楼主: 沉静如海

▲“傻瓜”操盘术——期货王道,至简至易,晒单争双冠(市盈率、回撤率))

一米阳光A 发表于 2023-1-13 20:53
谢了前辈,这里我想继续和大家分享一下我和这位资深前辈大致通话内容,希望能帮到兄弟们,我是在2021年十 ...

很多东西,不能似是而非
斜率是什么?是上涨,没错,
是什么样的上涨?
是德军在马奇诺防线后的奔袭,
打战,你要打什么战?
堑壕战,拉锯战,还是一边倒的?
斜率的意义在这里。

沉静如海 发表于 2023-1-13 22:07
很多东西,不能似是而非
斜率是什么?是上涨,没错,
是什么样的上涨?

@一米,
我希望你在这里停下来思考,认真的思考,这是个窗户纸,
然后形成自己的策略,
不亏是起码的,能怎么赚,看你的附加条件和执行细节了,

沉静如海 发表于 2023-1-13 22:11
@一米,
我希望你在这里停下来思考,认真的思考,这是个窗户纸,
然后形成自己的策略,

前辈,要是选择的话我肯定是选一边倒的,然后等待回调,可是入场我至今都没有找到一个可靠的办法,一直卡在这里。考虑过用突破的办法,但假突破太多而且止损也大,用回调入场又不知道回调到哪里,哎!都是死胡同很矛盾。

一米阳光A 发表于 2023-1-14 00:24
前辈,要是选择的话我肯定是选一边倒的,然后等待回调,可是入场我至今都没有找到一个可靠的办法,一直卡 ...

上面你的答复,两个误区:
一是,回调入场,这是错的,回调只能确立支撑、不跌,但不代表不会震荡!
震荡就是拉大锯,绞肉机。说了斜率,震荡是0斜率,
第二,入市,还是中了邪,上涨就想上车?看见红K就手痒?是不是?
如何入市,哪里该入,其实上面的话说得明白了,虽然是打比方。
什么时候一边倒?推倒了多米诺骨牌?
德军越过了马奇诺,不是吗?

我的模式,说是傻瓜模式,那是戏谑玩笑,其实是最高级的走势图的开卦模式。是走势图的开卦器。
象无人机打坦克,不累。无需动脑,无需判断,无需纠结多空、纠结点位、纠结止盈止损,
如果不赚钱,只有执行问题。
举个例子,今晚的燃油,吃到所有涨幅,
前几天的图,我发的分时图入市点。也是按这个做的,不过分时图不说明什么。
今天已经收盘结束了,我发一个交易时间点,你去对照。

希望对你有启发,
看你苦恼亏钱,我真的心疼,想到了我以前的自己,

一米阳光A 发表于 2023-01-12 09:23:51

谢谢前辈指点,大概明白前辈的意思了。

成了

沉静如海 发表于 2023-1-14 02:29
我的模式,说是傻瓜模式,那是戏谑玩笑,其实是最高级的走势图的开卦模式。是走势图的开卦器。
象无人机打 ...

前辈,对照看了一下,可能是自己脑瓜笨,感觉还是很难。恳请问一下,您的持仓时间为何这么短,前辈看的是一分钟K线还是看分时图?

一米阳光A 发表于 2023-1-14 08:47
前辈,对照看了一下,可能是自己脑瓜笨,感觉还是很难。恳请问一下,您的持仓时间为何这么短,前辈看的是 ...

刚才写了很多,
好几次都是被审核没了,
不写了,不知道哪个词,触动了那根神经,

我也是醉了,

这位朋友过讲了,其实一直在亏损中。

一米阳光A 发表于 2023-1-14 08:47
前辈,对照看了一下,可能是自己脑瓜笨,感觉还是很难。恳请问一下,您的持仓时间为何这么短,前辈看的是 ...

