楼主: 沉静如海

▲“傻瓜”操盘术——期货王道,至简至易,晒单争双冠(市盈率、回撤率))

谢谢前辈指点,大概明白前辈的意思了。

玻璃破位转空了,不好意思

沉静如海 发表于 2023-1-12 08:49
今夜突然失眠了,看了一集《林中人》,如果能在这样的地方结庐而居,做着所谓操盘的事业,也是一种生活。
...

李煜是个伟大的诗人,他的诗篇无论从深度和广度都无人可及。一个人的修养境界,从他的笔迹中是可以感受到力量的。

长短问题,
比如二战游戏,你开始选,
选错了都会输,
前期的德军当做空头看,欧陆最强,你什么时候选德军?
马奇诺防线之后,你能吃一波德军的军粮,
盟军是多头,多头最后总会赢对吧?
你什么时候选边盟军?
德军的防线在法国比利时的海岸线,
盟军登陆后,建立了桥头堡,这时你加入美军,可以吃两年罐头,口香糖,
道理都懂,可为什么偏偏你会着急了呢?

这么说不解决问题,嗯嗯,
换一个说法,我们那就说一战,
你说协约国会赢,早早的加入了,马恩河也是一样的血肉横飞,
退一步,问问你,为什么要去前线参军?你身体好?还是枪法准?相当英雄?好吧。
最好还是听见古德里安在坦克上喊:
“法军兄弟们,我们现在没有时间俘虏你,请把道路让开”,
这时,你上大街,举小旗表示欢迎德军进入巴黎,不行吗?
对了,
不要把自己弄到前线去,枪子谁也不认,没准自己人也枪子也一样能杀你,
最后,补充一句,
就是你诺曼底了,德军也不是菜鸟,不要忽视他们,
日军也不是菜鸟,就是你中途岛了,硫磺岛、冲绳,你也会死得很难看,
放心吧,你不是瑞恩,没人救你。
今天上午的行情,就是冲绳战役,
M的,不派胖子、和小男孩去,还收拾不了小东洋的,
等等也好,
看好了,仔细打听B29啥时候起飞,
恩,
知道你听懂了,这就行了,
别忘了多打听消息,你会听到的,你的指标那么多,总有适合听的。
听风者,不不,是马路上小报童手里的新闻,就行,没那么复杂。

沉静如海 发表于 2023-1-12 13:27
长短问题,
比如二战游戏,你开始选,
选错了都会输,

嗯。
我理解。
甚至,我以前就这样以史为例给别人聊过,举的例子都相近。(我怕触发敏感CI,这里就不再提了。)
只是操作中短线受打击,然后又听了李小军的课,冲突的很。
近几天想想,还是那句老话,条条道路通罗马。谁敢说市场操作的致胜之道是唯一的,逻辑上都说不通。
市场磨练中,总会有反复的纠结和冲突,前十几困在其中,这两天就好些。必经的过程。得认!

用一种方法,
越简单越好,因为市场希望你复杂,
方向的,简单化,
入市的简单化,
止盈止损是一样的道理,要统一起来,也简单化,
这三点,就三句话够了。
如果,你还有第四句,那就复杂了,违背了大道至简的道理,执行也会矛盾。
其实这不难,
关键是,心里又想要这,又想要那,想的太多不好,
千万不要去想去猜去证明什么,这是大忌大大的忌讳,
把自己当傻子,傻傻的执行,蠢蠢然,若无心无脑无情无欲,
这样,大概就可以速成了,
之所以慢,都是和自己在斗,斗来斗去,
最后自己把自己玩死,

越聪明的,,越容易死,先问问自己的智商,太高了不好,
人类,就是喜欢自作聪明,
诺曼底都登陆了,你还德军,
当然,这是个比方,
难在诺曼底,一天可能几次,
几次就几次呗,道理还是一样,别总想着刚才的事,
忘记他,就看当下,
过去的放下,未来的放下,当下的,也轻轻放下,放空自己,
谁说盘手不是修行?
我就当修行和考验,人心的,人性的,
明明是看图识字,你非要画一个图,把行情往里装?
装的下吗?
甚至做了很多的预想和预测,违背了预期,死不认账,说行情错了,暂时错了,会按你的来,不来呢?
这些问题,克服起来难,越聪明的越难,所以傻子最适合做期货。
所以需要和世尊佛陀多对对话,看看他的书,他讲的,有用,
玩的就是心态、什么态?无心的态,所以做期货有用,
种地就算了,

嗯,懂了,所以这个市场应该是蠢货赚钱,聪明人亏钱,哈哈

聪明人觉得这很可笑,是不是?
观察下,期货亏钱最多的,是哪些?看是不是?
——都是各行各业的成功人士!
——他们有钱、自信、聪明、勇敢、执着、高学历、有地位,不服输、才华横溢、自以为是,继续战斗,
——傻子胆小,不自信,亏了就跑,不玩了,没钱玩了,想亏也他也没钱亏呀!
试问:
——两种人,谁聪明?谁傻?谁真聪明,谁真傻?

亏十万八万,在期货也叫亏钱?
不是一天赚一辆奥迪A6,第二天没了,或者湖景房没了,那也叫亏钱?
不经历这种过山车的落差,你会觉得痛?

