楼主: 无我空空

5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

孩子生病住院了,这两天交易停了。也好好休息,总结一下

......还没好么。。。。。。。
我给你孩子开光

发现群主基本全是开店多单?等于就是只做一个方向的突破?

你的电脑是怎么看行情的,这么多品种怎么看的来

就是干,加油

影子的归属 发表于 2016-4-15 20:21
发现群主基本全是开店多单?等于就是只做一个方向的突破?

站在大概率一边,才好下重手去干,而且容易进入正向循环

我是快乐交易 发表于 2016-4-15 20:48
你的电脑是怎么看行情的,这么多品种怎么看的来

盘前做好功课,盘中多巡逻。

大王山大王 发表于 2016-4-15 21:30
就是干,加油

加油,不要怂

昨天是实在没心情发,孩子住院,弄的我整个人都不好了。几天没做交易,就忘了最基本的东西。幻想加上侥幸心理,加上帮朋友4个账户下单。L满仓砍掉1700.后面一直满仓干,还好没有胡来,稳定了心情。昨天做好的话还是可以打回来不少的,不过盘中的自我调节能力还没那么强大,没有爆仓算是好的。
       昨晚决定还是按照一跳40-50块钱的标准去调节各品种的仓位。不至于资金短期起伏大,让心理崩溃。今天开盘PP和下单账户的开仓位置冲突,开盘抢了一下,就去确认4个账户的成交情况。后面一波没做上。Y也因为去确认成交,忘了看图,砍了240块。正常应该是2跳以内能出来。AG是最看好的品种,之前心里还在想到底是日内大幅脱离成本收大阳线直接转隔夜去拿,还是日内去做。后来一想,本来步子就迈的大了,再大蛋都要扯碎了。还是稳住现有的,熟练了再说吧。毕竟离爆仓只差一个疯狂的想法而已。
      这次吸取的教训是不论什么交易系统,一旦预定的止损到了,必须无条件执行,否则就是完蛋。至于止损不过关,还是对自己的系统没有一个完全的认识。止损不过关,盈亏比就达不到,整体的盈利就自然上不去。这1700块的冷水来的及时,以后只要交易不连续,放假过周末什么的,开盘前要先把做单的整个流程从脑子里过一遍,以免脑生,手生犯下大错。

加油!加油!加油!

不要怂 就是干

楼主心态有点乱了

应了楼上那句话,心态乱了。不少单子进去不加速继续上,还拿着拿到砍。最近行情很大,能力感觉真的好小,脑子也不够使,心却大于能力。现在还是要控制住,活着就有希望。行情总会再来,但能否在机会来之前准备好呢?
最近得多看看自己的单子,把不好的单子的感觉加强印象,以后尽量少犯错。
最近各方面都在挑战极限,度过去,就是真正的成长。Just have a little faith~

楼主爆发了!厉害!

炒来炒去 发表于 2016-4-20 15:31
楼主爆发了!厉害!

行情大还做成这样,行情换节奏的时候估计可能就爆仓了。隐患一直在。

不要怂,就是干!

严重学习  不要怂就是干

无我空空 发表于 2016-4-20 16:18
行情大还做成这样,行情换节奏的时候估计可能就爆仓了。隐患一直在。

能抓到这么多机会,胜率还这么高,还是不错的

无我空空 发表于 2016-4-20 16:18

能抓到这么多机会,胜率还这么高,还是不错的

昨晚开盘RB没抢进去,有点懊恼,不过短时间平复了一下心情去找下一个。CF看到有点弱,准备短空一下,结果弄完才发现开反了。然后后面就乱做一气。最高净亏应该是800-900这样。心里有点不爽。过程中CF的开多位置因为发微信错过了,又感觉崩溃。同时也在想,熟悉的机会不去做,做什么幻想的报复性交易,自己把自己往坑里推。然后就在本上记笔记,换换脑子,让自己平静下来。11点半的时候看原油图形非常好,看了一下BU好像要有动作了,本来想放弃,想想还是不能怂,到了该做的时候不做,这不是SB么。亏了是系统内的,亏了也得干。还好晚上BU打回来一大半,早上心理上就比较顺了。TA和MA犹豫了半天,本来想做TA的,一直觉得MA墨迹,不过最后还是选了MA,以为会快速涨停,没想到抵抗还是挺强。AG这里回吐了30个点去换上面的空间,这里不知道能否有更好的解决方案。当然这里就体现出来我基础差的问题了,看盘口的功力太浅,没办法第一时间发现,能在比较好的位置处理。当然也有可能优化的结果是在前面某波就下车了,各有利弊吧。中间PP有2个机会,由于在给朋友下单,所以没有做。我没有凑整数的习惯,还算不错,盘中尽量少去看资金。偶尔还是会看一下,尤其是亏的时候,提醒自己还是要注意一下。
       现在的问题是细节上做的比较差,中间的损耗比较多,有时候突破了上不去,要砍个几跳。这个问题还得好好想想怎么处理。另外盘中的幻想也比较多,小的动量利润没有抓出来。累计起来算算好像不比平赢少。
       控制住止损。控制住止损。控制住止损。漏洞在就会爆发,自己要记住,捅别人的时候,要小心保护自己。