我对你说,
就是一百万敌军,你也是一枪一枪的崩的,
因为这是最高效率,
因还有就是回避不确定性,
打个比方,行情看似一条直线,中间很多的回撤,
所以曲线最长,
倒不是为了求这种小利,是为了尽量回避不确定性,
昨晚的原油,并不稳定,这也是原因。

沉静如海 发表于 2023-1-13 21:59
做短线的用BOLL的很多,
但光靠这个是不够的,
布林通道只是一个简单的指标,和均线的区别没有本质的区 ...

我也是这样觉得,这些指标都是用K线通过换算画出来的,本质可以说都是一样的,就是换汤不换药了。

你的网速,永远没有行情快,
5分钟会不会打跌停?
但,跳水前,都有前兆,这种前兆,你不能忽视,

绝不扛亏损,
绝不让浮盈跑掉,

浮盈跑掉,等于你打猎杀了一头猪,然后自己也搭进去一个战友,对冲了,0比0,

这不是损失吗?我们不是求不亏的,我们是求盈利的;
我们也不是求证策略的,我们是把钱要放进口袋的,这才是赢。

诸多不便,刚才又一个回复被删了,
有意的加扣,7395 27 490

沉静如海 发表于 2023-1-14 08:59
我对你说,
就是一百万敌军,你也是一枪一枪的崩的,
因为这是最高效率,

非常有深度的答案,让我从另一个角度见识到前辈思想的敏锐和客观,长见识了,感谢。

沉静如海 发表于 2023-1-14 09:04
你的网速,永远没有行情快,
5分钟会不会打跌停?
但,跳水前,都有前兆,这种前兆,你不能忽视,

对的,本人也是常有这种感觉,就是行情要启动前,总有一股说不清道不明的预兆,感觉是有那么一瞬间波动和时间突然静止了,然后行情突然爆发。

沉静如海 发表于 2023-1-14 08:49
刚才写了很多,
好几次都是被审核没了,
不写了,不知道哪个词,触动了那根神经,

这论坛的管理员不知道是咋想的,辛苦前辈了。

不怪他们,也是没法子不是?
我们需要交流,交流风月、女人,吃喝玩乐,吆西吆西,米西米西,
不要那么严肃,那么认真,那些理论,,的交流观点,AI说你太严肃了,
胡说八道灌水最好。
今天天气很好,明天也不错,后天还是很好,
恩,这么说话,
我们这里下雪了,你那里呢?
恩,就这么说话,
AI说,恩,NIIT贡献了流量,点击率就有了,够了。

沉静如海 发表于 2023-1-14 10:18
不怪他们,也是没法子不是?
我们需要交流,交流风月、女人,吃喝玩乐,吆西吆西,米西米西,
不要那么严 ...

看得出前辈不但是期货成功,在现实生活中也是收放自如啊,生活需要乐趣,要不活着也太累了,真不知道那些成功的人是怎么熬过来的,很难想象。许多人活着活着慢慢也就认命了,就拿我来说吧,一天一包半的烟,拼命挣扎着要戒掉,到了半夜又偷偷溜出去买,有时候真想杀了自己,有一天看见林语堂一篇戒烟的文章,我觉得挺有趣,在这里分享一下,他说:无端戒烟断绝我们灵魂的清福,这是一件亏负自己而无益于人的不道德行为,明知对自己的身心有益的一根小小香烟,就是没有胆量取来享用,说来真是一段丑史。后来他还是抽烟了。

有钱的人多,但有趣的人不多。

期货是我今生的沉沦,哪能没有失败?哪个盘手没有过失败?
只是不说罢了,
不说是不对的,是不敢面对自己;是还没有走出失败,

我也失败过,而且败得一谈糊涂,
然而我又一根筋的坚持,
继续沉沦于失败的泥途,寻求领悟,
不一根筋,也没今天的这份领悟,
如果不是一根筋,也不会有后面的更惨痛的失败,

疯子在左,天才在右,
我想我也是为之疯了,
期货的参悟,需要你疯,不疯不成魔,
不疯,你就还不能无惧荣辱、得失,
我就这这样过来的,