聪明人深陷知识障,我执障,因为成功过,更无法摆脱失败,无法面对失败,觉得自己不能输、输不起、不该输。
就像赚过钱,再亏出去,道理一样。
这是D徒的困境。
他们一开始也是小玩,什么小D怡情,然后庄家放水,给甜头,然后再让他们亏回去,然后他们愤怒了,
恩,愤怒就对了,需要的就是你的愤怒,你的不服,你的骄傲,
然后等你调动资源,再战,
傻子就无所谓,对失败心无挂碍,容易摆脱。
真的聪明人,都是那些成功人士,很自信,有思想,有事业,
不是油嘴滑的那种,
反之,不过是聪明的傻子,傻子的聪明,还不如傻子,更纯粹一些。
如果能重回10年前,我宁愿是傻子,蠢货也行,不会玩这一行,太难太累了。
我相信所有的经历过风雨的盘手,无论成败,都会有这样的想法,

所谓傻子,没有人格贬低谁的含义,是指心态。
众生平等,鸿雁与斥鵷各有自是。

用心服务每一位好友——
今日彩蛋,好友问询。

沉静如海 发表于 2023-1-13 05:37
聪明人觉得这很可笑,是不是?
观察下,期货亏钱最多的,是哪些?看是不是?
——都是各行各业的成功人士 ...

楼主接地气实在,让我联想到曾经有个资深前辈和我说过的一句话,我问他技术重要还是心态重要,他说:如果不在乎输赢心态就只占20%,  如果在乎输赢心态占80%。

一米阳光A 发表于 2023-1-13 06:43
楼主接地气实在,让我联想到曾经有个资深前辈和我说过的一句话,我问他技术重要还是心态重要,他说:如果 ...

是啊,
期货如果有意义,那么,他是一面镜子,
我们可以照见自己,
也可以糟践自己;

恩,
糟践了,
又照见了,
这也是成功,你悟道了,
这是你的般若,你的多罗米多,你的三藐三菩提,
由此,可以得菩提观;
然后,世尊笑了
很开心的样子,
小伙子你很棒,知道贪嗔痴五毒六尘,该放下了,
随我去吧,

沉静如海 发表于 2023-1-13 08:46
恩,
糟践了,
又照见了,

什么般若,
什么菩提观,
想这么多干啥,
简单点不好吗,
能挣钱之后,
自己就别作了
能稳定盈利几天,
那肯定大亏就来了
都是自己作的

太阳下丶许愿 发表于 2023-1-13 10:23
什么般若,
什么菩提观,
想这么多干啥,

也是,
怕就怕你说的这种自己作的,
亏亏赚赚,噩梦一般

做人做事,做什么不需要好心态?
有些人输急眼了,火气很大,
脾气越大,越容易输,不研究自己,越搞越输的快,
期货就不怕有个性的,更不怕你愤怒,
愤怒就对了,有人喜欢,
因为这里是零和游戏,

补充一下,应当是严重的负和游戏,因为赌场可不是让人免费白玩的地方

其实,索罗斯说对了,反人性,反身理论。
这才是期货有价值的理论。
10年前就读过,可惜当时真的没理解,
如今恍如隔世,反身,反人性,反的是什么?操盘如何落实,
真是一朝醒来,大梦黄粱。
戳破了,如果再亏钱,真是傻到家了。
真是一声叹息,
有同感的吗?
长短同步共振,这些还是二维平面化的,中阶水准的,
螺旋运动,本质就有正反,
海浪其实也是,不过理解的简单了,阴阳的问题,收放的问题,
误区是,总在平面的世界里去理解,
建立三维时空观,才是王道乐土。
去想,好的想,
这层纸戳破了,天就晴了。

沉静如海 发表于 2023-1-13 08:46
恩,
糟践了,
又照见了,

谢了前辈,这里我想继续和大家分享一下我和这位资深前辈大致通话内容,希望能帮到兄弟们,我是在2021年十月打通了他的电话,当时这位资深前辈的资金规模已经达到2000万刀,换成人民币大概在1.2亿这样,他用的指标是布林通道,他说他自己也没有固定的方法,说的最多的就是让我从过去的K线当中寻找规律,用趋势线止盈,用布林通道买进,至于怎么买进怎么卖出我当时有点不好意思再往下问,估计问了人家也不会说。然后他给我发了几幅止盈位置图,因图片已经找不到,我这里大概说一下,他先画出一条准确的代表K线斜率的趋势中轴线,然后在每一个高低点位话出平行于该斜率的趋势线,因为高低点位有很多所以整幅图上看他画的趋势线有好多条,然后观察价格在碰到每条趋势线上的反应来决定是否要止盈。现在能想到的只有这些了,改天想到了再补充一下。

一米阳光A 发表于 2023-1-13 20:53
谢了前辈,这里我想继续和大家分享一下我和这位资深前辈大致通话内容,希望能帮到兄弟们,我是在2021年十 ...

做短线的用BOLL的很多,
但光靠这个是不够的,
布林通道只是一个简单的指标,和均线的区别没有本质的区别