楼主: 无我空空

5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

因为知道在做正确的事情

你能做好的

无我空空 发表于 2016-8-18 17:26
铝这个品种是太纠结,平时死猪一个,来行情就那么一瞬间,也不敢挂单平,直接对价走了,少赚了 ...

这位置怎么没去做呢?

学习下学习下

今天做的不好,不过还是有值得高兴的事情。一个是昨天晚上感觉状态不好,就关机休息了,RM M前面都没进去。第二个昨天晚上快收盘RM崩了,看了之后倒没那么纠结或者后悔什么的,没有影响白天的交易。第三,棉花没有砍大,按以前估计要崩盘。实际上不是什么好机会,去做棉花也是因为昨天向上的假突破加上快速下打。感觉今天会有延续,但这跟现在的手法没啥太大关系。
做的不好的地方,一个是收盘点评的时候才发现螺纹一直做的是1610,今天要是做1701那就赚了。另外就是SR和PP,SR91上面的压力没有看到或者说做的时候忘记了,所以上去的时候跑的比较快。其实75是想拿到上面突破的,但是还是跟现在的手法有违背,是后面的事情,所以也不像3、4月份的时候那么纠结。另外PP走的是真垃圾,对价直接出了,没赚钱。浪费一次机会。
对了最后一笔鸡蛋没做还是亏一点的,当时就觉得增仓一万手,一天下来才这点行情是有点奇怪,恍惚之间突然感到有异动就满仓干了一把。按之前可能早都没耐心看盘,去玩游戏了。现在每天的生活挺简单的,早起做计划,下午总结一下,打印图形。晚上做计划做夜盘,睡觉。中间闲的时间抱抱儿子。
稳一点,做好止损,慢慢爬。
回复 支持 1 反对 0

小金牛 发表于 2016-8-18 23:49
这位置怎么没去做呢?

第一次到进了,被坑了。第二次怂了。主要是当时有点在意利润,束缚了手脚。实在是不应该

这几天PP,塑料波动太小,最好别看,假突破多。

楼主前面的帧子的状态都很好,手续费又低赚的又多。最近手续费那么高盈利又少,明显是急了,想从干涸的水池里抓鱼。建议重新练习学到的交易手法,走前人成功的路。
我也和你一样,做着做着就按自己的感觉来了,准备重新练习我老师手法。

另外,不要给自己加太大的压力,交易不是请客吃饭,说做成就做成,努力、命运、天时、地利都说不清楚。我2013年去学一个炒单课程的时候说,2014年就要成,到了2016年我还是反反复复蹉跎。这个成功的时间真说不准,也许天才可以速成,一般人不经过3-5年起伏我看难。建议找一份工作上班,每天保持2、3小时的练习时间就行了。

一起怼死他

支持你,继续坚持。另外你的成交记录中的委托时间不对,下次截成交记录图,可以加成交时间信息吗。

事实证明还是要靠自己

xusir 发表于 2016-8-20 13:32
另外,不要给自己加太大的压力,交易不是请客吃饭,说做成就做成,努力、命运、天时、地利都说不清楚。我20 ...

我之前已经花掉了6年的时间。我觉得没必要再给自己的软弱无能去找借口了,现在所学的东西简单明了,已经有太多的人走出来了。我做不出来,无非就是没能清空自己还有不能守拙。总想着能不能结合以前的东西把行情多吃一些。最近经济压力是背景,让我静下心来去反思的还是保帅师兄在某天点评的一句话点醒了我。原话忘了怎么说的,大概意思就是我们来这里就是为了挣钱,但是总是在做一些让自己无法挣钱的举动。保帅师兄一直是作为守拙成功的标杆存在,我觉得核心还是他能很好的执行老师说的任何东西。按大师兄的讲法,就是听话。现在我就想做一个听话的人,我相信剩下大概4个月左右的时间,足够用了。如果破釜沉舟还不能成功,那么放弃是唯一的出路,毕竟期货不是生活的全部,只是一个某生的手段。
回复 支持 1 反对 0

