱还是赔钱。

推荐
第一顺势 发表于 2014-9-10 10:27
大家还有问题需要问吗?机会难得。未来我将拿到雷凯2000万的实盘。

这个可以顶,好久没玩了
回复 支持 1 反对 0

推荐
在沪人生 发表于 2014-9-1 12:47
楼主好!  对交易者来说是不是技术越好交易机会就越多?对于我这样技术不好的人来说应该怎么样去抓住自 ...

技术好坏跟交易机会的多少没必然联系。交易机会的多少跟周期的大小有关,周期越大机会越少,反之周期越小机会越多。最极端的而是炒单,无时不刻都是机会。

技术不好的抓自己的行情很简单,就是觉得很有把握的才去开仓,只要对机会有一定的疑虑,就放弃。但长期看最好不要依赖感觉,而是某种概率性的思维或方法,这样即使在你盘感差的情况下也不会出现极端式的回撤。
回复 支持 1 反对 0

顿悟个毛线  天天悟  悟空?悟能 悟净?

多头不死,空头不止,楼主能否讲解下。{:soso_e160:}

楼上的刚吃完辣椒,去喝杯凉茶吧。

鲁和尚 发表于 2014-8-30 14:57
多头不死,空头不止,楼主能否讲解下。

这个问题太简单。

指的是只有一方以压倒性的胜利让另一方被迫平仓离场,行情才能结束。最极端的方式就是在高位连续涨停板,在低位连续跌停板。现在的螺纹就有这种征兆。

第一顺势 发表于 2014-8-30 14:58
楼上的刚吃完辣椒,去喝杯凉茶吧。

{:soso_e120:}

第一顺势 发表于 2014-8-30 15:03
这个问题太简单。

指的是只有一方以压倒性的胜利让另一方被迫平仓离场,行情才能结束。最极端的方式就 ...

那就是说多头已死,空头趋势就将结束。
接下来,就将是多头趋势慢慢开始产生萌芽或者直接翻转?{:soso_e160:}

hsll92 发表于 2014-8-30 15:03
请您详细解释一下,固定分数资金管理和固定比率资金管理。

根据固定亏损额度,止损点数来设计止损的开仓数量。根据波动率来设计止损。

鲁和尚 发表于 2014-8-30 15:12
那就是说多头已死,空头趋势就将结束。
接下来,就将是多头趋势慢慢开始产生萌芽或者直接翻转?{:soso_e ...

未必,可以是长期的盘整,低波动率震荡。

这问题怪啊。这谁知道为嘛?看盘就是对实时走势的应对操作,不是无谓的猜度原因,  发表于 2014-9-12 21:23

止损怎么弄?怎么没有心理压力的止损?

正常的走势。高点一个比一个低 低点一个比一个低,跌势。除非近期的高点和低点能同时比前面的对应高点和对应低点高,趋势才有可能反转。

第一顺势 发表于 2014-8-30 15:25
正常的走势。高点一个比一个低 低点一个比一个低,跌势。除非近期的高点和低点能同时比前面的对应高点和 ...

我是说是什么力量使高点能够形成一条线,低点也形成了一条线。是自然的力量吗?

期货渔翁 发表于 2014-8-30 15:22
止损怎么弄?怎么没有心理压力的止损?

止损有很多种方法,不好一一赘述。但总体的思路是按照你的系统的重要位置和资金亏损的额度,或单独或组合设计止损。压力来自于你的额度相对大了或你的总体系统可靠程度低,导致你对系统的不信任。所以不能头痛医生头脚痛医生脚,从全局考虑。

爆米花 发表于 2014-8-30 15:31
我是说是什么力量使高点能够形成一条线,低点也形成了一条线。是自然的力量吗?

你不要去考虑是什么力量或者什么原因造成这种现象,交易员只是屠夫,而不是兽医。价格可以在一条直线上,也可以不在一条直线上,你需要知道的是对策,而不是为什么。

第一顺势 发表于 2014-8-30 15:36
你不要去考虑是什么力量或者什么原因造成这种现象,交易员只是屠夫,而不是兽医。价格可以在一条直线上, ...

我只想请教为什么?{:soso_e113:}

爆米花 发表于 2014-8-30 15:40
我只想请教为什么?

因为市场相当部分力量的预期一致。

我问你一个最难的问题,你什么时候才能赚钱,看清楚了,不是赚钱还是赔钱,是你什么时候才能真正的稳定赚钱,一次两次不算数,最少三个月,你什么时候才能做到