楼主: 初级炒单

我的腰椎之旅,谨以此文献给易家的各位朋友,愿大家都有一个健康的身体!

我也是此病的受害者!
   我了解,突出包括退变性突出,除此之外,还有因外力引发的突出。退变性突出主要与年龄和各人的骨质结构有关,并且轻者有可能没有症状,但重者有可能合并其他症状,如:合并腰椎管狭窄。退变性突出应该还包括退变性腰椎滑脱和退变性腰椎侧突。
   所以,突出和退变性突出应该主要是病因不同,因此治疗方案也有所区别。比如:有的适合按摩,有的就不适合按摩。
初级兄能否介绍一下那个腰椎病论坛啊?
   我现在也在康复期,坐时间长了会有腰酸、腰紧的感觉,但是基本不疼了。我的理解是,这个病无法痊愈,只能尽量保持不复发。
   所以,强烈建议初级兄不要为了检验自己身体是否恢复而玩难度太大的项目!
{:4_94:}
期货兄弟要注意呀,要多活动!
祝贺身体恢复!感谢经历分享!
久病成医,生命,如果你的腰有不舒服的现象,就每天坚持做仰卧起坐。
开始每次10个,一天做两次,隔2,3天时间加1个。
做一个月后你的腰肯定会非常舒服,仰卧起坐是锻炼腰肌的最好办法。

另外一就是全身性的活动,就是出汗,加强人全身性的代谢,但这个阶段
要等腰没有明显症状时才能进行,如果腰肌本身力量太弱,运动的话极易
造成进一步的损伤。
重温了一遍:身体是革命的本钱
生命在于运动:快走和爬山是有宜于身心的体育活动.期货是重脑力运动,期货交易最终和斗地主一样,拼的是智力和耐力,所以长期运动保持体力尤其是耐力是很有必要的.古之大家寄情于山水就是这个道理.
祝愿大家身体越来越好!
另外说一句,熬夜可不是什么好习惯.
回复 26# 初级炒单

回初级兄:我已经不是不舒服的问题了,腰5骶1突出,还有两节膨出。{:4_105:}

今年从一月份开始疼了大半年,走路都疼,开车时坐不进去,勉强坐进去了就出不来,疼的钻心啊!
“但这个阶段
要等腰没有明显症状时才能进行,如果腰肌本身力量太弱,运动的话极易
造成进一步的损伤。”
很不幸被你说中了,我就是又反复了一次,我去拉单杠了,结果又伤着了,比第一次疼的还厉害!{:4_93:}
给还没得腰椎病的朋友一点建议:
1、千万不要长时间坐,半小时左右起来活动一次,就算炒单也不影响站起来;
2、加强腰肌锻炼,初级兄已经说了仰卧起坐的方法,我去看病时,医生还说做小燕飞(俯卧床上,头脚向中间翘起,锻炼腰肌)也是好方法;
3、我个人总结了一点:走路、站立、坐一定要背挺直,这样腰肌才能用上力量,起到支撑作用,否则身体重量直接作用在腰椎上,椎间盘受力太大;另外,走路时膝盖要适当弯曲,不要直绷绷向前走,膝盖弯曲也可以起到减震作用。
生命,如果你的症状明显就去我以前治疗的那个医生那里治个10次,
然后锻炼。
腰病的康复两个关键
1、腰肌力量的增强。
2、代谢功能的恢复。
力量的增加最有效的办法是仰卧起坐,别听什么飞燕什么的。
代谢功能的增强就是不负重运动的大量出汗。

医生的联系方式:0371 65935887 秦大夫 在郑州市黄河路和花园路交叉口粮食局对面家属院
回复 33# 初级炒单

“2、代谢功能的恢复。”,这个倒是第一次听说,好好研究一下。
我现在已经基本恢复了,但久坐久站或长时间提重物还会腰疼,我采取的方式就是休息,回家就躺倒或趴下,上网也是用这两个姿势{:4_125:}
有时间我一定去拜访一下秦大仙!
谢谢初级兄的无私分享!
回复  初级炒单

“2、代谢功能的恢复。”,这个倒是第一次听说,好好研究一下。
我现在已经基本 ...
生命 发表于 2010-9-26 14:49

你这个情况就先做仰卧起坐吧,买个仰卧起坐板,做上一个月如果症状不减轻就去老奏那里看看
{:4_108:}
感谢初级和生命的经历分享{:4_117:}
我的发病时间没有初级兄长,不过症状比较典型,属于中央型腰椎间盘突出。初级的症状比我复杂,想必心态感受也更多。
我们只是希望没得这病的朋友一定要多多注意,千万不要由量变发展成质变!到时候后悔莫及啊!
谢谢老大,祝大家健康~
我认为现在需要的是加强锻炼,身体的很多病症还是需要锻炼来改善的,加强脊椎韧带的韧性,有个好身体才是最重要的。