楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

楼主:嗯,我大致讨论。
1,市场出现大波的概率不大,多数都是考虑当前是小波的。
2,你单子不够多,1手和10手的逻辑是两种。 单子不够你要么想博大的要么死扛了。如果你有10手你就会在5%减仓掉50%剩余了5手,这5手你可以限价多少在平,最后剩余的你可以放到开仓位来博大利润。
3,大部分剩余单子是赔钱的
4,还有你开仓次数太多了。我看下你好些形态不走全就下手了,你这是想提早进入,然而行情多数都是似似而非,等走出在进去差不来多少的(这是当小波看了)
5,如果运气好有大波,其实晚1-2天也没什么问题,要涨的要跌的它启动了那是按照月来算的。
6,不要模拟了,模拟拿单子心态好真钱拿是不一样的,模拟你敢挂条件单,真钱你是不太敢挂了不看的,因为突破模式有不同,有些暴跌暴涨的单柱子太大了,刚被突破次根就回调,能一直打到开仓位更高。
7,在就你要考虑下不是你复制高山流水,而是你见了高山流水于是有了自己的高山流水,这行业复制几乎不可能的,唯独只有顿悟。
回复 支持 2 反对 1

感谢兄如此细致的分析,本手法意在小止损博大行情,小利我基本放弃,实盘期货和股票我也是如此,兄所说浮盈减仓用剩余仓位博利润我也知晓,但不符我性格;我性较贪,自知无法改变。只好忍受小利回撤。我深知流畅趋势只占20%,只有过滤开仓做符合规则的形态且需规避震荡。至于条件止损这些工具实盘我常用,倒不存在问题

不是复制的系统,这是我自己做股票的原系统,只是结合了金刚经老师的止损。所以我对系统有信心,关键在于执行

头像被屏蔽

18.11.19无持仓无操作

每个人都有自己的规则,别人的只能是借鉴,不一定适合自己,只有适合自己的才是最好的,在一定的规则之下,按照老师的路,走出自己的路才是正道,每个人都有自己的方式进行交易,只要能持续盈利都是可以的,金刚经老师把自己的规则分享出来,大功无私,利在指导迷茫的朋友,但规则不一定适合每一个人,思路给大家,需要大家去悟,楼主发贴的目的也可能是为了监督自己的行为来指引道路,制定规则,实现盈利,所以希望大家不要将他刻意贴近金刚经老师的方式。最后希望楼主继续努力,再创佳绩!加油!

谢谢{:soso_e183:}说出了我发帖的目的

18.11.20夜盘看6312看TA5分钟向下突破,本打算跟,但觉得目前位置离均线太远,就没做,做了个离均线近点的豆粕,3020开空,止损3032,收盘浮盈不到5%,平仓

18.11.21无持仓无操作

18.11.22行情继续折腾,我依旧场外观摩,无持仓无交易

这几天没合适的行情,内盘品种原油带沟里了,期货无操作

头像被屏蔽

不好意思,这段时间上班比较忙,没怎么看期货.有操作会更

糖鱼 发表于 2018-11-13 20:32
这个的确没按规则开仓,近期都没合适的开仓品种,认错.昨晚本不打算开的,看到原油反弹厉害,还是开了甲醇.感谢 ...

最好能带具体的合约,比如甲醇1901,而不是只说甲醇,这样,以后回看就容易多了

头像被屏蔽

糖鱼还在模拟吗

金刚兄的体系不难   难在定力和坚持  希望楼主继续努力

感谢大家的关注,这段时间离市场较远。但是对心态和执行力的训练,一直没有松懈。我每晚要九点钟下班,下班后洗漱完毕基本10点,基本坚持了每天双盘一小时。由于前段时间制定的规则,不能用手机开仓,上班时间就无法操作。只有夜盘和休息才会有机会开仓。现在关键是提高胜率,做一个狙击手,目标不出现就潜伏,不乱开枪。

再次感谢一下金刚经老师教我们双盘。不管期货做的怎么样,至少现在腰肌劳损好多了,去年现在这个时候腰痛得很厉害的。

学习