峰706 发表于 2016-8-20 06:26
这几天PP,塑料波动太小,最好别看,假突破多。

尽量参与大级别的行情,小的突破是应该过滤一下了我。

加油!ALL IN了。

jun0303 发表于 2016-8-20 16:04
支持你,继续坚持。另外你的成交记录中的委托时间不对,下次截成交记录图,可以加成交时间信息吗。

我前面好像说过,我易盛的截图时间不对。如果是做动量的兄弟,应该看点位就大概知道什么时候进的了。

波段-秋枫 发表于 2016-8-20 23:00
事实证明还是要靠自己

真真切切只有自己能救自己,任何人再亲近,都无能为力。

每天做完单子,都要上论坛看看另外一个兄弟张向北的帖子。确实是做的干净,利落。向他学习。另外我觉得他帖子中的一段话特别好,我打印了一份贴在电脑边上,每天开盘前先看一遍再去做计划和交易。

睡不着,躺在床上倍感寂寞,期货人真不容易,即忍受着精神和心灵上的折磨,又得忍受身体上的痛苦。
起来把能想到的梳理一下。
既然选择这条路,想把这件事情做好,那么怎么去做?你到底是怎么理解交易的,你认为脚踏实地的成长模式应该是怎样的?
1:纯粹的去做事情。只做自己赚钱的模式,那种赚大钱的单子的感觉应该深刻脑海,反复去体会这种感觉,然后   每天的盘中工作去寻找这种机会,只做并且只会做这种模式。放弃一切形式上的禁锢,以无法为有法,以无限为有限,自己能赚钱并且简单容易执行的模式就是最好的模式,能与自己性格契合适合自己的最好,然后把他练一万遍

2:找到开仓机会的时候,重仓或者满仓干。只有这样才能提高做事情的专注度,开仓,持仓,平仓一系列动作一气呵成 ,符合理念,强迫性的放量成长。任何小仓位的试单,会影响动作执行的细节,会产生杂念,会对成长有阻碍,放弃一系列不敢半仓满仓的机会,不敢说明内心对这种机会的把握不大,有恐惧,不是自己狙击的最佳机会,不是确定性的交易机会。小仓位的开仓试单实际上是内心浮躁不甘寂寞或者对金钱的杂念而不能专注守拙,是阻碍放量的最大因素。

3:在有盈利系统的情况下,拒绝学习,拒绝交流,专注的去把这种模式练到极致。和新手的沟通会影响对盈利系统的专注守一,而成手连嘲笑你系统的力气都不想出,你做到专注的守一去执行去放量成长了吗?反问一遍自己都觉得可笑,每个人所有的问题和困惑其实自己都可以找到答案,就那么几点,没做到就是没做到,复盘复心就可以了。当你的交易真正上了一个层次之后,遇到新的瓶颈再去虚心请教就可以了。在已知阶段的任何讨论都是内心浮躁的表现。
4:把格局放大,交易这条路很长,你认为是正确的并且是正确的,就去固执而又偏执的去做。像个傻子一样机械的去重复,不需要任何系统外的灵动与灵活。直到内心的容量再次不够大,再去重新思考和定义对交易的认识。连十张二十张都开不起或者稳定不了,想那么多来回徘徊有什么用?

5:最省时间的办法就是,做到你能思考到的问题,杂念会使人偏离正确道路而来回徘徊

现在要自我救赎,就要发挥主观能动性,自己去找到问题所在,交易和生活分不开。我生活上有很严重的拖延症,交易上就很容易拖拖拉拉,不干脆,该进场的时候会犹豫要么追高,要么浪费了机会进不去,要么该止损不止损,砍大进入恶性循环。
所以现在脑子里想到的事情就要求自己立马去做,比如早上骑电动出门带孩子上早教,感觉车没气了,其实有一个多月都在感觉没气,但是依然这么骑着。下午回来的时候就想,今天必须把这事弄了,晚饭买馒头的时候就跑过去了。可能很多人觉得这很稀松平常,但是我好像对于类似事情特别爱拖延,不喜欢跟人打交道,有要跟人打交道的事情都会往后拖,拖到不得不去做。 打完气之后,感觉心情非常好,觉得自己又把自己从深渊里往上拉了一把。一周的总结放到周日晚上孩子睡了进行,夜深人静的时候,自己跟自己去对话的感觉确实美妙。

我也是这个毛病啊,改了很长时间也没改掉  发表于 2016-8-22 23:03

等待守戒,执行守定,遇惑守慧!