楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

严守规则纪律,定能取得成功。

18.10.12今日不上班
上午螺纹突破昨日低点4047,4045卖空1手被止损10点
看到螺纹企稳,进了甲醇,3406开多,预判5分钟双底成功,目前设保本持仓中

认真,严谨,想想自己开着开着就发疯汗颜!
你肯定很快就能赢利的。

Fasking618 发表于 2018-10-12 23:16
认真,严谨,想想自己开着开着就发疯汗颜!
你肯定很快就能赢利的。

谢谢,一起加油

不知道结果怎么样,不断完善自己吧

18.10.15,今日继续持仓甲醇,下午收盘上移止损至今天低点3456下方,3455处,夜盘开盘3455止损,这笔获利49点

18.10.16今天没上班
今天开盘前的分析:今天从日线看,我经常看的日线品种没有什么好的机会,甲醇昨天出场后等回调企稳,螺纹前几天虽然强势但日线还在20均下面,可能回调,不考虑多,但也不空,其余我能开的品种几乎没什么机会,豆粕燃油豆一菜粕等都是远离日线20均线的,不考虑
下午甲醇螺纹下破,看到PTA符合日线规则,预判5分钟双顶,预判会跟随,7254开了空单,9跳止损
今天白天基本管住了手,下午的甲醇螺纹下破符合早上我的预期,如果以前早就破位做空了。现在能够舍弃规则外的行情了。

回复 支持 1 反对 0

18.10.17今天上班,昨晚设置的甲醇条件单成交,3385开多,3375止损白天上班忙没时间看盘,晚上没合适机会没做

昨天设条件单主要是为了博平台突破,甲醇均线平着走,假突破很多

昨天设条件单主要是为了博平台突破,甲醇均线平着走,假突破很多

18.10.18今天上班,不忙,乱做了一通
首先甲醇还处于震荡,没走出来,主观认为偏多,在里面不停折腾。甚至下跌的反弹也在开多接飞刀。今晚双盘用金刚座惩罚自己。因为我双盘基本都用如意坐,右脚在上,金刚座我坐着很难受的。

晚上燃油秒拉30几点,然后去赌它继续向上突破,被困在山顶,燃油3476开多,3466止损,今天做的乱,4连败
这几天关键点老是成为假突破的目标,整得都不敢下条件单了。

1,现在很多人追求绝招,交易中没有什么绝招,内力强大,一个树枝足以杀人。不要去追求什么圣杯,没有圣杯,理念才是更加重要的东西,技术只是理念的细化而已。
2,市场中做进去后不要总是死盯着妄求行情向自己交易的方向突然的暴涨爆跌,追求暴利,运气随着交易时间的增长无限趋向于0。在市场中活着本身就是暴利。
3,不要盲目交易,不要强行交易,那样只会让你更多的暴露在风险之下。
4,能够做到交易的量化会让你清醒很多。

5,找一个自己能看懂的周期操作,随便什么技术,懂一些老的理念,就可以整体盈利。
6,没有完美的交易,从来都没有什么准备好的事情等着你去做,任何事情都不是绝对的,更是不完美的。
7,明白市场不可预测是所有顿悟的开始,如同所有的趋势都是从突破开始。
8,对于大部分散户来说,都是处于基本面这个食物链的末端,不要过于的关注基本面,除非做宏观的超级大户,或者现货商。道琼斯在100年钱就告诉我们市场会自动消化一些消息,何必舍近求远。

回复 支持 1 反对 0

18.10.19今天不上班,白天做得乱七八糟。又陷入折腾

甲醇,又在震荡中和主力耗了

甲醇,又在震荡中和主力耗了

燃油

燃油

18.10.22周一,今天休息,继续持仓燃油,止损上移至今日低点3483-3476缺口下方处3475位置

18.10.23周二
白天一直持仓燃油,无其他操作,晚上燃油打到止损,3474自动平仓燃油。夜盘3301开了甲醇,收盘时保本止损掉

18.10.24周三,今天休息,昨晚外盘原油暴跌,今天早上设了条件单,破昨日低点开空,一开盘就开到了3406的最低点,1秒就自动止损了16点。又被条件单坑一次,被止损后还不服气,手动在3431开空,又被止损10点。本来没打算做空燃油的,因为昨天燃油一直抗跌,昨晚看外盘原油跌得厉害,认为又会像昨天那样继续杀下来。还好止损到位,虽然市价止损滑点很大。
甲醇今天做了2单,第一单是3323开多,3315止损。第二单是3328开多,目前设保本持仓。

18.10.25 周四 今天上班,昨晚的甲醇最终保本止损,今天在上班的时候用手机多了白糖和甲醇,都被止损。手机看盘不够全面而且上班也不能全身心投入,从今日起,不得用手机开仓,可以持仓和改止损。

18.10.26 周五 上班 今天持仓豆一,下午2点10分左右豆一保本止损
夜盘做了甲醇,3239开多,3229止损

止损做得很好。成功了一半。

开仓还是不行,路还很长.耐心还不够

糖鱼 发表于 2018-10-28 09:01
开仓还是不行,路还很长.耐心还不够

兄的开仓没毛病,也还可以优化,当然这个优化是马后炮的说法,行情走出来才看得到优化点;
兄的止损有毛病,姐姐不谦虚的说一下:
1、好的开仓点叫做甜蜜点,就是说很舒服的开仓点,就是说开好就往开的方向走了,基本上完全不用止损;
     比如第二个箭头出,就是止损的那根K, 开仓的话可以拿到现在就是一口大肉了
2、止损应该进阶,从保本或轻度亏损几个点,到以应对突发情况为主,既不支付保费的保单;
     建议方向立场对的情况下适当放大一下止损位,15分交易K,止损放在30分交易k如何?

Fasking618 发表于 2018-10-29 23:50
兄的开仓没毛病,也还可以优化,当然这个优化是马后炮的说法,行情走出来才看得到优化点;
兄的止损有毛 ...

感谢指教,止损方面我和朋友讨论过多次,也建议我放大止损,但是行情无法预测,放大止损并不能博来大的行情,可以适当放大进场交易周期,如15分钟。还是按相关规则进行止损。我以前止损是很大的,但没有好的开仓点,止损大只能导致损失放大。所以我选择小止损,当然这就要求开仓点位更加精确。我知道自己的问题,主要是开仓比较粗放,喜欢追。现在逐步增强耐心,控制急躁心态,按标准形态开仓。金刚经老师的技术简单实用好执行,关键在于心态的匹配才能执行到位。

看你发图应该是我几天前做的豆一保本止损那单,这种保本止损确实比较可惜,但也属于能接受的范围内。盈利28点,利润回撤到保本位置,按照规则肯定出了,没商量。为什么?规则,保证本金安全的规则。这次放大止损,可能拿住行情了,下次呢?可能就被坑了,再下次呢,放还是不放?行情没走出来你知道有多大级别?这样是没法执行的。所以我不更改规则,傻逼地执行。实盘我会考虑放大周期,5分钟假突破的确太多。目前练习无妨。技术方面我不是了解得少,而是太多,现在需要简单有效好执行。